沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 office高效办公-2019寒假 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
信息素养的基本构成具体包括(         )
选项:
A:信息能力
B:信息意识
C:信息知识
D:信息道德
答案: 【信息能力;信息意识;信息知识;信息道德

2、多选题:
信息意识具体包括(          )
选项:
A:充分认识到信息在学习、工作和生活中的重要作用,遇到问题时首先应该想到通过信息的获取和利用来解决所遇到的问题。
B:对信息具有敏锐的感知力和洞察力,能高效、快速识别有价值的信息,善于从所获取的信息中找出解决问题的思路、线索或方案。
C:对信息具有积极的内在需求,善于根据社会需要主动发现自身的信息需求。
D:具有通过获取信息强化自身学习能力的想法和观念,遇到不懂的东西能积极主动的通过获取信息找寻答案。
答案: 【充分认识到信息在学习、工作和生活中的重要作用,遇到问题时首先应该想到通过信息的获取和利用来解决所遇到的问题。;对信息具有敏锐的感知力和洞察力,能高效、快速识别有价值的信息,善于从所获取的信息中找出解决问题的思路、线索或方案。;对信息具有积极的内在需求,善于根据社会需要主动发现自身的信息需求。;具有通过获取信息强化自身学习能力的想法和观念,遇到不懂的东西能积极主动的通过获取信息找寻答案。

3、单选题:
 "Information Literacy "一般翻译为(       )。

选项:
A:信息检索 
B:信息评价
C:信息安全
D:信息素养 
答案: 【信息素养 

4、多选题:
布尔逻辑检索的运算符号包括(         )。
选项:
A:and
B:add
C:or
D:not  
答案: 【and;or;not  

5、判断题:
搜索引擎作为因特网的导航工具,是通过采集、标引众多的因特网资源来提供全局性网络资源控制与检索机制,目标是将因特网所有的信息资源进行整合,方便用户查找所学的信息。这种说法对吗?
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、多选题:

以下哪些渠道可以帮助我们了解一本书。(           )
选项:
A:在线售书网站
B:豆瓣读书
C:百度百科
D:知乎
答案: 【在线售书网站;豆瓣读书;百度百科;知乎

7、单选题:
 Adobe Reader可以阅读(        )格式文件。
选项:
A:HTML 
B:VIP
C:TXT 
D: PDF
答案: 【 PDF

8、单选题:
以下属于音频编辑工具的是(       )。
选项:
A:PowerPoint
B:CoolEditPro
C:Flash
D:Photoshop 
答案: 【CoolEditPro

9、多选题:
以下哪些软件可以绘制思维导图(        )

选项:
A:Access 
B:MindManager
C:Xmind
D:FreeMind
答案: 【MindManager;Xmind;FreeMind

10、判断题:
新媒体(New Media)是指当下万物皆媒的环境,简单说,新媒体是一种环境。新媒体是一个相对的概念,是报刊、广播、电视等传统媒体以后发展起来的新的媒体形态,包括网络媒体、手机媒体、数字电视等。这种说法对吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
Word 2010文档文件的扩展名默认为(       ) 。
选项:
A:dot 
B:docx
C:rtf
D:txt
答案: 【docx

2、单选题:
在Word编辑状态下,打开了W1.docx文档,若要把编辑后的文档以文件名“W2.docx ”存盘,应执行“文件”菜单中的(    )命令。
选项:
A:另存为Web 页
B:另存为
C:保存
D:另存为HTML
答案: 【另存为

3、单选题:
在Word 2010中,可以显示分页效果的视图方式是(       )。
选项:
A:页面视图方式
B:Web版式视图方式
C:大纲视图方式
D:普通视图方式
答案: 【页面视图方式

4、单选题:
在Word文档的页面设置中,不能进行的操作是(      )。
选项:
A:设置分栏
B:设置纸张来源
C:设置页边距   
D:设置纸张大小
答案: 【设置分栏

5、单选题:
Word的文档段落设置中不包括(    )操作。
选项:
A:行距
B:缩进
C:对齐方式
D:首字下沉
答案: 【首字下沉

6、单选题:
 Word的表格编辑中不包括(   )操作。
选项:
A:删除单元格
B:合并单元格
C:插入单元格
D:旋转单元格
答案: 【旋转单元格

7、单选题:
若使被插入的文档不再和源文档产生联系,这种操作称为(       )。
选项:
A:链接对象
B:插入对象
C:嵌入对象
D:创建对象
答案: 【嵌入对象

8、单选题:
在Word 中,要把文章中所以出现的“学生”两字都改成以粗体显示,可以使用(       )功能。
选项:
A:替换
B:粘贴
C:样式
D:改写  
答案: 【替换

9、单选题:
一般情况下,如果忘记了Word文件的打开权限密码,则(      )
选项:
A:可以通过属性对话框,将其密码取消
B:可以以副本方式打开
C:可以以只读方式打开 
D:无法打开 
答案: 【无法打开 

10、单选题:
Word2010中限制格式和编辑的编辑限制中不能设置的是(       )
选项:
A:字符格式
B:填写窗体
C:修订
D:不允许任何更改
答案: 【字符格式

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐