沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 药物分析2064545 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
药品是用于防治疾病、维护人类健康的商品,具有社会公共福利性质。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:
在下列药品管理规范中,药物非临床安全性评价研究机构必须遵循的规范是
选项:
A:GCP
B:CLP
C:CMP
D:GSP
答案: 【CLP

3、单选题:
在下列药品管理规范中,要求企业建立的药品质量管理体系是

选项:
A:GCP
B:GSP
C:CLP
D:CMP
答案: 【CMP

第一章 单元测试

1、单选题:
《中华人民共和国药典》2015年版共多少部?
选项:
A:3
B:2
C:4
D:5
答案: 【4

2、单选题:
GMP是指
选项:
A:药品非临床研究质量管理规范
B:药品生产质量管理规范
C:药品经营质量管理规范
答案: 【药品生产质量管理规范

3、单选题:
法定药品质量标准是
选项:
A:临床标准
B:生产标准
C:企业标准
D:中国药典
答案: 【中国药典

4、单选题:
药典规定的“阴凉处”是指
选项:
A:避光,温度不超过20℃
B:放在阴暗处,温度不超过2
C:放在阴暗处,温度不超过10℃
D:放在阴暗处,温度不超过20℃
答案: 【放在阴暗处,温度不超过20℃

5、单选题:
回收率属于药物分析方法验证指标中的
选项:
A:检测限
B:准确度
C:定量限
D:精密度
答案: 【准确度

6、单选题:
用于药物含量测定方法验证不需要考虑
选项:
A:耐用性
B:精密度
C:选择性
D:线性与范围
E:定量限和检测限
答案: 【定量限和检测限

7、判断题:
精密度系指在各种正常试验条件下,对同一样品分析所得结果的准确程度
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
药品质量标准中“鉴别”试验的主要作用是
选项:
A:考察药物的纯杂程度
B:评价药物的安全性
C:评价药物的药效
D:确认药物与标签相符
答案: 【确认药物与标签相符

2、单选题:
下列鉴别方法中专属性最强的是
选项:
A:TLC
B:UV
C:IR
D:HPLC
答案: 【IR

3、单选题:
苯巴比妥类药物硫喷妥钠中的硫原子鉴别试验是属于
选项:
A:以上都可以
B:一般鉴别试验
C:特殊鉴别试验
D:专属鉴别试验
答案: 【专属鉴别试验

4、单选题:
丙二酰脲类的鉴别试验属于
选项:
A:一般鉴别试验
B:特殊鉴别试验
C:以上都可以
D:专属鉴别试验
答案: 【一般鉴别试验

5、单选题:
下列叙述中不正确的说法是
选项:
A:温度对鉴别反应有影响
B:鉴别反应不必考虑“量”的问题
C:鉴别反应需在一定条件下进行
D:鉴别反应完成需要一定时间
答案: 【鉴别反应不必考虑“量”的问题

6、判断题:
鉴别试验是在药物分析工作中属首项工作,是保证药品安全药效的前提条件。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐