沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 人体解剖学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
关于人体解剖学姿势描述正确的是:
选项:
A:身体直立,面向前,两眼平视前方,两足并拢,足尖向前,上肢下垂于躯干的两侧,掌心向前
B:身体直立,面向前,两眼平视前方,两足并拢,足尖向前,上肢下垂于躯干的两侧,掌心向内
C:身体直立,面向前,两眼平视前方,两足呈六十度角张开,足尖向前,上肢下垂于躯干的两侧,掌心向前
D:身体直立,面向前,两眼向下,两足并拢,足尖向前,上肢下垂于躯干的两侧,掌心向前
E:身体直立,面向前,两眼平视向下,两足呈六十度角张开,足尖向前,上肢下垂于躯干的两侧,掌心向前
答案: 【身体直立,面向前,两眼平视前方,两足并拢,足尖向前,上肢下垂于躯干的两侧,掌心向前

2、单选题:
下消化道是指从:
选项:
A:口腔至十二指肠
B:胃至肛门
C:口腔至胃
D:回肠至肛门
E:空肠至肛门
答案: 【空肠至肛门

3、多选题:
输精管道包括:
选项:
A:附睾
B:输精管
C:男尿道
D:射精管
E:阴茎
答案: 【附睾;输精管 ;男尿道;射精管

4、多选题:
下列哪几条血管内流的是静脉血:
选项:
A:主动脉弓
B:肺静脉
C:肺动脉干
D:头臂干
E:上腔静脉
答案: 【肺动脉干;上腔静脉

5、多选题:
下列关于神经系统的描述正确的是:
选项:
A:内脏运动神经包括交感神经和副交感神经两种
B:脊神经共30对,其中颈神经7对,胸神经12对,腰神经5对,骶神经5对和尾神经1对
C:中枢神经系统包括脑和脊髓
D:在周围神经系统内,形态和功能相似的神经元胞体聚集成团成为神经核
E:脑神经是与脑相连的周围神经,共12对
答案: 【内脏运动神经包括交感神经和副交感神经两种;中枢神经系统包括脑和脊髓;脑神经是与脑相连的周围神经,共12对

第二章 单元测试

1、单选题:
胸骨角两侧平对 
选项:
A:第一肋
B:第二肋
C:第三肋
D:第四肋
E:第五肋
答案: 【第二肋

2、多选题:
成对的颅骨有 
选项:
A:下鼻甲
B:颧骨
C:上颌骨
D:下颌骨
E:犁骨
答案: 【下鼻甲;颧骨;上颌骨

3、多选题:
下列属于肱骨结构的是

选项:
A:冠突
B:三角肌粗隆
C:鹰嘴窝
D:桡神经沟
E:小结节
答案: 【三角肌粗隆;鹰嘴窝;桡神经沟;小结节

4、多选题:
开口于中鼻道的鼻旁窦是
选项:
A:筛窦中群
B:上颌窦
C:额窦
D:筛窦前群
E:蝶窦
答案: 【筛窦中群;上颌窦;额窦;筛窦前群

5、单选题:
关于股骨正确的是
选项:
A:股骨头与闭孔相接
B:股骨体下方有股骨头凹
C:是人体最长的长骨
D:两髁前面的深窝叫髁间窝
E:体前面有粗线
答案: 【是人体最长的长骨

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐