沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 新生导航 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
在下列影响人际关系的相似性因素中,对人际关系影响最大的是()
选项:
A:兴趣
B:性格
C:知识水准
D:价值观念 
答案: 【价值观念 

2、单选题:
构建大学生健康和谐的消费观不包括()
选项:
A:形成“崇俭”的中国传统消费价值观
B:过度消费,奢侈消费
C:使用消费与休闲消费的和谐统一
D:个性化消费和多元化消费的有机统一
答案: 【过度消费,奢侈消费

3、单选题:
关于心理健康的标准,下面说法错误的是()
选项:
A:心理健康标准是相对的
B:心理健康是我们的认识情感与意志行为的和谐统一
C:心理健康状态是静态的
D:心理健康标准是我们努力的方向
答案: 【心理健康状态是静态的

4、单选题:
造成“大一现象”或“大一的迷茫”的原因不包括()
选项:
A:自身知识与能力的欠缺
B:主观与客观的碰撞
C:理想与现实的冲突
D:健康的作息时间与生活规律
答案: 【健康的作息时间与生活规律

5、单选题:
大学生适应心理不应该()
选项:
A:正视现实,适应环境
B:正确认识自己,加强自我管理
C:学会舒缓心理压力和调试情绪
D:自我调节即可,不需要社会支持系统的帮助
答案: 【自我调节即可,不需要社会支持系统的帮助

6、多选题:
人际交往的黄金法则有()。
选项:
A:平等
B:正直
C:诚信
D:宽容
答案: 【平等;正直;诚信;宽容

7、多选题:
良好的人际交往品质包括()。
选项:
A:真诚
B:幽默
C:自信
D:热情
答案: 【真诚;幽默;自信;热情

8、多选题:
2014年5月4日,习主席在北京大学师生座谈会上给青年提出的四点要求
选项:
A:勤学
B:修德
C:明辨
D:笃实
答案: 【勤学;修德;明辨;笃实

9、多选题:
2018年,习主席在北京大学师生座谈会上,对青年提出的四点希望是()
选项:
A:爱国
B:励志
C:求真
D:力行
答案: 【爱国;励志;求真;力行

10、多选题:
2019年4月30日召开的纪念五四运动100周年大会上,习主席对广大青年提出了六点要求,分别为树立伟大理想、热爱伟大祖国()
选项:
A:担当时代责任
B:勇于砥砺奋斗
C:练就够硬本领
D:锤炼品德修为
答案: 【担当时代责任;勇于砥砺奋斗;练就够硬本领;锤炼品德修为

第二章 单元测试

1、单选题:
根据《太原理工大学普通本科学生转专业管理办法(试行)》的说明,一年级学生学习成绩排名在本专业大类前( )的可在第一学期结束后申请跨大类转专业。
选项:
A:20%
B:10%
C:30%
D:15%
答案: 【20%

2、多选题:
以下哪几类属于国家助学金的资助档次标准()。
选项:
A:一等 3000元
B:二等 3000元
C:二等2000元
D:三等2000元
答案: 【二等 3000元;三等2000元

3、单选题:
我校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生共有几种推荐类型?
选项:
A:4
B:2
C:1
D:3
答案: 【3

4、多选题:
符合素质综合测评中能力素质测评方面的内容是?
选项:
A:学习进步
B:学业优秀
C:修身立德
D:社会工作
答案: 【学习进步;学业优秀;社会工作

5、多选题:
以下是属于学校单项奖学金的获奖类别是()
选项:
A:精神文明奖
B:论文、论著奖
C:课外科技实践活动奖
D:知识竞赛奖
答案: 【精神文明奖;论文、论著奖;课外科技实践活动奖;知识竞赛奖

6、判断题:
优秀学生奖学金的评定的依据是综合测评各维度上的测评成绩高的优先获得对应奖学金。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
家庭经济困难学生认定的等级标准是一般困难。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
国家助学金申请条件有通过上学年家庭经济困难学生认定(出一年级外)。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
学校教务部网站上共有2个常用系统,同学们应该在入学后审核内容并学会如何运用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
凡是符合规定条件的我校在校本科学生,均可申请国家奖、助学金。同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请国家助学金,但不能同时申请国家励志奖学金。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐