沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 重点传染病防治知识——19春夏 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
传染病法规定,属甲类传染病的是()
选项:
A:

肝炎

B:

爱滋病

C:

疟疾

D:

鼠疫

答案: 【

鼠疫

2、单选题:
影响传染病流行过程的两个重要因素是()
选项:
A:

地理因素、气候因素

B:

社会因素、经济因素

C:

社会因素、自然因素

D:

生活习惯、文化传统

答案: 【

社会因素、自然因素

3、单选题:
在传染过程的下列表现中,最易识别的是()
选项:
A:

隐性感染

B:

潜在性感染

C:

显性感染

D:

病原携带状态

答案: 【

显性感染

4、单选题:
初次抗原刺激后,先产生的对传染病的早期诊断有帮助的是()
选项:
A:

IgM

B:

IgG

C:

IgA

D:

IgE

答案: 【

IgM

5、单选题:
确定一个传染病的检疫期是根据该病的()
选项:
A:

最短潜伏期

B:

最长潜伏期

C:

平均潜伏期

D:

传染期

答案: 【

最长潜伏期

6、单选题:
构成伟染过程必需具备的三个因素是;()
选项:
A:

传染源、传播途径、易感人群

B:

病原体、社会因素、自然因素

C:

病原体的数量,致病力、特异性定位

D:

病原体、人体和病原体所处的环境

答案: 【

传染源、传播途径、易感人群

7、单选题:
下列疾病在传染过程中,表现为“显性感染多”的是:()
选项:
A:

乙型脑炎

B:

麻疹

C:

流得性脑脊髓膜炎

D:

白喉

答案: 【

麻疹

8、多选题:
流行病学的特征有那些()
选项:
A:

流行性

B:

地方性

C:

季节性

D:

外来性

答案: 【

流行性

;

地方性

;

季节性

;

外来性

9、多选题:
记性传染病的发生、发展和转归,通常分为那些阶段()
选项:
A:

潜伏期

B:

前驱期

C:

症状明显期

D:

恢复期

答案: 【

潜伏期

;

前驱期

;

症状明显期

;

恢复期

10、多选题:
对于传染病,切断传播途径常见有哪些措施()
选项:
A:

隔离

B:

抗病毒

C:

消毒

D:

保护易感人群

答案: 【

隔离

;

消毒

;

保护易感人群

第二章 单元测试

1、单选题:
急性腹泻一般是指急性起病,病程在(   )
选项:
A:

5天以内

B:

1周以内

C:

2周以内

D:

4周以内

E:

2个月以内

答案: 【

2周以内

2、单选题:
慢性腹泻一般是指腹泻反复发作,病程持续超过(  )
选项:
A:

1个月以上

B:

2个月以上

C:

4个月以上

D:

6个月以上

E:

3个月以上

答案: 【

2个月以上

3、单选题:
迁延性腹泻一般是指腹泻病程(   )
选项:
A:

1周以上4周以内

B:

2周以上2个月以内

C:

4周以上2个月以内

D:

4周以上6个月以内

E:

2周以上4个月以内

答案: 【

2周以上2个月以内

4、单选题:
在感染性腹泻的预防控制中,对传染源要求做到“五早一就”五早就是(   )
选项:
A:

早发现、早治疗、早处理、早报告、早隔离

B:

早发现、早诊断、早治疗、早处理、早隔离

C:

早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗

D:

早报告、早治疗、早隔离、早消毒、早处理

E:

早发现、早报告、早诊断、早治疗、早消毒

答案: 【

早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗

5、单选题:
对于某种腹泻病常年发病的地方性疫区、人群易感水平(   )
选项:
A:

随年龄上升而上升

B:

随年龄上升而下降

C:

随年龄下降而上升

D:

随着年龄升降没有变化

E:

性别不同而易感性不同

答案: 【

随年龄上升而下降

6、多选题:
引起感染性腹泻的病原体主要有(   )
选项:
A:

病毒

B:

寄生虫

C:

生物毒素

D:

细菌

E:

真菌

答案: 【

病毒

;

寄生虫

;

细菌

7、多选题:
下列哪些是感染性腹泻的传染源(   )
选项:
A:

病人

B:

受污染的食物

C:

受感染的动物

D:

病原携带者

E:

受污染的水源

答案: 【

病人

;

受感染的动物

;

病原携带者

8、多选题:
感染性腹泻的病原携带者主要有(   )
选项:
A:

潜伏期携带者

B:

健康携带者

C:

无症状携带者

D:

恢复期携带者

E:

慢性携带者

答案: 【

潜伏期携带者

;

健康携带者

;

恢复期携带者

;

慢性携带者

9、多选题:
请列出下列哪些属于乙类传染病(   )
选项:
A:

大肠杆菌肠炎

B:

霍乱

C:

细菌性痢疾和阿米巴性痢疾

D:

轮状病毒肠炎

E:

伤寒和副伤寒

答案: 【

细菌性痢疾和阿米巴性痢疾

;

伤寒和副伤寒

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐