沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 高分子化学(山东联盟-聊城大学版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
对于PVC下列说法中不正确的是
选项:
A:结构单元数与重复单元数相同
B:结构单元的原子组成与单体相同
C:相对分子量等于结构单元数与单体分子量的乘积
D:聚合机理属于逐步加聚反应
答案: 【聚合机理属于逐步加聚反应

2、单选题:
对于聚合物结构单元的描述,下列叙述中不正确的是
选项:
A:结构单元是原子组成与单体相同的单元
B:结构单元总是与单体对应
C:尼龙-66中有两种结构单元
D:结构单元数描述聚合物的分子量
答案: 【结构单元是原子组成与单体相同的单元

3、单选题:
对于尼龙-66,下列叙述中不正确的是
选项:
A:属于均聚物
B:重复单元数与链节数相等
C:结构单元数是重复单元数的2倍
D:聚合物的强度与分子量有关
答案: 【属于均聚物

4、单选题:
有一品种的PVC,平均分子量是10万,该PVC的平均聚合度是(已知:氯乙烯的分子量是62.5)
选项:
A:50000
B:100000
C:1600
D:3200
答案: 【1600

5、单选题:
聚合物的相对分子量具有
选项:
A:多分散性
B:单分散性
C:单一性
D:具有统计性
答案: 【多分散性

6、单选题:
下列聚合物的热行为属热塑性的是
选项:
A:PE
B:酚醛塑料
C:环氧塑料
D:聚氨酯塑料
答案: 【PE

7、判断题:
高分子是指由许多相同的、简单的结构单元通过共价键重复连接而成的相对分子量在10000以上的化合物
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
平均分子量相同的的聚合物,分子量分布一定相同
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
体型缩聚中,关键问题是
选项:
A:控制转化率
B:调节分子量
C:凝胶点预测
D:控制聚合速率
答案: 【凝胶点预测

2、单选题:
下列各组单体中,发生体型缩聚的单体有
选项:
A:丙三醇和苯酐
B:对苯二甲酸和乙二醇
C:己二酸和己二胺
D:ω-氨基酸
答案: 【丙三醇和苯酐

3、单选题:
线型缩聚物的分子量随反应时间延长而
选项:
A:减小
B:增大
C:不变
答案: 【增大

4、单选题:
线型缩聚反应中,Xn=1/(1-P)的使用条件是
选项:
A:两单体等物质量
B:转化率不高
C:2-2体系
D:压力不高
答案: 【两单体等物质量

5、单选题:
下列哪种组合有可能制备体型聚合物
选项:
A:1-2官能度体系
B:2-2官能度体系
C:2-3官能度体系
D:2官能度体系
答案: 【2-3官能度体系

6、单选题:
不影响缩聚反应聚合度的因素是
选项:
A:转化率
B:反应程度
C:平衡常数
D:基团数比
答案: 【转化率

7、单选题:
在ω-羟基己酸均聚,当反应程度为0.990时,其聚合度是
选项:
A:10
B:50
C:100
D:500
答案: 【100

8、单选题:
下列不属于缩聚反应的特点是
选项:
A:链增长过程是逐步的
B:缩聚反应可逆、平衡
C:链增长过程似多骨诺米牌
D:链增长过程似串珠子式的
答案: 【链增长过程似多骨诺米牌

9、判断题:
在线性缩聚反应中,一开始单体的转化率就很大,但没有形成高分子聚合物。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
2-2体系(bBb+aAa)可以形成体型缩聚物。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
缩聚反应的单体一般都带官能团。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
线型缩聚物的分子量与平衡常数无关,只与反应时间有关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐