沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下面哪一个分子是没有偶极距的?
选项:
A:O2
B:H2O
C:CH4
D:CH3OH
答案: 【O2

2、单选题:
下面哪一个分子是非极性分子?
选项:
A:CH3OH
B:H2O
C:CH4
D:CH2Cl2
答案: 【CH4

3、单选题:
下面的四种化学键中极性最强的是?
选项:
A:碳-碘键
B:碳-溴键
C:碳-氯键
D:碳-氟键
答案: 【碳-氟键

4、单选题:
在下面四种酸中,酸性最强的是?
选项:
A:氢碘酸
B:氢溴酸
C:氢氟酸
D:氢氯酸
答案: 【氢碘酸

5、单选题:
是哪一个事件使化学摆脱了“生命力论”的桎梏,成为一门独立的学说?
选项:
A:布特列洛夫提出化学结构的系统概念
B:柯尔伯合成乙酸的实验
C:人工合成尿素实验
D:人工合成橡胶实验
答案: 【人工合成尿素实验

6、单选题:
在下列常用溶剂中,哪一种不能看作是路易斯碱?
选项:
A:丙酮
B:乙醚
C:正己烷
D:二甲亚砜
答案: 【正己烷

7、单选题:
酸碱质子理论是谁提出来的?
选项:
A:维勒
B:布郎斯特
C:阿仑尼乌斯
D:路易斯
答案: 【布郎斯特

8、单选题:
下列分子中,分子间不存在氢键作用的是?
选项:
A:乙酸
B:水
C:乙醇
D:正己烷
答案: 【正己烷

9、单选题:
下列酸中,既是路易斯酸又是布郎斯特酸的是?
选项:
A:盐酸
B:四氯化钛
C:三氟化硼
D:三氟甲磺酸钪
答案: 【盐酸

10、单选题:
下列化合物属于杂环化合物的是?
选项:
A:联苯
B:环己烷
C:苯
D:呋喃
答案: 【呋喃

第二章 单元测试

1、单选题:

1. 五个碳的烷烃可能有的同分异构体最多为(      )种。

选项:
A:3
B:5
C:4
D:6
答案: 【3

2、单选题:
将下列化合物按照沸点最低的是(         
选项:
A:2,2,3,3-四甲基丁烷
B:辛烷
C:2,3,-二甲基己烷
D:3-甲基庚烷
答案: 【2,2,3,3-四甲基丁烷

3、单选题:
下列碳正离子的稳定性最大的是(          
选项:
A:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

D:

  

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

  

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

4、单选题:

下列烷烃中沸点最高的化合物是(    .

选项:
A:2,2,3,3-四甲基丁烷
B:2,3,-二甲基己烷
C:3-甲基庚烷
D:正辛烷
答案: 【3-甲基庚烷

5、单选题:
下列烷烃中沸点沸点最低的是(        
选项:
A:异戊烷
B:正己烷
C:正戊烷
D:新戊烷 
答案: 【新戊烷 

6、单选题:

下列自由基中最最不稳定的是(        

选项:
A:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

7、单选题:
下列烷烃中沸点最高的化合物是沸点最低的是(        
选项:
A:正丙烷
B:3-甲基庚烷 
C:2,3,-二甲基己烷
D:2,2,3,3-四甲基丁烷 
答案: 【正丙烷

8、单选题:

1,2- 二甲基环丁烷的立体异构体数目有:(         )

选项:
A: 3 
B:4
C: 2
D: 6
答案: 【 3 

9、单选题:
下列自由基中最稳定的是(       )。
选项:
A:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

10、单选题:
下列自由基中最稳定的是(      )。
选项:
A:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 有机化学I、II 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐