沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 单片机原理及应用(吉林联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
每个发光二极管上串联的电阻又称为限流电阻。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:
CPU主要的组成部分为(  
选项:
A:运算器、控制器
B:加法器、寄存器
C:运算器、寄存器
D:运算器、指令译码器
答案: 【运算器、控制器

3、单选题:
Intel公司MCS-51单片机的CPU是( )位的。
选项:
A:4
B:8
C:16
D:32
答案: 【8

4、多选题:
计算机中常用于表达数值的码制有( )。
选项:
A:原码
B:反码
C:补码
答案: 【原码;反码;补码

5、单选题:
已知某数的BCD码为0111 0101 0100 0111 则其表示的十进制数值为( )。
选项:
A:7547H
B:7547
C:75.47H
D:75.47
答案: 【7547

第二章 单元测试

1、单选题:
机械按键一般采用( ms左右进行延时去抖动。
选项:
A:1~5
B:5~10
C:10~20
D:50~100
答案: 【10~20

2、单选题:
下面( )不是输入设备。
选项:
A:A/D转换器
B:键盘
C:打印机
D:扫描仪
答案: 【打印机

3、多选题:
下列( )是单片机的总线类型。
选项:
A:地址总线
B:控制总线
C:数据总线
D:输出总线
答案: 【地址总线;控制总线;数据总线

4、判断题:
机械按键的抖动时间是固定长度的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
独立按键扫描时,采用键标志是为了实现按键的一次响应。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐