沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 生命科学导论(上海交通大学版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
以下元素中哪种是微量元素?
选项:
A:Na
B:H
C: K
D:Ca
E:F
F:Mg
G:Se
H:Cr
答案: 【F;Se ;Cr

2、多选题:
生命科学发展经历了哪几个阶段?
选项:
A:分子生物学
B:实验生物学
C:描述生物学
D:创造生物学
E:新兴生物学
F:结构生物学
答案: 【实验生物学;描述生物学;创造生物学

第二章 单元测试

1、单选题:

多肽中,邻近几个氨基酸形成的一定的结构形状称为:

选项:
A:一级结构
B:四级结构
C:二级结构
D:三级结构
答案: 【二级结构

2、多选题:
以下哪些是生物大分子?
选项:
A:蛋白质
B:DNA
C:核酸
D:氨基酸
E:磷脂
F:多糖
答案: 【蛋白质;DNA;核酸;多糖

3、多选题:
关于淀粉和纤维素的区别,哪些话是正确的?
选项:
A:纤维素是β(1-4)糖苷键形成
B:纤维素是α(1-4)糖苷键形成
C:淀粉是葡萄糖构成的
D:淀粉是β(1-4)糖苷键形成
E:淀粉是α(1-4)糖苷键形成;
F:纤维素是果糖构成的
答案: 【纤维素是β(1-4)糖苷键形成;淀粉是葡萄糖构成的;淀粉是α(1-4)糖苷键形成;

4、单选题:
多糖链是由单糖依靠什么键连接而成?
选项:
A:氢键
B:肽键
C:糖苷键
D:磷酸脂键
答案: 【糖苷键

5、单选题:
肽链是由氨基酸依靠什么键连接而成?
选项:
A:肽键
B:磷酸脂键
C:糖苷键
D:氢键
答案: 【肽键

6、单选题:
核酸链是由核苷酸依靠什么键连接而成?
选项:
A:氢键
B:磷酸脂键
C:肽键
D:糖苷键
答案: 【磷酸脂键

7、单选题:
核酸的二级结构主要依靠什么键形成? 
选项:
A:糖苷键
B:磷酸脂键
C:肽键
D:氢键
答案: 【氢键

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐