沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 新导游带团如何快速上手(吉林联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
( )世界上第一次有商业性导游陪同的旅游活动
选项:
A:1841年
B:1845年
C:1846年
D:1865年
答案: 【1846年

2、单选题:
标志着中国近代旅游业起步的是()
选项:
A:中国旅行社的成立
B:中国国际旅行社的成立
C:华侨服务社的成立
D:上海商业储蓄银行旅游部的成立
答案: 【上海商业储蓄银行旅游部的成立

3、单选题:
中国旅行社、中国国际旅行社、中国青年旅行社分别成立于( )
选项:
A:1954年、1974年、1980年
B:1974年、1954年、1980年
C:1854年、1980年、1974年
D:1974年、1980年、1954年
答案: 【1974年、1954年、1980年

4、单选题:
我国导游服务的核心价值观是()
选项:
A:遵纪守法、热爱祖国
B:游客至上、履行合同
C:游客为本、服务至诚
D:服务至上、公平对待
答案: 【游客为本、服务至诚

5、单选题:
导游服务是审美和求知的媒介,体现了导游服务的()
选项:
A:经济性
B:涉外性
C:文化性
D:社会性
答案: 【文化性

6、单选题:
下列选项中没有体现导游服务客观要求复杂多变特点的是()
选项:
A:服务对象复杂
B:游客需求多样
C:社会关系复杂
D:直面“精神污染”
答案: 【社会关系复杂

7、单选题:
代表旅行社的利益和维护游客合法权益体现了是导游人员的作用是( )
选项:
A:连接内外
B:协调左右
C:沟通上下
D:生活照料
答案: 【连接内外

8、单选题:
优质导游服务能对旅游目的地的旅游产品和旅行社形象起到()
选项:
A:扩散作用
B:纽带作用
C:标志作用
D:反馈作用
答案: 【扩散作用

9、单选题:
我国导游服务起步于( )
选项:
A:18世纪60年代
B:1841年
C:1923年
D:1927年
答案: 【1923年

10、单选题:
最早的商业旅行社是()英国人托马斯·库克创办的
选项:
A:1841年
B:1845年
C:1846年
D:1865年
答案: 【1845年

第二章 单元测试

1、判断题:
按照技术等级,可将我国导游员分为初级、中级、高级和特级导游员四种类型。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
初级中文(普通话)导游员和中级中文(普通话)导游员报考外语导游员的,学历不限。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
早在20世纪60年代,周恩来总理结合导游工作的实际,当时提出翻译导游人员要做“五大员”,即宣传员、调研员、服务员、安全员和情况调査员。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
代表地接社实施接待计划,为旅游团或游客提供活动安排和讲解服务的导游员是()。
选项:
A:全陪
B:领队
C:地陪
D:景点讲解员
答案: 【地陪

5、单选题:
初级导游人员报考中级导游人员时要求报考前3年内实际带团应不少于()个工作日。
选项:
A:50
B:70
C:90
D:100
答案: 【90

6、单选题:
我国导游人员在获得高级导游资格之后到有资格评定特级导游人员的年限是()。
选项:
A:4年
B:5年
C:6年
D:7年
答案: 【5年

7、单选题:
社会主义核心价值观概括的内容不包括( )。
选项:
A:国家的价值目标
B:社会的价值取向
C:家庭的价值取向
D:公民的价值准则
答案: 【家庭的价值取向

8、多选题:
导游人员按劳动就业方式区分,可分为()两种类型。
选项:
A:旅行社专职导游人员
B:兼职导游人员
C:义务导游人员
D:社会导游人员
E:实习导游人员
答案: 【旅行社专职导游人员;社会导游人员

9、多选题:
中级导游人员在获得资格3年以上,业绩突出、业务水平和素质修养较高,经()笔试合格者可晋升为高级导游人员。
选项:
A:导游专题知识
B:汉语言文学知识
C:导游能力测试
D:导游综合知识
E:导游业务
答案: 【导游能力测试;导游综合知识

10、多选题:
导游人员的独立工作能力主要表现在()。
选项:
A:独立执行政策和进行宣传讲解的能力
B:较强的组织协调能力
C:善于和各种人打交道的能力
D:独立策划旅游线路与产品的能力
E:独立分析、解决问题,处理事故的能力
答案: 【独立执行政策和进行宣传讲解的能力;较强的组织协调能力;善于和各种人打交道的能力;独立分析、解决问题,处理事故的能力

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐