沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 创新设计思维-2019秋 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
IDEO公司设计思维的三大阶段是
选项:
A:启发-设计-实施
B:探索-设计-实施
C:启发-设计-交付
D:启发-构思-实施
答案: 【启发-构思-实施

2、判断题:
创新的设计团队应该由不同的人才组成,也就是需要WeQ(众商)。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、单选题:
创新的核心价值有
选项:
A:高附加值
B:可重复性
C:可推广性
D:开创性
答案: 【开创性

4、判断题:
创新创业就是开公司。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
当人们参加社会集体活动时,他们的个体贡献会因人数的增加而逐渐减少,林格尔曼将其称之为
选项:
A:圈子文化
B:团队迷思
C:社会惰性
D:滥竽充数
答案: 【社会惰性

6、判断题:
山中教授研究万能细胞时,世界的研究趋势是运用减法思维进行研究。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、多选题:
创新的三层含义包括:
选项:
A:

创造新事物

B:发明
C:更新
D:改变
答案: 【

创造新事物

;更新;改变】

8、多选题:
想要创新,我们应该打破以下哪几堵墙:
选项:
A:自己内心的墙、思维的墙
B:地域
C:时间
D:学科
答案: 【自己内心的墙、思维的墙;地域;学科

9、多选题:
创新设计思维的三大阶段包括:
选项:
A:启发
B:实施
C:构思
D:推演
答案: 【启发;实施;构思

10、判断题:
根据测试,双手交叉,左拇指在上的人右脑相对比较发达。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
开展创新的最有效途径
选项:
A:动手实践
B:竞赛
C:听课
D:看书
答案: 【动手实践

2、单选题:
创新的最大动力
选项:
A:家长督促
B:外部推动

C:政府政策
D:内在动力
答案: 【内在动力

3、多选题:
创新的基本概念
选项:
A:新描述
B:新思维
C:新发明
D:新视野
答案: 【新描述;新思维;新发明

4、多选题:
创新的基本特征
选项:
A:价值性
B:社会性
C:可行性
D:差异性
答案: 【价值性;可行性;差异性

5、多选题:
拓展想象力的重要性
选项:
A:举一反三
B:发现问题
C:创造新事物
D:互相启发
答案: 【举一反三;发现问题;创造新事物;互相启发

6、多选题:
影响创新的主要因素
选项:
A:生活习惯
B:文理科
C:学历
D:地域
答案: 【生活习惯;文理科;学历;地域

7、单选题:
创新设计思维的三大阶段是()
选项:
A:探索——设计——实施
B:探索——设计——交付
C:启发——构思——交付
答案: 【探索——设计——交付

8、单选题:
人的大脑分为左脑和右脑,左脑和右脑分别是
选项:
A:直觉思维、批评思维
B:逻辑思维、分析思维
C:逻辑思维、业务思维
D:业务思维、设计思维
答案: 【业务思维、设计思维

9、单选题:
创新设计思维是()的思维模式,也是一套实现创新设计的方法论和工具;使得创新可以实现流程化、规范化。
选项:
A:解决创新产品设计
B:以客户的客户为中心
C:以客户为中心
D:以人为本、目标导向
答案: 【以人为本、目标导向

10、多选题:
在创新设计的过程中,大家贡献新的想法阶段,不可以说( )
选项:
A:不可能
B:你错了
C:你是天马行空
D:你不对
答案: 【不可能;你错了;你是天马行空;你不对

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐