沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 医学化学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
1、“头碰头”的重叠方式满足原子轨道的最大重叠,成键的电子云密度在键轴处,对核的吸引力较强,键比较稳定。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
2、化学键是原子间的作用力。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
3、离子键没有饱和性,所以每个离子周围会有无数个带相反电荷的离子。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
4、元素的原子在形成共价键时成键轨道可以在任意方向重叠。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
5、原子核外电子的能量完全由电子层数n决定。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
6、电子层为4时,可能的轨道总数为16,可容纳的电子总数为32。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
7、任何元素的原子都是由质子、中子和核外电子组成。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
8、由极性键组成的分子一定是极性分子。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
1.电泳现象是由于胶体微粒带电而引起的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
2.大分子溶液与溶胶一样是多相不稳定体系。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
3.丁达尔现象是光射到溶胶粒子上产生散射现象引起的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:

1、溶液在稀释前后,溶液中溶质的“量”不变,“量”的含义下列表述不正确的是(   

选项:
A:溶质的物质的量
B:溶质的质量
C:溶液的质量
D:溶质的体积
答案: 【溶液的质量

5、单选题:
2、会使红细胞发生溶血现象的溶液是(  
选项:
A:生理盐水和等体积的水的混合液
B:100 g•L-1葡萄糖溶液
C:9 g · L-1NaCl溶液
D:50 g•L-1葡萄糖溶液
答案: 【生理盐水和等体积的水的混合液

6、单选题:
3、下列溶液中渗透压最大的是。(  )
选项:
A:c(CaCl2)=0.2mol/L
B:c(葡萄糖)=0.2mol/L
C:c( NaHCO3)=0.2mol/L
D:c(NaCl)=0.2mol/L
答案: 【c(CaCl2)=0.2mol/L

7、单选题:
欲使被半透膜隔开的两种溶液处于渗透平衡,则必须要求两溶液的(  )相同。
选项:
A:渗透浓度
B:体积
C:物质的量浓度
D:质量浓度
答案: 【渗透浓度

8、单选题:

区别溶胶和溶液的最简单的实验方法是(   )

选项:
A:布朗运动
B:胶粒能透过滤纸
C:丁达尔现象 
D:电泳
答案: 【丁达尔现象 

9、单选题:

溶液、胶体和粗分散系这三种分散系的根本区别是(  )

选项:
A:是否透明、均一、稳定
B:分散质微粒直径的大小
C:是否是大量分子或离子的集合体
D:是否能通过滤纸或半透膜
答案: 【分散质微粒直径的大小

10、单选题:

胶体是比较稳定的分散系的主要原因是( )

选项:
A:胶粒直径在1 nm-100nm之间    
B:胶粒是运动的
C:同种胶体的粒子带有同种电荷
D:胶体溶液显电中性
答案: 【同种胶体的粒子带有同种电荷

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐