沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 会计基础(青岛酒店管理职业技术学院版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
我国的企业会计准则体系包括基本准则、具体准则、应用指南和解释公告等。2006215日,财政部发布了(  )
选项:
A:《事业单位会计准则》
B:《行政单位会计准则》
C:《企业会计准则》
D:《小企业会计准则》
答案: 【《企业会计准则》

2、单选题:
   )是企业内部主要的会计信息使用者。
选项:
A:政府部门
B:企业管理者
C:债权人
D:企业职工
答案: 【企业管理者

3、单选题:
下列关于谨慎性原则运用正确的是(  )。
选项:
A:对可能发生的各项资产损失,按规定计提资产减值准备
B:计提秘密准备金
C:少计负债或费用
D:高估资产或收益
答案: 【对可能发生的各项资产损失,按规定计提资产减值准备

4、单选题:
企业会计的确认、计量和报告应当以(  )为基础。
选项:
A:复式记账
B:历史成本
C:责发生制    
D:收付实现制
答案: 【责发生制    

5、单选题:

我国实行公历制会计年度是基于(C)的会计基本假设。

选项:
A:货币计量
B:会计主体
C:持续经营
D:会计分期
答案: 【会计分期

6、多选题:
下列关于会计的表述中,正确的有( )

选项:
A:会计是一种经济管理活动
B:会计的基本职能是对经济活动进行核算和监督
C:会计的主要计量单位是货币
D:企业法人、非法人单位都可以成为会计主体
答案: 【会计是一种经济管理活动;会计的基本职能是对经济活动进行核算和监督;会计的主要计量单位是货币;企业法人、非法人单位都可以成为会计主体

7、多选题:
资金退出是资金运动的终点,下列属于资金退出的业务有( )。
选项:
A:向股东分配现金股利
B:偿还银行借款
C:缴纳营业税
D:支付购货款
答案: 【向股东分配现金股利;偿还银行借款;缴纳营业税

8、多选题:
企业的债权人包括( )
选项:
A:银行
B:提供贷款的单位或个人
C:债券购买者
D:非银行金融机构
答案: 【银行;提供贷款的单位或个人;债券购买者;非银行金融机构

9、多选题:
下列各项活动中,属于企业资金退出的有( )
选项:
A:向所有者分配利润
B:偿还各种债务
C:缴纳各种税费
D:发放工资薪金
答案: 【向所有者分配利润;偿还各种债务;缴纳各种税费

10、多选题:
下列项目中,可以作为一个会计主体进行核算的有( )

选项:
A:销售部门
B:母公司
C:企业集团
D:分公司
答案: 【销售部门;母公司;企业集团;分公司

第二章 单元测试

1、单选题:

原始凭证中(  )出现错误的,不得更正,只能由原始凭证开具单位重新开具。

选项:
A:会计科目
B:金额
C:汉字
D:计量单位
答案: 【金额

2、单选题:

   )一般由税务局等部门统一印制,或经税务部门批准由经营单位印制。

选项:
A:自制原始凭证
B:收料单
C:外来原始凭证
D:限额领料单
答案: 【外来原始凭证

3、单选题:

下列各项中,不属于原始凭证的基本内容的是(  )。

选项:
A:接受凭证单位名称
B:交易或事项的内容、数量、单价和金额
C:经办人员签名或盖章
D:应记会计科目名称和记账方向
答案: 【应记会计科目名称和记账方向

4、单选题:

会计凭证的传递,是指(  )在单位内部有关部门和人员之间的传递程序。

选项:
A:会计凭证的取得或填制时起至归档保管过程中
B:会计凭证审核后到归档止
C:会计凭证的填制或取得到汇总登记账簿止
D:会计凭证的填制到登记账簿止
答案: 【会计凭证的取得或填制时起至归档保管过程中

5、单选题:

下列各项中,不属于记账凭证审核内容的是(  )。

选项:
A:审核记账凭证各项目填写是否齐全
B:所使用的会计科目是否符合企业会计准则等规定
C:记账凭证汇总表的内容与其所依据的记账凭证的内容是否一致
D:审核所记录的经济业务是否符合生产经营活动的需要
答案: 【审核所记录的经济业务是否符合生产经营活动的需要

6、判断题:
原始凭证,如发票、支票,都有连续编号,应按编号连续使用.这类凭证如有填写错误,应予以作废并重填,填错的凭证不需与存根一起保存,允许销毁。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
累计凭证是指一定时期内连续记录若干项经济业务的自制原始凭证,如限额领料单。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、多选题:
以下关于填制原始凭证的基本要求表述正确的有(  )
选项:
A:出纳人员在办理收款或付款后,应在有关原始凭证上加盖“收讫”的戳章,以避免重收重付
B:业务经办人员必须在原始凭证上签名或盖章,对原始凭证的真实性和正确性负责
C:原始凭证有错误的,应当由出具单位重开或更正,更正处应加盖出具单位印章
D:单位自制的原始凭证必须有经办单位领导人或者其他指定人员签名盖章
答案: 【出纳人员在办理收款或付款后,应在有关原始凭证上加盖“收讫”的戳章,以避免重收重付;业务经办人员必须在原始凭证上签名或盖章,对原始凭证的真实性和正确性负责;原始凭证有错误的,应当由出具单位重开或更正,更正处应加盖出具单位印章;单位自制的原始凭证必须有经办单位领导人或者其他指定人员签名盖章

9、多选题:
票据的出票日期书写正确的有(  )
选项:
A:10月10日,应写成“零壹拾月零壹拾日”
B:2月15日,应写成“零贰月壹拾伍日”
C:12月12日,应写成“零壹拾贰月零壹拾贰日”
D:10月30日.应写成“零壹拾月叁拾日”
答案: 【10月10日,应写成“零壹拾月零壹拾日”;2月15日,应写成“零贰月壹拾伍日”

10、判断题:
累计凭证是指在一定时期内多次记录发生的同类型经济业务的原始凭证。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐