沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 普通动物学(1)2019秋冬 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
下面生物分界由惠特克提出的是(   )。
选项:
A:三界系统
B:四界系统
C:两界系统
D:五界系统
答案: 【五界系统

2、单选题:
被誉为动物学之父的是(   )。
选项:
A:亚里士多德
B:林奈
C:列文虎克
D:惠特克
答案: 【亚里士多德

3、单选题:
对草履虫的命名正确的是(   ) 。

选项:
A:Paramecium caudatum ehrenberg
B:Paramecium caudatum Ehrenber
C:Paramecium Caudatum Ehrenberg
D:Paramecium caudatum Ehrenberg
答案: 【Paramecium caudatum Ehrenber

第一章 单元测试

1、判断题:
根据有孔虫的化石不仅能确定地质年代,而且还能找到煤矿。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
有机体内环境对疟原虫不利时,进入红血细胞的裂殖子即发育成大、小配子母细胞。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
草履虫一般生活于清洁、缓流的小溪沟中。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:
人感染疟原虫的方式是(     )。
选项:
A:接触感染
B:由口感染
C:蚊吸血传播
D:接触了脏水
答案: 【蚊吸血传播

5、单选题:
在整个动物界中,最低等、最原始的动物类群是(      )。

选项:
A:扁形动物
B:线形动物
C:原生动物
D:腔肠动物
答案: 【线形动物

6、单选题:
某生物被判定是一种原生动物,它可能具有的特征是(       )。①简单结构;②生活在液体环境;③身体由多个细胞构成;④身体只由一个细胞构成;⑤结构复杂;⑥细胞内含有叶绿素

选项:
A:①②④
B:③⑤⑥
C:①②③
D:②③⑤
答案: 【①②③

7、单选题:
原生动物孢子虫各种类在形态上均具有一个典型的结构,称为(      )。 

选项:
A:劳氏管
B:水管系统
C:凯伯尔氏器
D:顶复合结构
答案: 【顶复合结构

8、单选题:
下列有关原生动物的生殖方式的叙述错误的是( )。
选项:
A:无性生殖方式主要是分裂生殖
B:原生动物也有有性生殖的方式,主要是接合生殖和配子生殖
C:原生动物的分裂生殖的细胞分裂方式是无丝分裂
D:原生动物的分裂生殖的细胞分裂方式为有丝分裂
答案: 【原生动物的分裂生殖的细胞分裂方式是无丝分裂

9、单选题:
我们在观察草履虫的运动时,由于草履虫的运动速度过快,影响观察,所以在观察时要限制其运动速度,采取的办法不可取的是(    )。

选项:
A:在培养液中放少许冰块
B:用新鲜的蛋清加等量的水混合均匀后滴入载玻片的草履虫培养液
C:在载玻片上的草履虫培养液滴上放少量棉花纤维
D:用吸水纸从载玻片的边缘吸取一些水
答案: 【在载玻片上的草履虫培养液滴上放少量棉花纤维

10、单选题:
眼虫制造过多食物常形成一些半透明的(      )储存于细胞质中,这是眼虫类的特征之一。
选项:
A:食物泡
B:叶绿体
C:淀粉粒
D:副淀粉粒
答案: 【副淀粉粒

第二章 单元测试

1、判断题:
卵的类型划分主要根据卵内卵黄的多少及分布情况。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
动物的卵裂方式与卵黄的多少有关而与分布无关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
各种动物在胚胎发育过程中,形成原肠胚时,都具有5种方式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
昆虫卵属于(     )。
选项:
A:均黄卵
B:中黄卵
C:端黄卵
D:少黄卵
答案: 【中黄卵

5、单选题:
文昌鱼的卵属于(      )。

选项:
A:中黄卵
B:端黄卵
C:少黄卵
D:均黄卵
答案: 【均黄卵

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐