沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 国际金融2039282 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
判断题: 国际金融即研究国家和地区之间由于经济、政治、文化的交往和联系而产生的跨国界货币资金周转和运动的一门学科。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:

 金本位货币制度下的汇率制度属于?

选项:
A:可调整的固定汇率制度
B:固定汇率制度
C:联合浮动汇率制度
D:浮动汇率制度
答案: 【固定汇率制度

2、单选题:

 以下不是金币本位制的特点的是(   )。

选项:
A:以黄金为币材,金币为本位币
B:代用货币有限制的兑换金币
C:代用货币可自由兑换金币
D:黄金可自由输入输出
答案: 【代用货币有限制的兑换金币

3、单选题:

 
在金本位制下,汇率由( )决定。

选项:
A:铸币平价
B:国际信贷
C:外汇供求
D:国际购买力平价
答案: 【铸币平价

4、单选题:

 
以下不属于牙买加协议体系内容的有(  )。
       

选项:
A:黄金非货币化
B:增加特别提款权的作用
C:浮动汇率合法化
D:美元是唯一的国际货币
答案: 【美元是唯一的国际货币

5、单选题:

 
在铸币平价理论中“黄金输出点”是指(   )。
    

选项:
A:铸币平价偏离汇率的最低点
B:汇率偏离铸币平价的最高点
C:以上都不是
D:汇率偏离铸币平价的最低点
答案: 【汇率偏离铸币平价的最高点

6、单选题:

 
布雷顿森林体系是一个以(     )为中心的国际货币体系

选项:
A:美元
B:德国马克
C:法国法郎
D:英镑
答案: 【美元

7、单选题:

 
美国于(   )年放弃美元兑换黄金的义务。
 

选项:
A:1973
B:1971
C:1976
D:1979
答案: 【1971

8、单选题:

 
以下不属于国际货币体系的内容的是(   )

选项:
A:国际交往中使用什么样的货币
B:各国货币间的汇率的安排
C:对象为全世界任何国家
D:汇率采取何种标价方法
答案: 【汇率采取何种标价方法

9、单选题:

 
布雷顿森林体系是在二战后由美国提出的国际货币体系,以下对它的叙述不正确的是(   )。

选项:
A:以美元为中心,黄金为后盾
B:美元是唯一的外汇储备货币
C:国际储备多元化
D:以美元为中心的金汇兑本位
答案: 【国际储备多元化

10、单选题:

 
布雷顿森林体系的根本缺陷是(    )

选项:
A:调节机制不对称,逆差国负担过重
B:国际收支调节机制的效率不高
C:储备货币的供应缺乏有效的调节机制
D:美元的双重身份和双挂钩制度
答案: 【美元的双重身份和双挂钩制度

11、单选题:

 
国际货币基金组织规定,一国货币若实现(   )项目下的自由兑换,则该国货币就是可兑换货币
          

选项:
A:经常
B:劳务收支
C:资本
D:贸易收支
答案: 【经常

12、单选题:

 
以促进成员国之间的国际货币合作为宗旨的国际金融机构是(     )

选项:
A:IFC
B:IMF
C:IBRD
D:IDA
答案: 【IMF

13、单选题:

 
世界银行集团包括(  )

选项:
A:IBRD+IDA+BIS
B:IBRD+IDA+IFC
C:IBRD+IMF+IFC
D:IBRD+BIS+IFC
答案: 【IBRD+IDA+IFC

14、单选题:

 
欧洲货币体系于(   )年3月13日生效

选项:
A:1978
B:1979
C:1977
D:1980
答案: 【1979

15、单选题:

趋同标准规定,参加欧元的成员国年度预算赤字不能超过国内生产总值的(    )
 
 

选项:
A:2%
B:1.5%
C:3%
D:2.5%
答案: 【3%

16、单选题:

 
特别提款权从创设至今共进行过(  )轮分配
    

选项:
A:四
B:三
C:一
D:二
答案: 【

17、单选题:

 
IMF贷款对象是会员国的(  )

选项:
A:中央银行
B:私人企业
C:国营企业
D:教育机构
答案: 【中央银行

第二章 单元测试

1、单选题:

 
美国政府规定,外国公司购买一家企业的股票超过(   )便属直接投资
    

选项:
A:20%
B:15%
C:10%
D:25%
答案: 【10%

2、单选题:

 
国际货币基金组织规定,国际收支平衡表中应根据(  )日期来记录有关的经济交易.
 

选项:
A:付款
B:订立合同
C:所有权变更
D:货物装运
答案: 【所有权变更

3、单选题:

 
本国居民因购买和持有国外资产而获得的利润、股息及利息应记入(     )

选项:
A:经常账户
B:金融账户
C:储备资产账户
D:资本账户
答案: 【经常账户

4、单选题:

 
(  )是国际收支平衡表中最基本最重要的往来项目

选项:
A:资本项目
B:劳务收支项目
C:经常项目
D:贸易收支项目
答案: 【贸易收支项目

5、单选题:

 
国际收支记录的是发生在(   )之间的交易。

选项:
A:居民
B:居民与非居民
C:非居民
D:国家
答案: 【居民与非居民

6、单选题:

 
国际收支是一个(   )概念。
①存量     ②流量       ③ 事前       ④关于实物记录的

选项:
A:存量
B:事前
C:关于实物记录的
D:流量
答案: 【流量

7、单选题:

 
弹性论认为贬值改善贸易收支的条件是(    )。

选项:
A:国内信贷的紧缩
B:马歇尔—勒那条件
C:闲置资源的存在
D:边际进口倾向小于1
答案: 【马歇尔—勒那条件

8、单选题:

 
国际货币基金组织规定,编制国际收支平衡表时,商品的进出口以(  )价格计算

选项:
A:CIF
B:FCA
C:CFR
D:FOB
答案: 【FOB

9、单选题:

 
国际收支不平衡是指(  )的不平衡

选项:
A:调节性交易
B:经常项目
C:自主性交易
D:资本项目
答案: 【自主性交易

10、单选题:

 
根据国际收支账户的记账规则,以下(   )项包含的内容应记入借方

选项:
A:反映进口实际资源的经常项目,反映资产减少的金融项目
B:反映出口实际资源的经常项目,反映资产增加的金融项目
C:反映出口实际资源的经常项目,反映负债增加的金融项目
D:反映进口实际资源的经常项目,反映负债减少的金融项目
答案: 【反映进口实际资源的经常项目,反映负债减少的金融项目

11、单选题:

 
货币分析理论认为国际收支调节的最终和根本力量是(    )

选项:
A:货币需求
B:货币传导机制
C:货币乘数
D:货币供给
答案: 【货币供给

12、单选题:

 
政府间的经济与军事援助记录在(   )

选项:
A:金融账户
B:储备资产账户
C:资本账户
D:经常账户
答案: 【经常账户

13、单选题:

 
国际收支概念最早出现于(   )

选项:
A:17世纪初期
B:18世纪中期​
C:18世纪初期
D:17世纪中期
答案: 【17世纪初期

14、单选题:

 
如果实际资源净流出,则该国(   )

选项:
A:经常账户顺差
B:资本账户顺差
C:经常账户逆差
D:资本账户逆差
答案: 【经常账户顺差

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐