沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 管理会计(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

管理会计与财务会计的关系是(    )。

选项:
A:起源相同、最终目标不同
B:服务对象交叉、概念相同
C:具体工作目标相同、服务对象交叉
D:最终目标相同、基本信息同源
答案: 【最终目标相同、基本信息同源

2、多选题:
属于管理会计职能的有(     )。
选项:
A:参与经济决策
B:考核评价经营业绩
C:控制经济过程
D:规划经营目标
E:预测经济前景
答案: 【参与经济决策;
考核评价经营业绩;
控制经济过程;
规划经营目标;
预测经济前景

3、多选题:
能够揭示管理会计特征的有 (    
选项:
A:工作程序性较差 
B:以责任单位为主体      
C:必须严格遵守公认会计原则
D:重视管理过程和职工的作用
E:可以提供未来信息
答案: 【工作程序性较差  ;
以责任单位为主体       ;
重视管理过程和职工的作用;
可以提供未来信息

4、单选题:
管理会计编制报告的时间为(  )。
选项:
A:按月
B:按季
C:按管理实际需要
D:按年
答案: 【按管理实际需要

5、单选题:
不属于能够揭示管理会计与财务会计之间共性的表述是(   )。
选项:
A:两者相互制约、相互补充
B:两者都是现代会计的组成部分
C:两者的具体目标相同
D:两者共享部分信息
答案: 【两者的具体目标相同

6、单选题:
管理会计的服务侧重于(   )。
选项:
A:外部关联机构
B:股东
C:企业内部的经营管理者
D:债权人
答案: 【企业内部的经营管理者

7、判断题:
管理会计从传统的会计系统中分离出来,成为和财务会计并列的独立领域,它与财务会计没有内在的联系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
管理会计使用的方法灵活多样,更多的是依据企业内部管理的需要合理选择相应的方法。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
管理会计的职能一般包括预测、决策、规划、控制、考核评价。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
个人可以作为管理会计主体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
在Y=a+( )X中,X的系数是( )。
选项:
A:单位边际贡献
B:边际贡献率
C:变动成本率
D:单位变动成本
答案: 【单位变动成本

2、单选题:
当本期产量小于销售量时,按变动成本法与按完全成本法所确定的净收益相比,前者较后者为( )
选项:
A:可能大也可能小
B:小
C:
D:两者相等
答案: 【

3、单选题:
某企业每月固定成本1000元,单价10元,计划销售量600件,欲实现目标利润800元,其单位变动成本为( )元。
选项:
A:8
B:9
C:10
D:7
答案: 【7

4、单选题:
按高低点法进行混合成本分解,其中的高点是指(   )
选项:
A:

总成本的最高点

B:

平均成本的最高点

C:

业务量的最高点

D:

单位成本的最高点

答案: 【

业务量的最高点

5、单选题:
(   )是分解混合成本的方法中最简单的方法,也是相关决策分析中应用比较广泛的方法。
选项:
A:账户分析法
B:工程分析法
C:高低点法
D:回归分析法
答案: 【高低点法

6、多选题:
属于约束性固定成本的有(   )。
选项:
A:广告费
B:不动产的税金
C:厂房计提的折旧费
D:企业管理人员的工资
E:员工的培训费
答案: 【不动产的税金;
厂房计提的折旧费;
企业管理人员的工资

7、多选题:
下面属于无关成本的项目是(   )。
选项:
A:联合成本
B:沉没成本
C:差量成本
D:专属成本
E:机会成本
答案: 【联合成本;
沉没成本

8、单选题:
按照(   )标准,将成本分为变动成本和固定成本。
选项:
A:成本性态
B:成本的相关性
C:成本的时效性
D:成本的专属性
答案: 【成本性态

9、判断题:
在成本性态分析的基础上,将直接材料、直接人工、变动性制造费用作为产品成本的构成内容,而将固定性制造费用作为期间处理,称为变动成本法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
变动成本总额与业务量总量之间的正比例变动关系只有在相关范围内成立,超出相关范围,两者的关系就不一定是正比例变化。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐