沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 动物疫病检验技术(19秋冬) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
无菌室、无菌罩、超净工作台应保持清洁,定期做熏蒸消毒处理,每次使用前用紫外灯照射( )。
选项:
A:10min
B:15min
C:30min
D:20min
答案: 【30min

2、单选题:
( )可用来滤过糖溶液、血清、腹水培养基和某些药物、溶液等以达到除菌的目的。
选项:
A:冻干机
B:高压蒸汽灭菌器
C:干热灭菌器
D:除菌滤器
答案: 【除菌滤器

3、多选题:
应严格按照“诊断试剂管理规定”的物品包括( )。
选项:
A:剧毒
B:易爆
C:易燃
D:高压
答案: 【剧毒;易爆;易燃

4、多选题:
安全设备包括个人保护用品的有( )
选项:
A:防风镜
B:防护服
C:手套
D:口罩
答案: 【防风镜;防护服;手套;口罩

5、多选题:
冰箱根据制冷温度和用途分为(  )
选项:
A:低温冰箱
B:冰柜
C:超低温冰箱
D:普通冰箱
答案: 【低温冰箱;超低温冰箱;普通冰箱

6、多选题:
血清学检测技术包括( )
选项:
A:凝集性反应
B:补体结合试验  
C:酶标抗体检测试验
D:荧光抗体检测试验
答案: 【凝集性反应;补体结合试验  ;酶标抗体检测试验;荧光抗体检测试验

7、判断题:
畜禽养殖生产中动物的亚临床感染、非典型症状及混合感染,需要通过实验室检测进行最终确诊。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
无菌室包括操作室缓冲间和更衣室。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
酶联免疫吸附实验(ELISA)是当前应用最广、发展最快的一项技术。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、单选题:
流通蒸气灭菌,这种灭菌器的最高温度达( )。
选项:
A:121℃
B:160℃
C:180℃
D:100℃
答案: 【100℃

第二章 单元测试

1、单选题:
(   )多用于需血量较少的成年鸡采血,如进行鸡白痢平板凝集试验时就可采用此法。
选项:
A:翅静脉采血法
B:颈静脉采血法
C:心脏采血法
D:鸡冠采血法
答案: 【鸡冠采血法

2、单选题:
在实际操作中猪前腔静脉采血时,(   )保定多适用于体重在30 kg以内且采血量在3mL以上的小猪采血。
选项:
A:站立式
B:俯卧
C:仰卧
D:侧卧
答案: 【仰卧

3、单选题:
牛尾采血的具体部位为离尾根10cm左右,第(   )尾椎骨交界中点凹陷处。
选项:
A:2、3
B:1、2
C:3、4
D:4、5
答案: 【4、5

4、单选题:
牛颈静脉采血时的采血部位是(   )处。
选项:
A:颈静脉沟上1/3与中1/3交界部   
B:颈静脉沟上1/3
C:颈静脉沟下1/3
D:颈静脉沟中1/3
答案: 【颈静脉沟上1/3与中1/3交界部   

5、多选题:
牛颈静脉采血时,用酒精棉球沿颈静脉采血部位来回擦拭的目的是(  )。
选项:
A:刺激血管收缩
B:刺激血管扩张
C:消毒
D:降温
答案: 【刺激血管扩张;消毒

6、多选题:
动物血液采集不流畅的原因有(  )
选项:
A:针头刺入过深
B:采血导管被压粘连
C:动物脱水严重静脉血管塌陷
D:止血带压力不足
答案: 【针头刺入过深;采血导管被压粘连;动物脱水严重静脉血管塌陷;止血带压力不足

7、多选题:
引起溶血的原因包括(  )
选项:
A:用注射器抽血后未卸下针头而将血液直接注入试管中
B:血液离心速度过高
C:采血用的注射器不干净
D:冷藏温度过低
答案: 【用注射器抽血后未卸下针头而将血液直接注入试管中;血液离心速度过高;采血用的注射器不干净;冷藏温度过低

8、多选题:
大鼠、小鼠的采血方法中,只适用一次性取血的是(  )
选项:
A:剪尾取血法
B:眼球后静脉丛取血法
C:眼眶取血法
D:断头取血
答案: 【眼眶取血法;断头取血

9、判断题:
兔子心脏采血时用左手触摸胸骨左缘第3~4肋间隙,选择心脏跳动最明显处作穿刺点。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
奶牛可选用乳房静脉釆血。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐