沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(杨凌职业技术学院)2074009 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
1.1919年()爆发,无产阶级作为一支独立的政治力量登上了中国的历史舞台,成为中国革命的领导阶级。
选项:
A:辛亥革命
B:京汉铁路工人大罢工
C:南昌起义
D:五四运动
答案: 【五四运动

2、单选题:
2.马克思主义中国化的第一个重大理论成果是()。
选项:
A:科学发展观
B:“三个代表”重要思想
C:毛泽东思想
D:邓小平理论
答案: 【毛泽东思想

3、单选题:
3.()是马克思主义中国化最新成果。
选项:
A:“三个代表”重要思想  
B:习近平新时代中国特色社会主义思想
C:邓小平理论
D:科学发展观
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想

4、判断题:
4.马克思列宁主义作为科学真理,虽然具有普遍的指导意义,但这样的普遍真理必须适用中国这样具有独特国情的国家。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
5.毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
1.毛泽东思想的精髓和根本出发点()。
选项:
A:党的建设

 

 

B:实事求是
C:独立自主
D:群众路线
答案: 【实事求是

2、单选题:
2.马克思主义与中国实际相结合的第一次历史性飞跃的理论成果是()
选项:
A:毛泽东思想
B:“三个代表”重要思想 
C:邓小平理论
D:科学发展观
答案: 【毛泽东思想

3、多选题:
3.毛泽东思想的科学含义包括()。
选项:
A:它是马克思列宁主义在中国的运用和发展 
B:它是马克思主义中国化的第一个重大理论成果 
C:它是中国共产党集体智慧的结晶
D:它是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结  
答案: 【它是马克思列宁主义在中国的运用和发展  ;它是马克思主义中国化的第一个重大理论成果  ;它是中国共产党集体智慧的结晶;它是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结  

4、多选题:
4.毛泽东思想活的灵魂是()。
选项:
A:阶级分析
B:实事求是
C:独立自主
D:群众路线
答案: 【实事求是;独立自主;群众路线

5、判断题:
5.毛泽东思想是毛泽东的全部思想的总和。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
1.新民主主义革命的总路线是( )。
选项:
A:无产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义和资本主义的革命
B:资产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命。
C:农村包围城市,最后夺取全国政权。

 

D:无产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命。
答案: 【无产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命。

2、单选题:
2.人民军队建设的根本原则是()。
选项:
A:服从指挥
B:加强政治教育工作 
C:游击战争
D:党指挥枪
答案: 【党指挥枪

3、多选题:
3.鸦片战争后中国社会性质发生的两个根本性的变化是( )。
选项:
A:封建的中国逐步变为半封建的中国
B:独立的中国逐步沦为半殖民地的中国
C:独立的中国逐步沦为殖民地的中国
D:封建的中国逐步变为资本主义的中国
答案: 【封建的中国逐步变为半封建的中国;独立的中国逐步沦为半殖民地的中国

4、多选题:
4.武装斗争是中国革命的一大法宝,也是中国革命的一个基本特点,这是因为( )。
选项:
A:近代中国的特殊国情
B:近代中国内部没有民主制度,而受帝国主义压迫
C:统治阶级凭借强大的反革命武装丢人民实施法西斯恐怖统治
D:近代中国外部没有民主制度,而受帝国主义压迫
答案: 【近代中国的特殊国情;近代中国内部没有民主制度,而受帝国主义压迫;统治阶级凭借强大的反革命武装丢人民实施法西斯恐怖统治;近代中国外部没有民主制度,而受帝国主义压迫

5、判断题:
5.中共四大前后,党内有人认为中国的资产阶级不敢出来作领导,打先锋,中国工人阶级天然是国民革命的领导者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐