沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 西方文学经典鉴赏2038450 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
西方文学的范围包括
选项:
A:印度文学
B:埃及文学
C:日本文学
D:法国文学
答案: 【法国文学

2、单选题:
属于西方文学中“希腊传统”的作品不包括
选项:
A:圣经
B:伊利亚特
C:俄狄浦斯王
D:奥德赛
答案: 【圣经

3、单选题:
文艺复兴时期的西方作家不包括
选项:
A:拉伯雷
B:莎士比亚
C:塞万提斯
D:歌德
答案: 【歌德

4、单选题:
19世纪西方现实主义作家不包括
选项:
A:但丁
B:托尔斯泰
C:易卜生
D:哈代
答案: 【但丁

5、单选题:
自文艺复兴运动至19世纪晚期,西方国家先后经历过的文学思潮有
选项:
A:人文主义、浪漫主义、现实主义、古典主义、启蒙主义
B:人文主义、古典主义、启蒙主义、浪漫主义、现实主义
C:人文主义、古典主义、现实主义、浪漫主义、启蒙主义
D:人文主义、浪漫主义、古典主义、启蒙主义、现实主义
答案: 【人文主义、古典主义、启蒙主义、浪漫主义、现实主义

6、单选题:
下列对于“西方文学”表述不正确的是:( )
选项:
A: 发展历程约2800年
B: 泛指基督教文化区域的文学
C: 包括西半球的所有文学
D: 与东方文学相对
答案: 【 包括西半球的所有文学

7、多选题:
西方文学的两大源头包括:( )
选项:
A:古希腊
B:古希伯来”
C:古埃及
D:古罗马
答案: 【古希腊;古希伯来”

8、单选题:
 下列对于西方文学流派发展顺序排列正确的是:( )
选项:
A: 古典主义-文艺复兴-浪漫主义-启蒙主义-现实主义
B: 文艺复兴-古典主义-启蒙主义-浪漫主义-现实主义
C: 文艺复兴-启蒙主义-古典主义-浪漫主义-现实主义
D:古典主义-文艺复兴-启蒙主义-浪漫主义-现实主义
答案: 【 文艺复兴-古典主义-启蒙主义-浪漫主义-现实主义

9、多选题:
下面学习西方文学的方法与“关联阅读”有关的是:( )
选项:
A:考察中西文学的影响关系或共通性
B:将作品与所属时代、思潮流派等的一般特征相印证
C:将文学作品与雕塑、绘画、电影等其他艺术形式相联系
D:对文学作品进行细致深入的文本细读
答案: 【考察中西文学的影响关系或共通性;将作品与所属时代、思潮流派等的一般特征相印证;将文学作品与雕塑、绘画、电影等其他艺术形式相联系

10、多选题:
下列哪些作品属于“西方文学”:( )
选项:
A:《源氏物语》
B:《神曲》
C:《伊利亚特》
D:《傲慢与偏见》
答案: 【《神曲》;《伊利亚特》;《傲慢与偏见》

第一章 单元测试

1、单选题:
荷马史诗《伊利亚特》中所用的饰词“佩琉斯之子”是指谁?
选项:
A:雅典娜
B:阿基琉斯
C:赫克托尔
D:阿伽门农
答案: 【阿基琉斯

2、单选题:
《伊利亚特》以哪两个人物的矛盾为开端?
选项:
A:阿基琉斯与阿伽门农
B:墨涅劳斯与帕里斯
C:海伦与帕里斯
D:阿基琉斯与赫克托耳
答案: 【阿基琉斯与阿伽门农

3、单选题:
《伊利亚特》塑造了众多的人物形象,其中的一个核心人物是:
选项:
A:阿伽门农
B:阿基琉斯
C:奥德修斯
D:海伦
答案: 【阿基琉斯

4、单选题:
希腊神话中关于特洛伊战争起源的说法,错误的是
选项:
A:赫拉、雅典娜与阿芙洛狄忒直接找到特洛伊王子帕里斯,强迫他把金苹果判给自己
B:爱神帮助帕里斯拐走了斯巴达王的妻子海伦,这件事成为特洛伊战争的导火索
C:三位出席婚礼的女神天后赫拉、智慧女神雅典娜、爱神阿芙洛狄忒都来争夺这个金苹果
D:不和女神厄里斯在阿基琉斯父母的婚宴上扔下一个金苹果,上写“给最美的女神”
答案: 【赫拉、雅典娜与阿芙洛狄忒直接找到特洛伊王子帕里斯,强迫他把金苹果判给自己

5、单选题:
《伊利亚特》中的战争发生在:
选项:
A:亚历山大大帝东征期间
B:迈锡尼文明时期
C:希波战争期间
D:伯罗奔尼撒战争期间
答案: 【迈锡尼文明时期

6、多选题:
下列对史诗《伊利亚特》表述准确的是:( )
选项:
A: 描写了特洛伊战争的全过程
B: 采用的神话版本
C: 主题是“阿基琉斯的愤怒“
D: 采用的历史版本
答案: 【 采用的神话版本; 主题是“阿基琉斯的愤怒“

7、多选题:
荷马史诗由以下那几部作品组成:( )
选项:
A:《埃涅阿斯纪》
B:《伊利亚特》
C:《奥德赛》
D:《神曲》
答案: 【《伊利亚特》;《奥德赛》

8、多选题:
下列关于特洛伊表述正确的是:( )
选项:
A:地处欧亚海陆交通要冲,代表东方
B:经济发达,繁荣富足
C:公元前12世纪末发生与希腊交战
D:位于小亚细亚西岸,现土耳其境内
答案: 【地处欧亚海陆交通要冲,代表东方;经济发达,繁荣富足;公元前12世纪末发生与希腊交战;位于小亚细亚西岸,现土耳其境内

9、单选题:
荷马史诗《伊利亚特》中所用的饰词“佩琉斯之子”是指()
选项:
A:阿伽门农
B:阿基琉斯
C:赫克托尔
D:赫淮斯托斯
答案: 【阿基琉斯

10、多选题:
在古希腊“金苹果”的传说中,哪三位女神向特洛伊王子帕里斯许诺:( )
选项:
A:雅典娜
B:赫拉
C:阿芙洛狄忒
D:阿尔忒弥斯
答案: 【雅典娜;赫拉;阿芙洛狄忒

第二章 单元测试

1、单选题:

《奥德赛》一共有( )卷。
选项:
A: 12
B: 24
C: 10
D: 20
答案: 【 24

2、单选题:

下列那个关键词与《奥德赛》无关?
选项:
A: 返乡
B: 愤怒
C: 寻父
D: 漂泊
答案: 【 愤怒

3、单选题:

离开神女后,奥德修斯向( )追述了十年漂泊的故事: 
选项:
A:

斯克里亚国王

B:

特勒马科斯

C:

魔女基尔克

D:

吕斐摩斯

答案: 【 

斯克里亚国王

4、单选题:
下列有关奥德修斯和他的同伴遇险的情节排序正确的是?

女妖塞壬的歌声  ②食忘忧花而不思家  ③误打开风神口袋  ④吃人的独眼巨人



选项:
A:

②④③①

B:

④②③①

C:

 ②④①③

D:④②①③
答案: 【 

②④③①

5、单选题:

奥德修斯在冥府遇到了哪位先知?
选项:
A:

基尔克

B:

忒瑞西阿斯

C:

卡珊德拉

D:

普罗米修斯

答案: 【 

忒瑞西阿斯

6、单选题:

奥德修斯漂泊的十年中,有七年是在(   )的岛上度过的.
选项:
A:

魔女基尔克

B:

公主瑙西卡

C:

卡吕普索

D:

女妖塞壬

答案: 【 

卡吕普索

7、单选题:

下列哪位神明与奥德修斯产生了尖锐冲突?
选项:
A:

阿波罗

B:

波塞冬

C:

宙斯

D:

赫拉

答案: 【 

波塞冬

8、单选题:

下列关于奥德修斯的形象特征,表述不准确的是?
选项:
A:.足智多谋

 

B:

谨慎多疑

C:

随心所欲

D:

能言善辩

答案: 【 

随心所欲

9、单选题:

奥德修斯的冥府之行,第一个见到的是:(  )
选项:
A:

埃尔佩诺尔

B:

赫拉克勒斯

C:

埃阿斯

D:

阿伽门农

答案: 【 

埃尔佩诺尔

10、单选题:

奥德修斯在归乡时,第一个主动认出其真实身份的是:(  )。
选项:
A:

老狗阿尔戈斯

B:

儿子特勒马科斯

C:

乳母欧律克勒娅

D:

妻子佩涅洛佩

答案: 【 

老狗阿尔戈斯

11、单选题:

下列哪部作品受到《奥德赛》的强烈影响?
选项:
A:

《尤利西斯》

B:

《局外人》

C:

《伊利亚特》

D:

《神曲》

答案: 【 

《尤利西斯》

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐