沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 Excel数据处理与分析(2019年秋冬A班) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
在Excel中,一个工作簿就是一个Excel文件,其扩展名为(  )。
选项:
A:.XLSX
B:.DBFX
C:.LBLX
D:.EXEX
答案: 【.XLSX

2、单选题:
在Excel中,一个工作簿可以包含(  )工作表。 
选项:
A:3个
B:多个
C:2个
D:1个
答案: 【多个

3、单选题:
Excel电子表格A1到C5为对角构成的区域,其表示方法是(  )。
选项:
A:C5;A1
B:A1+C5
C:A1,C5
D:A1:C5
答案: 【A1:C5

4、单选题:
以下单元格引用中,下列哪一项属于混合引用(  )。
选项:
A:$C$18
B:E3
C:B$20
D:$D$13
答案: 【B$20

5、单选题:
在Excel中,下面关于单元格的叙述正确的是(  )。
选项:
A:A4表示第4列第1行的单元格
B:工作表中单元格是由单元格地址来表示的
C:在编辑的过程中,单元格地址在不同的环境中会有所变化
D:为了区分不同工作表中相同地址的单元格地址,可以在单元格前加上工作表的名称,中间用“#”间隔
答案: 【工作表中单元格是由单元格地址来表示的

6、单选题:
Excel在公式运算中,如果引用第6行的绝对地址,第D列的相对地址,则应为(  )。
选项:
A:$D6
B:6D
C:D$6
D:$6D
答案: 【D$6

7、单选题:
在Excel中,进行公式复制时(   )发生改变。
选项:
A:相对地址中的地址偏移量
B:绝对地址中的地址表达式
C:绝对地址中所引用的单元格
D:相对地址中所引用的单元格
答案: 【相对地址中所引用的单元格

8、单选题:
在下列Excel运算符中,优先级最高的是(   )。
选项:
A::
B:&
C:^

D:<>
答案: 【:

9、判断题:
设在B1单元格存有一公式为:=A$5,将其复制到D1后,公式变为=C$5
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
设在单元格A1中有公式:=B1+B2,若将其复制到单元格C1中则公式为=D1+D2
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
在Excel中,给当前单元格输入数值型数据时,默认为(  )。
选项:
A:居中
B:左对齐
C:随机
D:右对齐
答案: 【右对齐

2、单选题:
在工作表的单元格内输入数据时,可以使用"自动填充"的方法,填充柄是选定区域(  ) 的小黑方块。
选项:
A:左上角
B:右下角
C:左下角
D:右上角
答案: 【右下角

3、单选题:
使用自动填充方法输入数据时,若在A1输入2,A2输入4,然后选中A1:A2单元格区域,再拖动填充柄至A10,则A1:A10区域内单元格填充的数据为(  )。
选项:
A:全0
B:全2
C:2,4,6,…,20
D:全4
答案: 【2,4,6,…,20

4、单选题:
使用自动填充方法输入数据时,若在A1输入2,然后选中A1,再拖动填充柄至A10,则A1:A10区域内单元格填充的数据为(  )。
选项:
A:全0
B:2,3,4,…,11
C:全2
D:全4
答案: 【全4

5、单选题:
当鼠标指针位移到工作表中选定区域的填充柄上时,指针变为(   )光标。
选项:
A:黑十字
B:黑箭头
C:空心箭头
D:空心十字
答案: 【黑十字

6、单选题:
若要将610031作为文本型数据输入单元格,应输入(  )。
选项:
A:' '610031'
B:'+610031
C:'610031
D:/610031
答案: 【'610031

7、单选题:
利用Excel的自定义序列功能建立新序列。在输入的新序列各项之间要用(  )加以分隔。
选项:
A:半角逗号
B:半角分号
C:全角逗号
D:全角分号
答案: 【半角逗号

8、单选题:
对于Excel的自动填充功能,正确的说法是(  )。
选项:
A:只能填充数字和日期系列
B:不能填充公式
C:数字、日期、公式和文本都是可以进行填充的
D:日期和文本都不能进行填充
答案: 【数字、日期、公式和文本都是可以进行填充的

9、单选题:
在默认的情况下,Excel自定义单元格格式使用的是“G/通用”格式,当数值长度超出单元格长度时用(   )显示。
选项:
A:普通记数法
B:科学记数法
C:分节记数法
答案: 【科学记数法

10、判断题:
在Excel工作表中,假设A2=7,B2=6.3,选择A2:B2区域,并将鼠标指针放在该区域右下角填充柄上,拖动至E2,则E2=4.2。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐