沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 创新创业易点通2062484 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
创业能力是一个人在创业实践活动中的自我生存、自我发展的能力。一名创业能力很强的大学生能通过自主创业活动来增加就业岗位,缓解社会的就业压力。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
()是一个国家兴旺发达的不竭动力。
选项:
A:精神
B:服务
C:创新
D:团结
答案: 【创新

2、单选题:
()类型的创业强调的是创业精神的实现。
选项:
A:模仿型创业
B:安定型创业
C:冒险型创业
D:复制型创业
答案: 【安定型创业

3、单选题:
()是创业过程的核心。
选项:
A:识别创业机会
B:制定创业计划
C:组建创业团队
D:筹集创业资金
答案: 【识别创业机会

4、单选题:
( )是创业者开发机会的重要手段。
选项:
A:寻找创业机会
B:整合创业资源
C:开发新机会
D:创办新企业
答案: 【整合创业资源

5、多选题:
创新的三层含义( )。
选项:
A:创造新的东西
B:更新
C:学习
D:改变
答案: 【创造新的东西;
更新;
改变

6、多选题:
创新精神是主体创新的内部态度,它包括( )。
选项:
A:创新情感
B:创新意志
C:创新内容
D:创新意识
答案: 【创新情感;
创新意志;
创新意识

7、单选题:
创业精神是人们在创业过程中体现的创业个性和( )的心理基础。
选项:
A:创业习惯
B:创业意志
C:创业态度
答案: 【创业意志

8、判断题:
创业精神这个概念最早出现在18世纪。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
创业精神是与生俱来的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
创业精神作为一种思想观念,个性心理特征和行为模式的综合体。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列哪个不属于创业机会的特点
选项:
A:可行性
B:稳定性
C:创新性
D:模仿性
答案: 【模仿性

2、单选题:
下列哪个不属于营商环境的特点
选项:
A:开放性
B:系统性
C:动态性
D:多样性
答案: 【多样性

3、单选题:
下列哪个不属于本章所提出创业机会的影响因素
选项:
A:高校教育
B:个人能力
C:企业改革
D:企业扶持
答案: 【企业改革

4、单选题:
下列哪个不属于创业风险的特点
选项:
A:单面性
B:可预测性
C:客观存在性
D:不确定性
答案: 【单面性

5、多选题:
创业机会类别有哪些
选项:
A:发现型创业机会
B:预测型创业机会
C:模仿型创业机会
D:创新型创业机会
答案: 【发现型创业机会;
预测型创业机会;
模仿型创业机会;
创新型创业机会

6、多选题:
下列哪些属于内部创业风险的来源
选项:
A:资金风险
B:管理风险
C:市场风险
D:竞争风险
答案: 【资金风险;
管理风险

7、多选题:
营商环境的类别有哪些
选项:
A:国际化优先模式
B:法治优先模式
C:效率优先模式
D:便利优先模式
答案: 【国际化优先模式;
法治优先模式;
效率优先模式;
便利优先模式

8、判断题:
优质的营商环境一定能够促进生产力的发展。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
国家政策是核心竞争力。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
创新是以新思维、新发明和新描述为特征的一种概念化过程,商业模式是创业者创意、商业创意来自于机会的丰富和逻辑化。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐