沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 有机化学(山东联盟—齐鲁工业大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
人类历史上,第一个人工合成的有机化合物是 ( )
选项:
A:吗啡
B:乙酸
C:尿素
D:酒精
答案: 【尿素

2、单选题:
下列不属于产生自由基反应条件的是 ( )
选项:
A:加热或高温
B:光照
C:稀酸
D:辐射
答案: 【稀酸

3、单选题:
简单地说,有机物应该是 ( )
选项:
A:含碳的化合物
B:含氧的化合物
C:含硫的化合物
D:含氮的化合物
答案: 【含碳的化合物

4、单选题:
首次使用“有机化学”这个名称的是瑞典科学家 ( )
选项:
A:维勒
B:罗勒
C:柏则里
D:贝采里乌斯
答案: 【柏则里

5、判断题:
有机物与无机物之间,不存在明确的界限。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
试剂亲电亲核强度的大小只取决于试剂电量、极性和中心原子的电子的可极化性。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
只要是有机化合物,就含有碳元素。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、单选题:
下列有机化合物,易溶于水的是( )
选项:
A:CH3CH2COOH
B:CH3CH2OH
C:CH3NH2
D:CH3CHO
答案: 【CH3CH2OH

第二章 单元测试

1、单选题:
较优基团后列原则中较优基团指的是( )
选项:
A:原子质量大的
B:原子序数大的
C:体积大的
答案: 【原子序数大的

2、单选题:
2021知到答案 有机化学(山东联盟—齐鲁工业大学) 完整智慧树网课章节测试答案系统命名为(   )
选项:
A:1,3-二甲基环己二烯
B:2-烯-5-己炔
C:4-己烯-1-炔
D:1-甲基-1-戊烯-4-炔
答案: 【4-己烯-1-炔

3、单选题:
 2021知到答案 有机化学(山东联盟—齐鲁工业大学) 完整智慧树网课章节测试答案 系统命名为(     )
选项:
A:1-氯-2-硝基-5-甲基苯
B:1-甲基-3-氯-4-硝基苯
C:1-硝基-2-氯-4-甲基苯
答案: 【1-甲基-3-氯-4-硝基苯

4、单选题:
  2021知到答案 有机化学(山东联盟—齐鲁工业大学) 完整智慧树网课章节测试答案系统命名为(
选项:
A:甲苯醚
B:苯氧甲烷
C:苯甲醚
答案: 【苯甲醚

5、单选题:
2021知到答案 有机化学(山东联盟—齐鲁工业大学) 完整智慧树网课章节测试答案系统命名为(      )
选项:
A:乙烯乙烷酮
B:1-烯-3-戊酮
C:1-戊烯-3-酮
答案: 【1-戊烯-3-酮

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐