沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 思想道德修养与法律基础(九江职业技术学院)2065098 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
人生目的的作用有
选项:
A:决定会有什么样的道德标准
B:决定人生价值选择
C:决定走什么样的人生道路
D:决定持什么样的人生态度
答案: 【决定人生价值选择;决定走什么样的人生道路;决定持什么样的人生态度

2、多选题:
客观、公正、准确地评价社会成员人生价值的大小,除了要掌握科学的标准外,还需要掌握恰当的评价方法,要做到
选项:
A:坚持完善自身与贡献社会相统一
B:坚持个人成就与自身理想相统一
C:坚持能力有大小与贡献须尽力相统一
D:坚持物质贡献与精神贡献相统一
答案: 【坚持完善自身与贡献社会相统一;坚持能力有大小与贡献须尽力相统一;坚持物质贡献与精神贡献相统一

3、判断题:
人生态度是人生观的核心,在人生实践中具有重要的作用 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
评价人生价值的根本尺度,是看一个人的实践活动是否符合社会发展的客观规律,是否促进了历史的进步 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
钱学森曾经说过:”我作为一名中国的科技工作者,活着的目的就是为人民服务,如果人民最后对我的一生所做的工作表示满意的话,那才是最高的奖赏 ”这说明评价人生价值的根本尺度是个体从社会获得的满足程度
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、单选题:
人生观是人们关于
选项:
A:人生价值的观点和看法
B:人生目的的观点和看法
C:人生目的、人生态度、人生价值等问题的总观点和总看法
D:人生态度的观点和看法
答案: 【人生目的、人生态度、人生价值等问题的总观点和总看法

7、单选题:
人对自身的认识,既是一个古老的问题,又是一个常新的问题 对人的认识,核心在于认识
选项:
A:人的发展
B:人的活动
C:人的本质
D:人的思维
答案: 【人的本质

8、单选题:
人生观主要内容的三个方面相互联系、相辅相成,其中,( )是人生观的表现和反映 
选项:
A:人生价值
B:人生信仰
C:人生态度
D:人生目的
答案: 【人生态度

9、单选题:
深圳青年歌手丛飞在8年时间内,捐资上百万元资助很多贫困山区的失学儿童,而自己 却身患癌症,负债17万元 有人这样评价他:“丛飞能够从帮助别人的过程中得到快乐 ”丛飞的行为表明
选项:
A:人的价值只表现在物质方面
B:社会价值的实现总是以个人价值的牺牲为代价
C:人的价值的大小取决于对社会的贡献
D:人的价值不包含个人的价值选择和目标设计等主观方面
答案: 【人的价值的大小取决于对社会的贡献

10、多选题:
 大学生要科学认识实际生活中的各种问题,勇敢面对和正确处理各种人生矛盾。要树立正确的
选项:
A: 得失观与苦乐观    
B: 顺逆观 
C: 幸福观
D: 生死观与荣辱观
答案: 【 得失观与苦乐观    ; 顺逆观 ; 幸福观; 生死观与荣辱观

第二章 单元测试

1、单选题:
理想作为一种社会意识形态,不是从天而降,而是
选项:
A:能为社会大多数人谋利益的构想
B:人们头脑中构造出来的
C:社会存在的反映,是从社会实践中产生的
D:人们的政治立场和世界观在人生奋斗目标上的体现
答案: 【社会存在的反映,是从社会实践中产生的

2、单选题:
( )是人的精神世界的核心,是人精神上的“钙”。
选项:
A:道德素质
B:理想信念
C:思想道德
D:人生价值
答案: 【理想信念

3、单选题:
理想和现实的统一性表现在
选项:
A:理想总是美好的,而现实中既有美好的一面,也有丑陋的一面
B:现实是理想的基础,理想是现实的未来
C:有了坚定的信念,理想就能自动变为现实
D:理想就是现实
答案: 【现实是理想的基础,理想是现实的未来

4、单选题:
理想区别于幻想、空想的特点是
选项:
A:知识渊博的人具有崇高的理想,而空想幻想则源于无知
B:理想是个人对幻想空想的改进
C:理想是永恒的,幻想和空想可以随时间的变化而变化
D:理想源于实践具有实现可能,是对未来的向往和追求
答案: 【理想源于实践具有实现可能,是对未来的向往和追求

5、单选题:
“哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界”这句话表明
选项:
A:马克思主义注重创新
B:马克思主义具有持久的生命力
C:马克思主义是科学的
D:马克思主义注重实践
答案: 【马克思主义注重实践

6、多选题:
关于理想的含义,说法正确的有
选项:
A:理想是人们的世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现
B:有实现可能性
C:理想在实践中形成
D:理想高于并脱离现实
答案: 【理想是人们的世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现;有实现可能性;理想在实践中形成

7、多选题:
理想信念的作用有
选项:
A:提供人生的前进动力
B:提高人生的精神境界
C:决定人生的总体高度
D:指引人生的奋斗目标
答案: 【提供人生的前进动力;提高人生的精神境界;指引人生的奋斗目标

8、多选题:
关于个人理想与社会理想,以下说法正确的是
选项:
A:在社会理想的指导下努力实现个人理想
B:社会理想与个人理想密不可分
C:社会理想的实现体现在实现个人理想的具体实践之中 
D:社会理想是个人理想的凝炼和升华
答案: 【在社会理想的指导下努力实现个人理想;社会理想与个人理想密不可分;社会理想的实现体现在实现个人理想的具体实践之中 ;社会理想是个人理想的凝炼和升华

9、多选题:
走好新时代的长征路,大学生要不断增强中国特色社会主义
选项:
A:理论自信
B:道路自信
C:制度自信
D:文化自信
答案: 【理论自信;道路自信;制度自信;文化自信

10、多选题:
下列关于励志方面的警句有
选项:
A:“志不强者智不达”
B:有志者,事竟成
C:“志存高远”
D:为中华崛起而读
答案: 【“志不强者智不达”;有志者,事竟成;“志存高远”;为中华崛起而读

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐