沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 2019秋冬《工程材料与成形技术》校内 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
材料是人类生产、生活的物质基础。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
材料社会经济的先导,科技进步的关键。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
表示金属材料屈服强度的符号是(   
选项:
A:

2021知到答案 2019秋冬《工程材料与成形技术》校内 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 2019秋冬《工程材料与成形技术》校内 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 2019秋冬《工程材料与成形技术》校内 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 2019秋冬《工程材料与成形技术》校内 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 2019秋冬《工程材料与成形技术》校内 完整智慧树网课章节测试答案

2、单选题:
表示金属材料弹性极限的符号是(   
选项:
A:

2021知到答案 2019秋冬《工程材料与成形技术》校内 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 2019秋冬《工程材料与成形技术》校内 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 2019秋冬《工程材料与成形技术》校内 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 2019秋冬《工程材料与成形技术》校内 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 2019秋冬《工程材料与成形技术》校内 完整智慧树网课章节测试答案

3、单选题:
金属材料在载荷作用下抵抗变形和破坏的能力叫(    )
选项:
A:强度
B:硬度
C:塑性
D:弹性
答案: 【强度

4、多选题:
下面硬度测量方法能量化材料硬度的是(    )
选项:
A:洛氏硬度
B:锉刀硬度
C:布氏硬度
D:维氏硬度
答案: 【洛氏硬度;布氏硬度;维氏硬度

5、多选题:
材料的工艺性能包含(    )
选项:
A:压力加工性
B:热处理性
C: 切削加工性
D:铸造性
E:焊接性
答案: 【压力加工性;热处理性; 切削加工性;铸造性;焊接性

第二章 单元测试

1、单选题:
在晶体缺陷中,属于面缺陷的(    )
选项:
A:空位
B:间隙原子
C:位错
D:晶界
答案: 【晶界

2、单选题:
固溶体合金固溶强化的原理是(    )
选项:
A:晶格类型变化
B:晶粒变细
C:晶格畸变
D:形变强化
答案: 【晶格畸变

3、单选题:
α-Feγ-Fe分别属于(    )晶格类型。
选项:
A:面心立方和体心立方
B:体心立方和面心立方
C:均为体心立方
D:均为面心立方   
答案: 【体心立方和面心立方

4、单选题:
间隙固溶体和间隙化合物的(   
选项:
A:结构与性能都相同 
B:结构不同,性能相同
C:结构与性能都不同
D:结构相同,性能不同
答案: 【结构与性能都不同

5、单选题:
在发生L→α+β)的共晶反应时,三相的成分是(   
选项:
A:相同
B:发生变化
C:确定
D:不定
答案: 【确定

6、单选题:
珠光体是一种(   
选项:
A:单相固溶体
B:两相混合物
C:FeC的化合物
D:单相化合物
答案: 【两相混合物

7、单选题:
铁素体的力学性能特点是(   
选项:
A:强度高,硬度低,塑性好
B:强度低,硬度高,塑性差
C:强度低,硬度低,塑性好
D:强度低,硬度低,塑性差
答案: 【强度低,硬度低,塑性好

8、单选题:
二元合金在发生L→α+β)的共晶反应时,其相组成是(   
选项:
A:三相共存
B:单一固相
C:液相
D:两相共存
答案: 【三相共存

9、多选题:
奥氏体是(   
选项:
A:碳在α-Fe中的有限固溶体
B:碳在γ-Fe中的间隙固溶体
C:碳在α-Fe中的间隙固溶体
D:碳在γ-Fe中的有限固溶体
答案: 【碳在γ-Fe中的间隙固溶体;碳在γ-Fe中的有限固溶体

10、多选题:
下列能进行锻造的铁碳合金是(   
选项:
A:共析钢
B:共晶白口铁
C:亚共晶白口铁

答案:AB

D:亚共析钢
答案: 【共析钢;亚共析钢

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐