沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 审计学(陕西工业职业技术学院版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 下列各项关于注册会计师审计和政府审计的说法中,不正确的是(  )。
选项:
A:对发现问题的处理方式相同
B: 

审计目标和对象不同

C:经费和收入来源不同
D:审计的标准不同
答案: 【对发现问题的处理方式相同

2、单选题:
 针对被审计单位将对现销客户的销售折扣比例由原先的5%提高到10%这一情况,注册会计师最应关注由此导致营业收入项目(  )认定的重大错报风险。
选项:
A:截止
B:完整性 
C:发生
D:准确性
答案: 【准确性

3、多选题:
 下列各项中,属于注册会计师发挥的作用的有(  )。
选项:
A: 推动了国有企业的改革
B: 维护了市场经济秩序
C: 促进了上市公司会计信息质量的提高
D: 在很大程度上防止了市场交易的欺诈行为
答案: 【 推动了国有企业的改革维护了市场经济秩序促进了上市公司会计信息质量的提高在很大程度上防止了市场交易的欺诈行为

4、多选题:
 下列各项中,属于政府审计的依据的有(  )。
选项:
A: 注册会计师审计准则
B: 《国家审计准则》
C: 《中华人民共和国审计法》
D: 《中华人民共和国注册会计师法》
答案: 【 《国家审计准则》《中华人民共和国审计法》

5、判断题:
 政府审计师独立性最强的一种审计。( 
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
 中华人民共和国成立之后相当长的一段时期内,国家并没有设置独立的审计机构,而是通过不定期的会计检查对企业的财税等情况进行监督。( 
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
 下列各项中,有关注册会计师接受业务委托的说法错误的是(  )。
选项:
A: 如果注册会计师发现潜在客户正面临财务困难,则可以认为接受或保持客户的风险非常高,甚至不可接受业务委托
B: 对于连续审计业务,注册会计师应当继续利用以前年度审计业务约定条款
C: 会计师事务所执行客户接受与保持的程序的目的,旨在识别和评估会计师事务所面临的风险
D: 一旦接受业务委托,注册会计师就应当与客户就审计约定条款达成一致意见
答案: 【 对于连续审计业务,注册会计师应当继续利用以前年度审计业务约定条款

2、单选题:
下列中国注册会计师执业准则,不包括(    )。
选项:
A: 中国注册会计师职业道德准则
B: 中国注册会计师相关服务准则
C: 中国注册会计师审计准则
D: 会计师事务所质量控制准则
答案: 【 中国注册会计师职业道德准则

3、多选题:
 鉴证业务要素包括(     )。
选项:
A: 鉴证对象
B: 鉴证报告
C: 鉴证对象信息
D: 证据
答案: 【 鉴证对象鉴证对象信息证据

4、多选题:
 注册会计师为了实现其执业目标,必须遵守以下基本原则(    )。
选项:
A: 专业胜任能力和应有的关注
B: 独立、客观、公正
C: 技术准则
D: 保密和职业行为
答案: 【 专业胜任能力和应有的关注独立、客观、公正技术准则保密和职业行为

5、判断题:
 注册会计师对财务报表进行审计,能够减轻被审计单位管理层与治理层的责任。( 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐