沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 审计移动大讲堂 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
中华人民共和国审计署成立于( )。
选项:
A:1983年9月
B:1983年12月
C:1984年9月
D:1984年1月
答案: 【1983年9月

2、单选题:
目前世界上最大的民间审计团体是( )。
选项:
A:爱丁堡会计师协会
B:美国注册会计师协会
C:中国注册会计师协会
D:国际注册专业会计师协会
答案: 【美国注册会计师协会

第二章 单元测试

1、单选题:

按照职业道德规范对独立性的解释,注册会计师在某公司拥有直接投资,而该公司与其被审计客户有投资关系,这意味着()。

选项:
A:注册会计师在客户有直接投资
B:注册会计师与客户无财务利益关系
C:注册会计师在客户有部分投资
D:注册会计师在客户有间接投资
答案: 【注册会计师在客户有间接投资

2、单选题:

职业道德规范要求注册会计师为客户保守在审计过程中获得的机密信息。按照这一要求,除非得到客户的允许,否则注册会计师不能对来自( ) 方面的询问给予答复。

选项:
A:同业检查实施小组
B:法庭的传审
C:注册会计师协会职业道德执行委员会  
D:客户新聘任的注册会计师
答案: 【客户新聘任的注册会计师

3、单选题:

会计师事务所制定的政策和程序应当强调遵守职业道德规范的重要性,并通过必要的途径予以强化,这些途径不包括( )。

选项:
A:会计师事务所领导层的示范
B:教育和培训
C:社会公众的监控
D:对违反职业道德规范行为的处理
答案: 【社会公众的监控

4、单选题:

自身利益属于可能对职业道德基本原则产生不利影响的重要因素。该因素导致不利影响的情形是( )。

选项:
A:会计师事务所为客户编制原始数据,这些数据构成鉴证业务的对象
B:项目组成员的近亲属担任客户的董事或高级管理人员
C:会计师事务所受到降低收费的影响而不恰当地缩小工作范围
D:会计师事务所与客户就鉴证业务达成或有收费的协议
答案: 【会计师事务所与客户就鉴证业务达成或有收费的协议

5、多选题:

注册会计师职业道德规范一般分为( )。

选项:
A:基本原则  
B:基本准则   
C:具体要求    
D:具体准则

答案: 【基本原则  ;具体要求    

6、多选题:

按照注册会计师职业道德规范的要求,下列情形中注册会计师应向其所在的会计师事务所声明并实行回避的有( )。

选项:
A:注册会计师持有客户股票,债券或与客户有其他经济利益  
B:注册会计师担任客户的常年会计顾问或代为办理会计事项
C:注册会计师与客户的负责人和主管人员,董事或委托事项的当事人有过分的亲密关系  
D:注册会计师与客户的负责人和主管人员、董事或委托事项的当事人有近亲关系
答案: 【注册会计师持有客户股票,债券或与客户有其他经济利益  ;注册会计师担任客户的常年会计顾问或代为办理会计事项;注册会计师与客户的负责人和主管人员,董事或委托事项的当事人有过分的亲密关系  ;注册会计师与客户的负责人和主管人员、董事或委托事项的当事人有近亲关系

7、多选题:
注册会计师对客户的责任包括(  )。

选项:
A:按时、按质完成约定业务
B:帮助被审计单位建立、健全各项内部控制


帮助被审计单位建立、健全各项内部控制

C:保守商业秘密
D:不得采用或有收费的方式收取审计费用
答案: 【按时、按质完成约定业务;保守商业秘密;不得采用或有收费的方式收取审计费用

8、多选题:

注册会计师职业道德规范要求注册会计师不得有( ) 等有损形象的行为。

选项:
A:以个人名义承接业务
B:对其能力进行广告宣传
C:从一家事务所转入另一家事务所
D:跨地区执业
答案: 【以个人名义承接业务;对其能力进行广告宣传

9、判断题:
独立性原则只适用鉴证业务。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
注册会计师只有在执行注册会计师审计业务时才需要遵守职业道德规范。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐