沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 创造性思维与创新方法(2020寒假) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 依照赫曼全脑模型划分,沙和尚属于( )
选项:
A:表现型
B:纪律型
C:逻辑型
D:空想型
答案: 【纪律型

2、单选题:
以下哪一项不是创新型人才的特点?
选项:
A:具有创新精神和创新能力
B:个性灵活、开放
C:精力充沛、坚持不懈
D:力求稳妥,拒绝冒险
答案: 【力求稳妥,拒绝冒险

3、单选题:
 创造是指人们首创或改进某种思想、理论、方法、技术和产品的活动。我们可以将人类的创造分为第一创造性和第二创造性,下列属于第二创造性的是(  )。
选项:
A:爱因斯坦的相对论
B:勾股定理
C:四大发明
D:LED显示屏
答案: 【LED显示屏

4、单选题:
人类社会在我们的不断创造中快速发展,那么我们不断实现各种突破性的创造的根本动因是(  )。

选项:
A:创造性行为
B:创造性需求
C:创造性目标
D:创造性动机
答案: 【创造性需求

5、单选题:
 创新方法的三阶段不包括(  )。
选项:
A:头脑风暴法
B:尝试法
C:疑问法
D:试错法
答案: 【疑问法

6、单选题:
早上起来,推开窗子发现地面全都湿了,你推断昨天夜里一定下雨了。这是思维的( )。
选项:
A:合理性
B:概括性
C:间接性
D:整体性
答案: 【间接性

7、判断题:
右脑是创造力的源泉。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:
依照赫曼全脑模型划分,孙悟空属于( )
选项:
A:象限B:有条理的,循序渐进的,重规则的,重细节的工作。
B:象限C:善交际的,重感觉的,重运动感觉的,情绪主导的。
C:象限A:逻辑性强,好分析,重事实,善于强调量化。
D:象限D:善于用直觉的,整体的,演绎推理的认识与处理问题。
答案: 【象限D:善于用直觉的,整体的,演绎推理的认识与处理问题。

第二章 单元测试

1、单选题:

长期按照相同的思维方式去解决问题,这就是我们所说的“习惯成自然”,但在很多方面对问题的解决起到了不好的影响,我们把这叫做( )。

选项:
A:思维方式
B:思维模式
C:思维定势
D:思维定性
答案: 【思维定势

2、单选题:
 超声波熔接缝纫机利用超声波在两块衣料间振动,摩擦生热并以极高的温度将它们熔接在一起,实现了无针无线,快速美观,体现了创造性思维的( )特征。
选项:
A:视角上的灵活性
B:对传统的突破性
C:程序上的非逻辑性
D:内容上的综合性
答案: 【对传统的突破性

3、单选题:
 在学习时,虽然也遇到过稍微复杂的数学问题、物理问题,但多数情况下是把类似的问题拿来照搬,也因为这样往往缺乏深入思考,导致解题失误。这属于( )思维定式。
选项:
A:习惯型
B:权威型
C:直线型
D:从众型
答案: 【直线型

4、单选题:
 有的人喜欢跟别人唱对台戏,人家说东,他偏往西,好赌气,费了好大力气,走了许多弯路还不愿回头。这属于(  )思维定势。
选项:
A:偏执型
B:局限型
C:习惯型
D:从众型
答案: 【偏执型

5、单选题:
 爱因斯坦建立相对论时,由于省略了中间环节,其创新成果曾一时令人无法理解和接受,被人讥笑他为“疯子”。这体现了创造性思维的( )特征。
选项:
A:思路上的新颖性
B:对传统的突破性
C:视角上的灵活性
D:程序上的非逻辑性
答案: 【程序上的非逻辑性

6、判断题:
思维是一种复杂的心理现象,没有方向。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、单选题:
纸上谈兵,指的是( )。
选项:
A:习惯性
B:偏执型
C:书本式
D:经验式
答案: 【书本式

8、单选题:
不带头,不冒尖,一切都随大流。这指的是( )思维定势。
选项:
A:局限性
B:从众型
C:循规蹈矩式
D:经验式
答案: 【从众型

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐