沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 理论力学(滨州学院-山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
理论力学涉及矢量的运算和微积分方程的运算。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
三力平衡定理是( )。
选项:
A:三力汇交于一点,则这三个力必互相平衡
B:共面不平行的三个力互相平衡必汇交于一点
C:共面三力若平衡,必汇交于一点
答案: 【共面不平行的三个力互相平衡必汇交于一点

2、单选题:
作用在一个刚体上的两个力 FA、FB (均为矢量),满足 FA =-FB的条件,则该二力可能是( )。
选项:
A:一对平衡的力或一个力偶
B:一对平衡的力或一个力和一个力偶
C:作用力和反作用或是一对平衡的力
D:作用力和反作用力或一个力偶
答案: 【一对平衡的力或一个力偶

3、单选题:
对物体的移动和转动都起限制作用的约束称为( )约束,其约束反力可用一对正交分力和一个力偶来表示。
选项:
A:平面固定端
B:活动铰链
C:固定铰链
D:光滑支撑面
答案: 【平面固定端

4、单选题:
不属于二力平衡条件的是( )
选项:
A:作用在两个物体
B:等大
C:共线
D:反向
答案: 【作用在两个物体

5、判断题:
作用在刚体上的力,可沿其作用线移到刚体内任意点,因此作用于刚体上的力可称为自由矢量。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
一平面汇交力系作用于刚体,所有力在力系平面内某一轴上投影的代数和为零,该刚体不一定平衡。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
平面任意力系向作用面内任一点(简化中心)简化后,所得到的作用于简化中心的那一个力,一般说来不是原力系的合力。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
力偶无合力,不能用一个力来等效代替,也不能用一个力来平衡。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
下面有关平面任意力系的平衡说法正确的是 ( )。
选项:
A:力系中力偶矩的大小对平衡条件无影响
B:若力系平衡,必汇交于一点
C:若力系平衡,则对任意一点的主矢和主矩为0
D:其他都不对
答案: 【若力系平衡,则对任意一点的主矢和主矩为0

5、单选题:
一对等值、反向、不共线的平行力组成的特殊力系,称为( )。
选项:
A:力偶
B:力螺旋
C:平衡力
D:作用力和反作用力
答案: 【力偶

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐