沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 植物学(山东联盟—滨州学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 植物分类学的基本单位是________。 
选项:
A: 科
B: 种
C: 变种
D: 品种
答案: 【 种

2、判断题:
 植物的学名是全国统一的名称。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、多选题:
植物界几大类群中, 哪几类属高等植物
选项:
A:被子植物

B:苔藓植物
C:裸子植物
D:蕨类植物

答案: 【被子植物
;苔藓植物;裸子植物;蕨类植物

4、判断题:
植物的双名法命名中,第一个词是种加词,第二个词是属名。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
下列植物不属于颈卵器植物的为( )

选项:
A:蕨类植物
B:苔藓植物
C:裸子植物
D:被子植物
答案: 【被子植物

第二章 单元测试

1、单选题:
 树皮剥去后,树就会死亡,是因树皮不仅包括周皮,还有    
选项:
A: 木栓形成层
B: 栓内层
C: 木质部
D: 韧皮部
答案: 【 韧皮部

2、单选题:
 根毛和表皮毛属于(    )。
选项:
A: 两者都为保护组织
B: 前者为吸收组织,后者为保护组织
C: 两者都为吸收组织
D: 前者为保护组织,后者为吸收组织
答案: 【 前者为吸收组织,后者为保护组织

3、单选题:
 厚角组织和厚壁组织均属于机械组织,其细胞特征为(   
选项:
A: 前者为死细胞,后者为活细胞
B: 两者都为活细胞
C: 两者都为死细胞
D: 前者为活细胞,后者为死细胞
答案: 【 前者为活细胞,后者为死细胞

4、单选题:
 筛管上端壁有许多孔,称为(       )
选项:
A: 筛孔
B: 纹孔
C: 单芽孔
D: 核孔
答案: 【 筛孔

5、单选题:
 周皮是由木栓层,木栓形成层和栓内层组成的,其中真正起保护作用的是(    )。
选项:
A: 木栓层和木栓形成层
B: 木栓层
C: 栓内层
D: 木栓形成层
答案: 【 木栓层

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐