沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 铸造工艺学(黑龙江联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
单件或小批量生产的结构复杂、技术要求高的大型复杂铸件宜采用( )。
选项:
A:湿砂型
B:自硬型
C:干砂型
D:表面烘干型
答案: 【干砂型

2、单选题:
经过烘干的高黏土砂型称为( )。
选项:
A:湿砂型
B:表面烘干型
C:干砂型
D:自硬型
答案: 【干砂型

3、单选题:
在水平芯头靠近模样的根部设置一个凸肩,造型后在相应处形成一个环形缝隙,称为( )。
选项:
A:集砂槽
B:芯头间隙
C:防压环
D:压环
答案: 【防压环

4、单选题:
铸件从线收缩起始温度冷却至室温时,线尺寸的相对收缩量为( )。
选项:
A:自由线收缩率
B:合金线收缩率
C:缩尺
D:铸件线收缩率
答案: 【铸件线收缩率

5、单选题:
在铸件工艺设计时预先增加,而后在机械加工时切去的金属层厚度称为( )。
选项:
A:起模斜度
B:工艺补正量
C:加工余量
D:分型负数
答案: 【加工余量

第二章 单元测试

1、单选题:
在采用( )砂型生产大中型铸件时,通常要设置分型负数。
选项:
A:壳型
B:湿型
C:自硬
D:干型
答案: 【干型

2、单选题:
选择铸件凝固原则时最主要的依据是( )
选项:
A:金属的铸造性质
B:铸型的类型
C:铸件的机构特点
D:铸件的工作条件
答案: 【金属的铸造性质

3、单选题:
影响冷裂的因素和影响( )的因素是一致的。
选项:
A:铸造应力
B:铸件变形
C:热裂
D:温裂
答案: 【铸造应力

4、单选题:
为防止砂芯在铸型中产生转动和移动现象,可采用( )结构。
选项:
A:芯头无间隙
B:芯头压环
C:特殊定位芯头
D:芯头防压环
答案: 【特殊定位芯头

5、单选题:
下列无损检测方法中,( )是铸件内部缺陷的无损检测方法之一。
选项:
A:超声波探伤
B:磁粉探伤
C:浸渗法
D:压力试验
答案: 【超声波探伤

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐