沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 2019秋冬周二【创造性思维与创新方法】 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
依照赫曼全脑模型划分,沙和尚属于( )
选项:
A:逻辑型
B:表现型
C:空想型
D:纪律型
答案: 【纪律型

2、单选题:
以下哪一项不是创新型人才的特点?
选项:
A:具有创新精神和创新能力
B:精力充沛、坚持不懈
C:力求稳妥,拒绝冒险
D:个性灵活、开放
答案: 【力求稳妥,拒绝冒险

3、单选题:
 创造是指人们首创或改进某种思想、理论、方法、技术和产品的活动。我们可以将人类的创造分为第一创造性和第二创造性,下列属于第二创造性的是(  )。
选项:
A:LED显示屏
B:爱因斯坦的相对论
C:四大发明
D:勾股定理
答案: 【LED显示屏

4、单选题:
人类社会在我们的不断创造中快速发展,那么我们不断实现各种突破性的创造的根本动因是(  )。
选项:
A:创造性需求
B:创造性行为
C:创造性目标
D:创造性动机
答案: 【创造性需求

5、单选题:
创新方法的三阶段不包括(  )。
选项:
A:疑问法
B:头脑风暴法
C:试错法
D:尝试法
答案: 【疑问法

第二章 单元测试

1、单选题:
长期按照相同的思维方式去解决问题,这就是我们所说的“习惯成自然”,但在很多方面对问题的解决起到了不好的影响,我们把这叫做( )。
选项:
A:思维定势
B:思维模式
C:思维方式
D:思维定性
答案: 【思维定势

2、单选题:
 超声波熔接缝纫机利用超声波在两块衣料间振动,摩擦生热并以极高的温度将它们熔接在一起,实现了无针无线,快速美观,体现了创造性思维的( )特征。
选项:
A:程序上的非逻辑性
B:视角上的灵活性
C:对传统的突破性
D:内容上的综合性
答案: 【对传统的突破性

3、单选题:
在学习时,虽然也遇到过稍微复杂的数学问题、物理问题,但多数情况下是把类似的问题拿来照搬,也因为这样往往缺乏深入思考,导致解题失误。这属于( )思维定式。
选项:
A:习惯型
B:直线型
C:从众型
D:权威型
答案: 【直线型

4、单选题:
有的人喜欢跟别人唱对台戏,人家说东,他偏往西,好赌气,费了好大力气,走了许多弯路还不愿回头。这属于(  )思维定势。
选项:
A:习惯型
B:偏执型
C:从众型
D:局限型
答案: 【偏执型

5、单选题:
爱因斯坦建立相对论时,由于省略了中间环节,其创新成果曾一时令人无法理解和接受,被人讥笑他为“疯子”。这体现了创造性思维的( )特征。
选项:
A:思路上的新颖性
B:视角上的灵活性
C:程序上的非逻辑性
D:对传统的突破性
答案: 【程序上的非逻辑性

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐