沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 20春夏-组织学与胚胎学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
透射电镜最高的分辨率是
选项:
A:10nm
B:0.2nm
C:0.04μm
D:2.0nm
答案: 【0.2nm

2、单选题:
用于光镜观察的组织切片厚度一般是
选项:
A:0.1~0.5μm
B:5~10μm
C:50μm
D:100μm
E:lμm左右
答案: 【5~10μm

3、单选题:
在体外观察培养细胞时首选的显微镜是
选项:
A:倒置相差显微镜
B:偏光显微镜
C:暗视野显微镜
D:一般光镜
E:相差显微镜
答案: 【倒置相差显微镜

4、单选题:
扫描电镜术不同于透射电镜术的一点是
选项:
A:不在荧光屏上显像
B:可观察活细胞
C:组织勿需固定
D:勿需制备超薄切片
E:是以激光扫描标本
答案: 【勿需制备超薄切片

5、单选题:
PAS反应是显示组织或细胞内的
选项:
A:抗原
B:蛋白水解酶
C:核酸
D:脂类
E:多糖
答案: 【多糖

6、单选题:
一般光镜最高的分辨率是
选项:
A:0.2nm
B:2.0nm
C:2.0μm
D:0.2μm
E:5.0nm
答案: 【0.2μm

7、单选题:
用于透射电镜观察的组织切片厚度一般是
选项:
A:1μm左右
B:1~2nm
C:5~10nm
D:50~80nm
E:100~500nm
答案: 【50~80nm

8、单选题:
在体外长期保存活细胞的方式是
选项:
A:冷冻干燥
B:甘油内保存
C:固定保存
D:干冰内冻存
E:液氮内冻存
答案: 【液氮内冻存

9、单选题:
光镜和电镜的组织切片
选项:
A:均为固定后的组织切片
B:均可拍摄彩色照片
C:均为超薄切片
D:均用化学染料染色
E:均为冷冻切片
答案: 【均用化学染料染色

10、多选题:
以下不是组织培养应用的人工培养基是
选项:
A:羊水
B:腹水
C:血清
D:组织浸出液
答案: 【羊水;腹水;血清;组织浸出液

第二章 单元测试

1、单选题:
关于缝隙连接的特点哪项错误
选项:
A:也见于心肌细胞之间
B:由六个柱状亚单位组成,中央有小管通连
C:有传递化学信息和电冲动作用
D:相邻细胞间有许多细丝相连
E:未连接处相邻细胞间有狭小间隙
答案: 【相邻细胞间有许多细丝相连

2、单选题:
下列哪项结构中无微绒毛
选项:
A:小肠上皮细胞表面
B:相邻肝细胞连接面
C:杯状细胞表面
D:巨噬细胞表面
E:近曲小管上皮细胞表面
答案: 【相邻肝细胞连接面

3、单选题:
关于浆膜的组成成份哪项正确
选项:
A:薄层结缔组织
B:内皮
C:间皮和薄层结缔组织
D:间皮
E:内皮和薄层结缔组织
答案: 【间皮和薄层结缔组织

4、单选题:
细胞连接结构的共同点是
选项:
A:相邻细胞膜之间均有融合
B:相邻细胞膜之间均有小管相通
C:相邻细胞膜之间均有间隙
D:相邻细胞膜胞质面均有致密物附着
答案: 【相邻细胞膜之间均有间隙

5、单选题:
下列哪种上皮游离面可见纤毛
选项:
A:输尿管上皮
B:胆囊上皮
C:支气管上皮
D:远曲小管上皮
E:肠上皮
答案: 【支气管上皮

6、单选题:
关干蛋白质分泌细胞的特征哪项错误
选项:
A:分泌物经腺的导管排出
B:胞核圆形,位细胞中央或近基部
C:细胞顶部胞质显嗜酸性
D:细胞呈锥体形或柱状
E:HE染色切片顶部胞质呈空泡状
答案: 【HE染色切片顶部胞质呈空泡状

7、多选题:
根据功能不同,上皮组织可分为
选项:
A:腺上皮
B:变移上皮
C:被覆上皮
D:感觉上皮
E:角化的复层扁平上皮
答案: 【腺上皮;被覆上皮;感觉上皮

8、多选题:
被覆上皮的分类依据是
选项:
A:上皮的功能
B:上皮细胞的表面结构
C:上皮细胞层数
D:上皮细胞形态
E:上皮细胞所在部位
答案: 【上皮细胞的表面结构;上皮细胞层数;上皮细胞形态

9、多选题:
单层柱状上皮见于下列哪些器官的腔面
选项:
A:肛门
B:
C:食管
D:
E:口腔
答案: 【;

10、多选题:
下列哪些器官有复层上皮
选项:
A:输尿管
B:输卵管
C:输精管
D:食管
E:气管
答案: 【输尿管;食管

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐