沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 健美操 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
健美操起源于哪个国家?
选项:
A:英国
B:美国
C:法国
D:德国
答案: 【美国

2、判断题:
健美操是展现“健、力、美”为特征的一项体育运动。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
20世纪80年代初,健美操进入中国,当时最火的中央电视台《健美五分钟》栏目的健身教练是谁?
选项:
A:马华

B:王宏
C:易海燕
D:程丹彤
答案: 【马华

4、单选题:
拉丁健美操、搏击健美操、爵士健美操、有氧舞蹈、健身街舞等都属于哪一类健美操?

选项:
A:特殊场地健美操
B:器械健美操
C:徒手健美操
D:表演健美操
答案: 【徒手健美操

5、多选题:
健身健美操的特点是什么?
选项:
A:健身美体的实效性

B:强烈的时代感与韵律感
C:动作的多变性
D:广泛的普及性
答案: 【健身美体的实效性
;强烈的时代感与韵律感;动作的多变性;广泛的普及性

6、多选题:
竞技健美操的特点是什么?
选项:
A:高难度

B:高体能
C:高度的艺术
D:强烈的节奏
答案: 【高难度
;高体能;高度的艺术;强烈的节奏

7、单选题:
健美操综合的外在表现是什么?
选项:
A:优美
B:新颖
C:难度
D:力度
答案: 【力度

8、多选题:
下列哪些是动作表现形式术语?
选项:
A:力度
B:节奏
C:幅度
D:弹性
答案: 【力度;节奏;幅度;弹性

9、判断题:
有些无冲击力与低冲击力动作都可以改变成高冲击力动作。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、多选题:
健美操的健身功效有哪些?
选项:
A:改善体重指数

B:塑造身体形态
C:改变心肺功能
D:陶冶美感意识
E:提高中枢神经系统
F:缓解精神压力、娱乐身心
G:改善气质、提高自信心
答案: 【改善体重指数
;塑造身体形态;改变心肺功能;陶冶美感意识;提高中枢神经系统;缓解精神压力、娱乐身心;改善气质、提高自信心

第二章 单元测试

1、单选题:
健美操的最基本特征是什么?
选项:
A:弹动
B:力度
C:节奏
D:激情
答案: 【弹动

2、多选题:
健美操动作落地缓冲的主要作用有哪些?
选项:
A:使身体尽可能地保持保持稳定
B:减少地面对关节、肌肉的冲击力
C:避免造成运动损伤
答案: 【使身体尽可能地保持保持稳定;减少地面对关节、肌肉的冲击力;避免造成运动损伤

3、多选题:
弹动技术主要依靠什么来完成的?
选项:
A:膝关节屈伸
B:踝关节屈伸
C:髋关节屈伸
答案: 【膝关节屈伸;踝关节屈伸;髋关节屈伸

4、多选题:
健美操动作三要素指的是什么?
选项:
A:姿态
B:速度
C:力量
D:节奏
答案: 【姿态;速度;力量

5、判断题:
“姿”即姿态,指身体或身体各部位运动过程中所处的形态。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、单选题:
“速”即速度,指动作从一种姿势到另一种姿势时,在一定的时间内,以什么形式呈现出来?

选项:
A:匀速
B:慢速
C:快速
答案: 【快速

7、多选题:
“力”即力度,指动作的用力强度,通常以肢体的什么来体现力度?
选项:
A:节奏
B:速度
C:激情
D:制动
答案: 【速度;制动

8、单选题:
有氧运动是以什么为基础的运动?
选项:
A:速度素质

B:柔韧素质
C:耐力素质
D:灵敏

答案: 【耐力素质

9、单选题:
以下哪个项目不属于有氧运动?
选项:
A:游泳
B:自行车
C:举重
D:爬山
答案: 【举重

10、单选题:
有氧运动主要锻炼人体的            
选项:
A:肌肉力量
B:心肺功能
C:身体灵活
答案: 【心肺功能

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐