沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 创践——大学生创新创业实务2074854 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
本课中讲到,创业是一种人生态度。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、多选题:
晶体管是一种固体半导体器件,这个用来代替真空管的电子信号放大元件,是电子工业的强大引擎,被媒体和科学界称为“20世纪最重要的发明”。它是由谁发明的?
选项:
A:威廉·肖克利
B:约翰·巴丁
C:尼普科夫
D:沃尔特·布拉顿
答案: 【威廉·肖克利;约翰·巴丁;沃尔特·布拉顿

2、单选题:
Webvan不同,Amazon Fresh采用(      )的模式获得了成功。这使企业界慢慢意识到创业不是一件一蹴而就的事情,在确保生存的基础上逐步发展,根据市场需求不断调整经营策略的科学思维相对更有效果。
选项:
A:提高服务质量
B:小步试错
C:大步抢占市场
D:提高产品质量
答案: 【小步试错

3、单选题:
这些年的90后创业者,往往是在现有的生活基础上,找到自己热爱的领域,然后比别人多投入一些,进而发现其中的商业机会,慢慢转化成为可创造的创业项目。上述创业方式体现了90后创业者的什么特点?
选项:
A:善于从生活中发现商机  
B:自恋
C:善于展现自己的优势
D:爱好广泛
答案: 【善于从生活中发现商机  

4、单选题:
中国第一个国家级高新技术产业开发区,也被誉为"中国的硅谷"的地方是?
选项:
A:陆家嘴
B:亦庄开发区
C:重庆北部新区
D:中关村
答案: 【中关村

5、单选题:

中国第一大网络公司是?
选项:
A:阿里巴巴
B:百度
C:搜狐
D:腾讯
答案: 【阿里巴巴

6、单选题:
硅谷精神是什么?
选项:
A:活着是为了改变世界
B:活着是为了改变自己
C:活着是为了创业成功
D:活着是为了获得财富
答案: 【活着是为了改变世界

7、多选题:
创业者的特质有哪些?
选项:
A:核心的技术
B:强大的进取心
C:天马行空的创意
D:管理和沟通能力
答案: 【核心的技术;强大的进取心;管理和沟通能力

8、多选题:
纵观国内外创业大佬,真正驱动他们去创业的往往是很小的一个点,这些驱动力包括?
选项:
A:解决现实需求的痛点
B:单纯的热爱
C:强大的价值观驱动
D:成熟的技术
答案: 【解决现实需求的痛点;单纯的热爱;强大的价值观驱动

9、多选题:
对于大学生创业者来说,如何选择创业项目?
选项:
A:烧钱、快速铺货
B:比别人多投入一些进而发现其中的商业机会
C:立足于自己现有生活基础上
D:找到自己热爱的领域
答案: 【比别人多投入一些进而发现其中的商业机会;立足于自己现有生活基础上;找到自己热爱的领域

10、多选题:
从更为宏大的人类发展角度,不断驱动人类发展的力量来自于我们对环境的(  )和(  )的能力。反而,你会发现在人类历史上,不思进取的文明,固步自封的朝代,接下来往往就标志着他们的衰败。
选项:
A:自信心
B:持续行动
C:好奇心
D:安于现状
答案: 【持续行动;好奇心

第二章 单元测试

1、多选题:
创业三要素是(    )
选项:
A:团队
B:机会
C:人脉
D:资源
答案: 【团队;机会;资源

2、多选题:
资源,不在于多少,而在于整合。在叠高塔的游戏当中,把一张张扑克牌组合成为一座高塔的并不仅仅是这几个人的双手,也包括他们的(  )
选项:
A:智慧资源
B:打破常规思维的资源
C:金钱资源
D:信息资源
答案: 【智慧资源;打破常规思维的资源;信息资源

3、单选题:

按照创业学之父——杰弗里·蒂蒙斯的观点,机会、资源和团队三要素在创业过程中,会遵循(     )的变化状态。

选项:
A:相对稳定
B:始终不稳定
C:从不稳定到稳定
D:从不稳定到稳定,从稳定又到不稳定
答案: 【从不稳定到稳定,从稳定又到不稳定

4、多选题:
一个成功的创业团队领导,通常具备下列哪些特质?
选项:
A:正直、可靠、自信
B:能够建立一套组织文化
C:抗逆能力强,恢复能力快
D:快速学习,乐于分享和指导
答案: 【正直、可靠、自信;能够建立一套组织文化;抗逆能力强,恢复能力快;快速学习,乐于分享和指导

5、单选题:
在面对创业三要素的比例博弈问题时,创业者需要始终把握一个核心,那就是创造价值。价值是建立在客观事实基础之上的,其中最重要的就是(   )
选项:
A:科技价值
B:经济价值
C:社会价值
D:文化价值
答案: 【经济价值

6、多选题:
创业成功的两个基本原则?
选项:
A:天才的创意能力
B:兢兢业业的工作
C:发现规则的可能性或者漏洞
D:了解游戏规则
答案: 【发现规则的可能性或者漏洞;了解游戏规则

7、多选题:
“创业学之父”杰弗里 · 蒂蒙斯的观点,创业三要素是什么?
选项:
A:团队
B:社会环境
C:资源
D:机会
答案: 【团队;资源;机会

8、多选题:
影响团队的成功的因素?
选项:
A:团队中存在隐瞒
B:团队的领导能力
C:团队本身正直可靠
D:快速学习的能力
答案: 【团队的领导能力;团队本身正直可靠;快速学习的能力

9、多选题:
约翰多尔作为一名成功的投资人,见证了最近30年创业历史的发展,以下哪些是他投资的企业?
选项:
A:谷歌
B:亚马逊
C:康柏电脑
D:网景(Netscape)公司
答案: 【谷歌;亚马逊;康柏电脑;网景(Netscape)公司

10、多选题:
创业者时常要思考的是“我的下一个创业机会是什么?”,根据这一理念,在目前外卖行业竞争激烈的情况下,以下新的创业机会哪些更有可能被“饿了么”所选择?
选项:
A:进入商业投资领域
B:进入更高档的配送领域
C:与竞争对手打价格战
D:完全放弃外卖领域
答案: 【进入商业投资领域;进入更高档的配送领域

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐