沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 医用基础化学(2019秋冬校内) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

2021知到答案 医用基础化学(2019秋冬校内) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A: 2021知到答案 医用基础化学(2019秋冬校内) 完整智慧树网课章节测试答案

B: 2021知到答案 医用基础化学(2019秋冬校内) 完整智慧树网课章节测试答案
C:  2021知到答案 医用基础化学(2019秋冬校内) 完整智慧树网课章节测试答案
D: 2021知到答案 医用基础化学(2019秋冬校内) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【 2021知到答案 医用基础化学(2019秋冬校内) 完整智慧树网课章节测试答案

2、单选题:

 质量作用定律适用于

选项:
A:基元反应
B:反应物和产物系数均为一的反应
C:所有反应
D:复合反应
答案: 【基元反应

3、单选题:

已知反应2AB = 产物,则其速率方程式

选项:
A:n = kcAcB 
B: 2021知到答案 医用基础化学(2019秋冬校内) 完整智慧树网课章节测试答案
C:无法确定
D: 2021知到答案 医用基础化学(2019秋冬校内) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【无法确定

4、单选题:

已知反应2NO(g)Br2(g=2NOBr(g)元反应,在一定温度下,当总体积扩大一倍时,正反应速率为原来的

选项:
A:4 
B:8 
C:1/8
D:2 
答案: 【1/8

5、单选题:

2021知到答案 医用基础化学(2019秋冬校内) 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:0  
B:1 
C:3
D:2 
答案: 【0  

6、单选题:

一级、二级、零级反应的半衰期

选项:
A:不一定与kc0有关
B:都与kc0有关
C:都与k有关
D:都与c0有关
答案: 【都与k有关

7、单选题:

A反应的活化能为100kJB反应的活化能为500kJ,温度均由300K上升到320KA反应增加a倍,B反应增加b倍,比较大小                                                            

选项:
A: a>b     
B: a=b     
C:无法确定
D: a<b  
答案: 【 a<b  

8、单选题:

2A=B是二级反应,起始浓度为c0,速度常数为k,其t1/2应为             

选项:
A:1/(c0k
B:c0/(2k)
C:ln2/k  
D:2c0/k     
答案: 【1/(c0k

9、单选题:

反应A=B,当实验测得反应物A的浓度与时间呈线性关系,则该反应为        

选项:
A:一级 
B:三级 
C:零级
D:二级   
答案: 【零级

10、单选题:

2021知到答案 医用基础化学(2019秋冬校内) 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:43.29s  
B:15s      
C:21.65s
D: 30s 
答案: 【43.29s  

11、判断题:
从反应速率常数的单位可以判断该反应的级数。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
在一定温度下,对于某化学反应,随着化学反应进行,反应速率逐渐减慢,反应速率常数逐渐变小。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、判断题:
质量作用定律可以用于任何反应,包括简单反应和复杂反应。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

14、判断题:
对于同一反应:aA+bB=gG+hH,无论用反应体系中哪种物质的浓度随时间的变化率都可表示反应速率,其速率常数亦无区别。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

15、判断题:
阿伦尼乌斯活化能Ea定义为活化分子所具有的能量。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
难挥发性非电解质稀溶液的依数性取决于

选项:
A: 溶液的体积
B: 溶液的温度
C: 溶质的本性
D: 溶液的浓度
答案: 【 溶液的浓度

2、单选题:
9.0g·L-1生理盐水的渗透浓度是

选项:
A: 338mmol·L-1
B: 318mmol·L-1
C: 328mmol·L-1
D: 308mmol·L-1
答案: 【 308mmol·L-1

3、单选题:
医学上的等渗溶液其渗透浓度为

选项:
A: 280mol·L-1320mol·L-1
B: 小于280mmol·L-1  
C: 280mmol·L-1320mmol·L-1  
D: 大于320mmol·L-1
答案: 【 280mmol·L-1320mmol·L-1  

4、单选题:
以任意体积比混合生理盐水和50g·L-1葡萄糖溶液,将红细胞置于其中,红细胞将 

选项:
A: 形态正常  
B: 无法判断
C: 溶血
D: 皱缩  
答案: 【 形态正常  

5、单选题:
用合适的半透膜将不同浓度的两种水溶液隔开,则溶剂水分子的渗透方向是                                                            


选项:
A: 无法确定
B: 由稀溶液向浓溶液
C: 不发生渗透现象
D: 由浓溶液向稀溶液
答案: 【 由稀溶液向浓溶液

6、单选题:
为阻止半透膜隔开的两种不同浓度的溶液间发生渗透现象,应在浓溶液液面上施加一额外压力,该压力是

选项:
A: 浓溶液和稀溶液的渗透压力之差
B: 稀溶液的渗透压力
C: 稀溶液和浓溶液的渗透压力之差
D: 浓溶液的渗透压力
答案: 【 浓溶液和稀溶液的渗透压力之差

7、单选题:
在临床上,当病人需要大剂量补液时,一般应选用

选项:
A: 上述溶液都可以
B: 高渗溶液
C: 低渗溶液
D: 等渗溶液
答案: 【 等渗溶液

8、单选题:
质量浓度为10g·L-1KNO3溶液、10g·L-1CaCl2溶液和100g·L-1蔗糖溶液,它们的渗透压大小顺序为


选项:
A: KNO3CaCl2>蔗糖
B: 糖>CaCl2KNO3
C: 蔗糖>KNO3CaCl2
D: CaCl2KNO3>蔗糖
答案: 【 糖>CaCl2KNO3

9、判断题:
将红细胞放置于NaCl水溶液中,于显微镜下观察出现溶血现象,则该NaCl溶液相对于红细胞内液来说是高渗溶液。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、单选题:
下列溶液中渗透浓度最低的是

选项:
A: 10.0g·L-1葡萄糖
B: 10.0g·L-1Na2CO3
C: 10.0g·L-1蔗糖
D: 10.0g·L-1NaCl
答案: 【 10.0g·L-1蔗糖

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐