沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 万物互联之通信技术基础 2019秋冬校内课2019.9.5 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

见面课:Java后台开发技术

1、问题:下面哪项不是面向对象语言的特征()
选项:
A:封装性
B:继承性
C:多态性
D:开放性
答案: 【开放性

2、问题:本课程中介绍的开发动态JavaWeb资源的相关技术是()
选项:
A:ASP
B:PHP
C:Servlet
D:JSP
答案: 【Servlet

3、问题:下面哪项是本课程中用到的数据库()
选项:
A:DATABASE
B:MySQL
C:Db2
D:SQL Server
答案: 【MySQL

4、问题:下面哪些选项属于SSH框架()
选项:
A:Struts
B:Spring
C:SpringMVC
D:Hibernate
答案: 【Struts ;
Spring;
Hibernate

5、问题:下面哪些选项属于SSM框架()
选项:
A:Struts
B:Spring
C:SpringMVC
D:Mybatis
答案: 【Spring;
SpringMVC;
Mybatis

见面课:Web前端开发技术

1、问题:主机域名www.sina.corn.cn由四个子域组成,其中代表国别代码的子域是 ( )
选项:
A:www
B:Sina
C:com
D:Cn
答案: 【Cn

2、问题: 目前在Internet上应用最为广泛的服务是 ( )
选项:
A:FTP服务
B:WWW服务
C: Telnet服务
D: Gopher服务
答案: 【WWW服务

3、问题:在客户端网页脚本语言中最为通用的是( )
选项:
A: javascript
B: VB
C:Perl
D: ASP
答案: 【 VB

4、问题:WWW是( )的意思。
选项:
A:网页
B:万维网
C:浏览器
D:超文本传输协议
答案: 【万维网

5、问题: Internet上使用的最重要的两个协议是( )
选项:
A:TCP和Telnet
B:TCP和IP
C:TCP和SMTP
D:IP和Telnet
答案: 【TCP和IP

第一章 单元测试

1、单选题:
物联网技术的定义是:通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,将任何物品与()相连接,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、追踪、监控和管理的一种网络技术叫做物联网技术。
选项:
A:平台
B:大脑
C:互联网
D:电网
答案: 【互联网

2、多选题:
物联网技术主要包括:()
选项:
A:数据采集
B:信号的传输
C:数据处理
D:数据安全
答案: 【数据采集;信号的传输;数据处理;数据安全

3、判断题:
蓝牙技术是物联网数据处理技术中的一种。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、多选题:
物联网数据传输技术中包括:()
选项:
A:光纤
B:4G
C:GPRS
D:WIFI
答案: 【光纤;4G;GPRS;WIFI

5、单选题:
RFID属于:()
选项:
A:数据采集
B:数据传输
C:数据处理
D:数据安全
答案: 【数据采集

6、单选题:
智能家居中,下面哪个环节属于数据采集:
选项:
A:采用移动传感器,检测人是否进入区域
B:当人进入传感器感应区域后渐升光,当人走出感应区域后灯光渐渐减低或熄灭
C:使一些走廊、楼道的"长明灯"得到控制,达到节能的目的
D:自动调节灯光强弱,达到节能效果
答案: 【采用移动传感器,检测人是否进入区域

7、单选题:
工业生产中,下面哪个环节属于数据处理与决策:( )
选项:
A:设置生产参数,如个数、长度、重量等自动抄录各种生产数据
B:按时段自动统计生产量;
C:实现生产工人、生产过程、生产设备、生产数量之间的完整融合,计算每台设备的单位时间生产能力,根据这些数据来为每台生产设备设置生产参数,合理配置生产任务
D:以上均不对
答案: 【实现生产工人、生产过程、生产设备、生产数量之间的完整融合,计算每台设备的单位时间生产能力,根据这些数据来为每台生产设备设置生产参数,合理配置生产任务

8、单选题:
道路监控系统中,下面哪个环节属于数据传输( )
选项:
A:重点场所和监测点的前端设备采集视频图像
B:以各种方式(光纤、专线等)传送至交通指挥中心。
C:进行信息的存储、处理和发布
D:使交通指挥管理人员对交通违章、交通堵塞、交通事故及其它突发事件做出及时、准确的判断,并相应调整各项系统控制参数与指挥调度策略。
答案: 【以各种方式(光纤、专线等)传送至交通指挥中心。

9、单选题:
在防伪溯源系统中,属于数据采集技术的是:( )
选项:
A:利用RFID的优势特性达到对食品的安全与追溯的管理,相比记录档案追溯方式具有高效、实时、便捷。
B:在食品供应链中提供完全透明的管理能力,保障食品安全全程可视化控制、监控与追溯,并可对问题食品招回。可以对有可能出现的食品安全隐患进行有效评估和科学预警提供依据。
C:数据能够通过网络实现实时、准确报送,便于快速高效做更深层次的分析研究。
D:通过网络,消费者可查询所购买食品的完整追踪信息。
答案: 【利用RFID的优势特性达到对食品的安全与追溯的管理,相比记录档案追溯方式具有高效、实时、便捷。

10、单选题:
水文检测系统中属于数据传输环节的是:( )
选项:
A:监测中心:由服务器、公网专线(或移动专线)、水文监测系统软件组成。
B:通信网络:GPRS/短消息/北斗卫星、Internet公网/移动专线。
C:前端监测设备:水文监测终端。
D:测量设备:雨量传感器、水位计、工业照相机或其它仪表变送器。
答案: 【通信网络:GPRS/短消息/北斗卫星、Internet公网/移动专线。

第二章 单元测试

1、单选题:
射频识别技术是一种射频信号通过()实现信息传递的技术。
选项:
A:能量变化
B:空间耦合
C:电磁交互
D:能量转换
答案: 【空间耦合

2、单选题:
RFID卡()可分为:有源(Active)标签和无源(Passive)标签。
选项:
A:按供电方式分
B:按工作频率分
C:按通信方式分
D:按标签芯片分
答案: 【按供电方式分

3、单选题:
可实现非接触式测试的传感器有( )。
选项:
A:电阻应变式传感器
B:热电偶
C:智能传感器
D:红外传感器
答案: 【红外传感器

4、单选题:
设计传送带上塑料零件的计数系统时,应选用( )传感器。
选项:
A:霍尔式
B:压电式
C:光电式
D:热电式
答案: 【光电式

5、单选题:
未来RFID的发展趋势是( )。
选项:
A:低频RFID
B:高频RFID 
C:超高频RFID
D:微波RFID
答案: 【超高频RFID

6、单选题:
RFID系统的构成包括(  )。
选项:
A:硬件、操作系统、应用程序
B:电子标签、读写器、应用系统、中间件
C:控制器、天线、安全单元
D:图像采集模块、图像处理模块、特征提取模块、特征匹配模块
答案: 【电子标签、读写器、应用系统、中间件

7、判断题:
电阻式、电容式、电感式传感器都属于阻抗型传感器。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
智能传感器是一种带微处理器,并具有检测、判断、信息处理、信息记忆、逻辑思维等功能的传感器。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
无线传感器网络是传感器技术、嵌入式系统、无线通信技术、信息分布处理技术的综合。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、多选题:
智能物流系统是建立在哪几个系统基础之上的( )。
选项:
A:智能交通系统 
B:电子商务系统
C:智能办公系统
D:自动化控制系统
答案: 【智能交通系统 ;电子商务系统

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐