沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 健康促进-护理技能在身边 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
破伤风病室应 ( )
选项:
A:安静、整洁
B:安静、光线暗淡
C:适宜的湿度、温度
D:空气流通、光线适中
答案: 【安静、光线暗淡

2、单选题:
一位候诊病人,突然血压下降,脉搏加速,烦躁不安,护士应 ( )
选项:
A:密切观察病情
B:提前就诊
C:立即送病人透视化验
D:及时送入病室
答案: 【提前就诊

3、单选题:
王某,外伤,右下肢骨折,大量出血,急诊入院,急诊科护士在医生未到来时应立即 ( )
选项:
A:为病人注射止痛剂
B:劝慰病人耐心等待医生
C:询问事故的原因
D:给病人止血、测血压、建立静脉输液通道
答案: 【给病人止血、测血压、建立静脉输液通道

4、单选题:
直线加速器治疗肿瘤过程中导致皮炎,称之为 ( )
选项:
A:机械性损伤
B:放射性损伤
C:化学性损伤
D:温度性损伤
答案: 【放射性损伤

5、单选题:
在各种卧位中,下列哪项是错误的 ( )
选项:
A:保留灌肠取侧卧位时,病人臀部应垫高10cm
B:头低足高位,床尾应垫高15~30cm
C:中凹卧位时,应抬高病人头胸部约30°角,抬高下肢约20°角
D:半卧位时,应抬高床头支架成30~50°角
答案: 【中凹卧位时,应抬高病人头胸部约30°角,抬高下肢约20°角

6、单选题:
阿米巴痢疾病变在回盲部,药物灌肠时可采取 ( )
选项:
A:右侧卧位,小量不保留灌肠
B:右侧卧位,大量不保留灌肠
C:左侧卧位,保留灌肠
D:右侧卧位,保留灌肠
答案: 【右侧卧位,保留灌肠

7、单选题:
某病人因车祸脾破裂急诊入院,出现胸闷,气促出冷汗,脉细速,血压9.1/6.7Kpa,护士应立即为其安置 ( )
选项:
A:平卧位
B:头低足高位
C:侧卧位
D:中凹卧位
答案: 【中凹卧位

8、单选题:
使用约束带时,对病人应重点观察 ( )
选项:
A:局部皮肤颜色有无变化
B:约束带是否牢固
C:肢体的位置
D:衬垫是否平整
答案: 【局部皮肤颜色有无变化

9、单选题:
采用被动卧位的病人是 ( )
选项:
A:心力衰竭
B:昏迷病人
C:支气管哮喘
D:胸膜炎病人
答案: 【支气管哮喘

10、单选题:
医务人员发生艾滋病病毒职业暴露后,如有伤口,以下做法错误的是:(  )  
选项:
A:应当在伤口旁端轻轻挤压,尽可能挤出损伤处的血液,可再用肥皂液和流动水进行冲洗   
B:进行伤口的局部挤压
C:被暴露的粘膜,应当反复用生理盐水冲洗干净
D:受伤部位的伤口冲洗后,应当用消毒液,如:75%酒精或者0.5%碘伏进行   消毒,并包扎伤口
答案: 【进行伤口的局部挤压

第二章 单元测试

1、单选题:
对被特殊感染而无保留价值的物品,最彻底的无菌方法是( )
选项:
A:高压蒸气灭菌法
B:煮沸消毒灭菌法
C:燃烧灭菌法
D:熏蒸法
答案: 【燃烧灭菌法

2、单选题:
现有95%的乙醇500ml,预配成70%的,需加入灭菌蒸馏水( )
选项:
A:189ml
B:169ml
C:159ml
D:179ml
答案: 【179ml

3、单选题:
保管无菌物品哪项是错误的( )
选项:
A:无菌物与非无菌物应分别放置
B:已打开的无菌包,必须注明开包时间
C:已打开的无菌包未用完,可在48h内有效
D:无菌包必须注明灭菌日期
答案: 【已打开的无菌包未用完,可在48h内有效

4、单选题:
戴无菌手套时哪项不妥( )
选项:
A:核对手手套包上的手套号码及无菌日期
B:脱时再手套口往下翻转脱下
C:摊开手套袋,取出滑石粉在其上方擦
D:戴脱时再手套口往下翻转脱下
答案: 【摊开手套袋,取出滑石粉在其上方擦

5、单选题:
紫外线消毒空气时,每10㎡安装30瓦紫外线灯管及其有效距离和时间是( )
选项:
A:30min
B:25min
C:20min
D:15min
答案: 【30min

6、单选题:
不需执行终末消毒的是( )
选项:
A:疟疾病员出院用过的日常用品
B:中毒性肺炎病员死亡,病员及床单位。
C:伤寒病员并发肠穿孔转外科,病员及床单位。
D:流感病员痊愈出院,病员及床单位
答案: 【中毒性肺炎病员死亡,病员及床单位。

7、单选题:
不符合隔离原则的操作是( )
选项:
A:先给轻病员发药,用避污纸取回药杯
B:严密隔离病人,血压计及听诊器应专用
C:测脉搏时,将手表放入塑料袋内
D:霍乱病员外出诊疗时应戴口罩
答案: 【霍乱病员外出诊疗时应戴口罩

8、单选题:
为传染病员实施护理操作( )
选项:
A:穿好隔离衣后,可到治疗室取物。
B:穿好隔离衣后,可随意活动
C:穿好隔离衣后,用避污纸接触病员,脱衣后可不洗手
D:在穿隔离衣前用物计划周全备齐,以省略反复穿脱隔离衣
答案: 【在穿隔离衣前用物计划周全备齐,以省略反复穿脱隔离衣

9、单选题:
各种治疗、护理及换药操作次序应为( )
选项:
A: 清洁伤口-感染伤口-隔离伤口
B:请洁伤口-隔离伤只-感染伤口
C:感染伤口-隔离伤口一清洁伤口
D:隔离伤口感染伤口清洁伤口
答案: 【 清洁伤口-感染伤口-隔离伤口

10、单选题:
有关洗手指征错误的是 ( )
选项:
A:接触患者的血液、体液、分泌物后
B:脱手套前
C:接触传染病患者前后
D:进入和离开ICU
答案: 【脱手套前

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐