沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 分子生物学(山东联盟-济宁医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:

分子生物学的研究任务包括:

选项:
A:生物大分子在食品中的作用
B:生物大分子在遗传信息和细胞信息传递中的作用
C:生物大分子的结构
D:大分子结构与功能的关系
答案: 【生物大分子在遗传信息和细胞信息传递中的作用;
生物大分子的结构;
大分子结构与功能的关系

2、多选题:

1865 年孟德尔在他的划时代的论文《植物杂交试验》中得出了两条规律:

选项:
A:分离规律
B:连锁遗传规律
C:统一律
D:基因学说
答案: 【分离规律;
统一律

3、多选题:

在非转录区段对基因的表达起调控作用的是:

选项:
A:抑癌基因
B:增强子
C:启动子
D:原癌基因
答案: 【增强子;
启动子

4、多选题:

证明DNA是遗传物质的两个有名的实验为:

选项:
A:肺炎双球菌转化实验
B:豌豆杂交实验
C:果蝇杂交实验
D:T4噬菌体感染细菌实验
答案: 【肺炎双球菌转化实验;
T4噬菌体感染细菌实验

5、多选题:

目前分子生物学研究的前沿包括:

选项:
A:细胞信号转导研究
B:结构分子生物学研究
C:基因组研究
D:基因表达的调控研究
答案: 【细胞信号转导研究;
结构分子生物学研究;
基因组研究;
基因表达的调控研究

6、多选题:
DNA重组技术的应用包括:

选项:
A:可用于定向改造某些生物的基因组结构
B:可被用来进行基础研究
C:可被用于大量生产某些在正常细胞代谢中产量很低的多肽
D:可用于企业减少生产成本
答案: 【可用于定向改造某些生物的基因组结构;
可被用来进行基础研究;
可被用于大量生产某些在正常细胞代谢中产量很低的多肽

7、多选题:
分子生物学技术包括:

选项:
A:链反应技术
B:分子杂交技术
C:蛋白质工程
D:基因工程
答案: 【链反应技术;
分子杂交技术;
蛋白质工程;
基因工程

第二章 单元测试

1、单选题:
原核生物基因是:

选项:
A:跳跃的
B:不连续的
C:断裂的
D:连续的
答案: 【连续的

2、单选题:
操纵子的结构基因区的功能是

选项:
A:表达功能蛋白
B:结合核糖体
C:结合RNA聚合酶
D:结合阻遏蛋白
答案: 【结合阻遏蛋白

3、单选题:

在断裂基因及其初级转录产物上出现,并表达为成熟RNA的核酸序列的是:

选项:
A:终止子
B:启动子
C:外显子
D:内含子
答案: 【外显子

4、单选题:

细菌染色体在细胞内形成的致密区域称为:

选项:
A:溶酶体
B:细胞核
C:核糖体
D:类核
答案: 【类核

5、单选题:

多顺反子mRNA出现在_____中:

选项:
A:原核生物
B:真核生物
C:植物
D:动物
答案: 【原核生物

6、单选题:

能够在一个DNA分子内部或两个DNA分子之间移动的DNA片段是:

选项:
A:启动子
B:操纵子
C:转座因子
D:终止子
答案: 【转座因子

7、单选题:
存在于细菌染色体外的,具有自主复制能力的环状双链DNA分子是

选项:
A:质粒
B:F’因子
C:引物
D:F因子
答案: 【质粒

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐