沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 儿科学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
一足月新生儿,出生体重4250g,出生后第3天出现黄疸,至第3周末仍未退黄,少哭,多睡、腹胀、便秘,测血清TSH 30μU/ml,最可能诊断为(        )。
选项:
A:新生儿生理性黄疸  
B:新生儿肝炎综合征  
C:先天性甲状腺功能减低症
D:先天性巨结肠  
E:新生儿溶血病  
答案: 【先天性甲状腺功能减低症

2、单选题:
患儿女,10个月,因生后活动少,少哭,进食少,便秘来就诊,查体:头发稀少而干枯,发际较低,轻度贫血,眼睑浮肿,心率85次/分,腹膨隆有脐疝。根据患儿特征初步诊断以下何种疾病?
选项:
A:营养不良
B:佝偻病 
C:营养性缺铁性贫血
D:21-三体综合征
E:先天性甲状腺功能减低症
答案: 【先天性甲状腺功能减低症

3、单选题:
患儿女,10个月,因生后活动少,少哭,进食少,便秘来就诊,查体:头发稀少而干枯,发际较低,轻度贫血,眼睑浮肿,心率85次/分,腹膨隆有脐疝。以下哪项临床体征符合此患儿?
选项:
A:皮肤白皙  
B:方颅、郝氏沟  
C:眼内眦赘皮、角膜混浊
D:皮肤粗糙  
E:肤纹异常  
答案: 【皮肤粗糙  

4、单选题:
患儿女,10个月,因生后活动少,少哭,进食少,便秘来就诊,查体:头发稀少而干枯,发际较低,轻度贫血,眼睑浮肿,心率85次/分,腹膨隆有脐疝。给予以下哪种药物治疗?
选项:
A:左-甲状腺素片
B:维生素D
C:蓝光照射
D:铁剂
E:维生素B12 和叶酸
答案: 【左-甲状腺素片

5、单选题:
女孩,5岁,出现下列那种情况不属于行为问题?
选项:
A:屏气发作
B:学习障碍 
C:吮拇指癖
D:儿童擦腿综合症 
E:遗尿症 
答案: 【吮拇指癖

6、单选题:
正常小儿,前囟闭合的年龄是?
选项:
A:7—10个月
B:2—2.5岁
C:3—4个月 
D:6—8周 
E:1-1.5(八版认为2岁)岁  
答案: 【1-1.5(八版认为2岁)岁  

7、单选题:
小儿骨骼发育中,正确的是?
选项:
A:小儿身体上下部量相等的年龄为12岁
B:前囟最晚闭合的年龄为10个月
C:腕部骨化中心出现的年龄为1岁半
D:颅缝一般闭合的年龄为2个月
E:后囟一般闭合的年龄在出生后2周
答案: 【小儿身体上下部量相等的年龄为12岁

8、多选题:
小儿各年龄分期,错误的是?
选项:
A:新生儿期:生后脐带结扎至生后56天
B:婴儿期:生后至满2岁之前
C:幼儿期:生后满1岁至满3岁之前
D:学龄前期:生后5岁至满7岁之前
E:围产期:生后脐带结扎至生后7天 
答案: 【新生儿期:生后脐带结扎至生后56天;婴儿期:生后至满2岁之前;学龄前期:生后5岁至满7岁之前;围产期:生后脐带结扎至生后7天 

9、判断题:
头围和胸围相等的年龄是1岁。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
生理性体重下降的范围一般为原出生体重的3~9% 。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
小儿特有的对能量的需要是?
选项:
A:生长所需
B:活动所需
C:基础代谢
D:排泄的消耗
E:食物的特殊动力作用
答案: 【生长所需

2、单选题:
蛋白质-能量营养不良皮下脂肪最先消失的部位是?
选项:
A:腹部
B:面颊部
C:躯干
D:四肢
E:臀部
答案: 【臀部

3、单选题:
佝偻病口服维生素D治疗量所需时间为?
选项:
A:用至2~3岁
B:用至体征消失
C:3个月
D:1个月
E:用至症状消失
答案: 【1个月

4、单选题:
有关佝偻病发病机制中哪项是正确的是?
选项:
A:PTH分泌不足
B:肠道吸收磷增加
C:肾小管重吸收磷增加
D:钙磷乘积下降
E:骨重吸收减少
答案: 【钙磷乘积下降

5、多选题:
营养不良的病理生理变化有哪些?
选项:
A:糖代谢异常
B:蛋白质代谢异常
C:脂肪代谢异常
D:组织系统功能低下
E:水盐代谢异常
答案: 【糖代谢异常;蛋白质代谢异常;脂肪代谢异常;组织系统功能低下;水盐代谢异常

6、判断题:
活性最强的维生素D是1,25(OH)2D。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
维生素A属于脂溶性维生素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
佝偻病活动早期的临床表现是骨骼畸形。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
蛋白质-能量营养不良的好发年龄为3岁以内。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、多选题:
营养不良实验室检查常见有哪些?
选项:
A:血糖下降
B:生长激素下降
C:血清氨基酸下降
D:血清胆固醇下降
E:血清总蛋白下降
答案: 【血糖下降;生长激素下降;血清氨基酸下降;血清胆固醇下降;血清总蛋白下降

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐