沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 分析化学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
下列对于分析方法分类正确的是(      )。
选项:
A:

被测组分在试样中的含量>1%为常量组分分析

B:

被测组分在试样中的含量0.01%-1%为微量组分分析

C:

被测组分在试样中的含量为<0.01%痕量组分分析

D:

以上均不对

答案: 【

被测组分在试样中的含量>1%为常量组分分析

;

被测组分在试样中的含量0.01%-1%为微量组分分析

;

被测组分在试样中的含量为<0.01%痕量组分分析

2、单选题:
某次分析称取样品0.2 g,进行滴定分析,请问此次分析属于(     )。
选项:
A:

常量分析

B:

半微量分析

C:

微量分析

D:

痕量分析

答案: 【

常量分析

3、单选题:
下列说法错误的是(   )。
选项:
A:

系统误差决定结果的准确度

B:

偶然误差决定结果的精密度

C:

准确度高是精密度高的前提

D:

系统误差可以消除

答案: 【

准确度高是精密度高的前提

第一章 单元测试

1、单选题:
固体试样用量为0.01~0.1g的分析称为  
选项:
A:痕量分析
B:半微量分析
C:常量分析
D:微量分析
答案: 【半微量分析

2、单选题:

在滴定分析中,一般采用指示剂颜色的突变来判断化学计量点的到达,在指示剂变色时停止滴定。这一点称为

选项:
A:化学计量点
B:滴定误差
C:滴定分析
D:滴定终点
答案: 【滴定终点

3、单选题:
配位滴定法测定铝盐药物的操作为:在试液中加入过量的EDTA,加热煮沸片刻后,再用标准锌溶液滴定,该法的滴定方式是
选项:
A:直接滴定法
B:返滴定法
C:置换滴定法
D:间接滴定法
答案: 【返滴定法

4、单选题:
化学分析法依据的物质性质是
选项:
A:化学性质
B:物理化学性质
C:物理性质
D:电化学性质
答案: 【化学性质

5、单选题:
为标定HCl溶液的浓度,可选择的基准物质是  
选项:
A:

2021知到答案 分析化学 完整智慧树网课章节测试答案

B: NaOH
C:

2021知到答案 分析化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 分析化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 分析化学 完整智慧树网课章节测试答案

第二章 单元测试

1、单选题:
直接法配制标准溶液必须使用
选项:
A:分析纯试剂
B:优级纯试剂
C:化学纯试剂
D:基准试剂
答案: 【基准试剂

2、单选题:
分析试样粒度大小与试样分解的难易程度有关,一般要求试样最终应通过多少目的筛子?
选项:
A:30~50目
B:80~100目
C:100~200目
D:50~80目
答案: 【100~200目

3、单选题:
将灼烧后的SiO2用氢氟酸处理,用什么坩埚为宜?
选项:
A:铂坩埚
B:镍坩埚
C:瓷坩埚
D:铁坩埚
答案: 【铂坩埚

4、单选题:
下列哪种说法不够妥当
选项:
A:应能使试样中被测组分完全分解,转入溶液
B:分解方法要与分析方法相适应在
C:溶剂或熔剂应不影响被测组分的测定
D:溶剂或熔剂的分解能力越强越好
答案: 【溶剂或熔剂的分解能力越强越好

5、单选题:
钢样中磷的测定选择哪种溶(熔)剂为宜?  
选项:
A:

2021知到答案 分析化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:HCl溶液
C:

2021知到答案 分析化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 分析化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 分析化学 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐