沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 2019秋冬《航空航天概论》 补休班 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
活塞式发动机和螺旋桨推进的飞机是不能突破 "音障 "的,_____的出现解决了这一问题。

选项:
A:

内燃机

B:

蒸汽机

C:

涡轮喷气发动机

D:

电动机

答案: 【

涡轮喷气发动机

2、单选题:
在克服地球引力而进入太空的航天探索中, ______科学家戈达德提出火箭飞行的飞行原理,并导出脱离地球引力所需的 7.9 km /s的 ______。

选项:
A:

英国 第一宇宙速度

B:

德国 第二宇宙速度

C:

英国 第二宇宙速度

D:

美国 第一宇宙速度

答案: 【

美国 第一宇宙速度

3、单选题:
在冷战期间,美国人觉得载人飞船这种不能重复航天器太贵了,不划算,因此研制了像火箭一样发射,但像飞机一样返航的航天器()

选项:
A:

 国际空间站

B:

人造地球卫星

C:

航天飞机 

D:

运载火箭

答案: 【

航天飞机 

4、判断题:
航空航天之间没有什么联系
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
空乘需要有良好的国际礼仪、非常好的心理素质和身体素质。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
最为常见的一种增生装置是 ______。

选项:
A:

尾翼

B:

襟翼

C:

机翼

D:

副翼

答案: 【

襟翼

2、单选题:
平流层中空气沿铅垂方向的运动较弱,因而该层气流______

选项:
A:

比较平稳但能见度较差

B:

比较平稳且能见度较好

C:

不稳定且能见度差

D:

虽不稳定但能见度较好

答案: 【

比较平稳且能见度较好

3、判断题:
超声速气流流过激波时,气流的速度将减小。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
哪款战斗机第一次做出“眼镜蛇”机动动作?

选项:
A:

Su-37

B:

F-18

C:

Su-27

D:

F-22

答案: 【

Su-27

5、判断题:
当返回舱重新回到稠密的大气时,会与大气摩擦产生大量的热。这些热量会使返回舱周围的空气电离,形成等离子层。这个时段,宇航员与地面指挥人员之间的通信将会中段,我们把这一段时间叫做黑障区。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐