沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中国近现代史纲要(河北工业大学)2079514 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

在建党过程中,(    )起着重要的作用。他在上海创建的共产党早期组织,实际上是中国共产党的发起组。

选项:
A:毛泽东
B:张国焘
C:李大钊
D:陈独秀
答案: 【陈独秀

2、单选题:
19219月,经过共产党人的努力,(      )成立了中国第一个农民协会。
选项:
A:湖南湘潭县韶山冲
B:浙江萧山县衙前村
C:辽宁沈阳柳条湖
D:广东海丰县赤山约
答案: 【浙江萧山县衙前村

3、多选题:
北伐战争前,与南方的国民政府相对立的北洋军阀有:(        
选项:
A:吴佩孚
B:孙传芳
C:冯玉祥
D:张作霖
答案: 【吴佩孚;孙传芳;张作霖

4、多选题:
新文化运动的主要阵地是(       )。
选项:
A:北京大学
B:清华大学
C:《新青年》 
D:《民报》
答案: 【北京大学;《新青年》 

5、判断题:
大革命是在反对帝国主义、反对军阀的政治口号下进行的;而提出这个口号的正是中国共产党。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
1928年10月,国民党中央常务委员会通过(    ),规定“由中国国民党全国代表大会代表国民大会,领导国民行使政权”。

选项:
A:《中华民国宪法》
B:《训政纲领》
C:《建国方略》
D:《共同纲领》
答案: 【《训政纲领》

2、单选题:
在八七会议上,选出了以(     )为首的中央临时政治局。
选项:
A:瞿秋白
B:周恩来
C:陈独秀
D:李立三
答案: 【瞿秋白

3、单选题:
(     )开始确立以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位。
选项:
A:八七会议
B:中共七大
C:遵义会议
D:瓦窑堡会议
答案: 【遵义会议

4、单选题:
在20世纪30年代前期、中期,中国共产党内屡次出现严重的“左”倾错误,其原因不包括:(    )
选项:
A:八七会议后党内一直存在着浓厚的“左”倾情绪始终没有得到认真的清理
B:对于马克思列宁主义的理论和中国革命的实践没有统一的理解
C:共产国际对中国共产党内部事务的错误干预和瞎指挥
D:全党的马克思主义理论准备虽然充足,但实践检验却很缺乏
答案: 【全党的马克思主义理论准备虽然充足,但实践检验却很缺乏

5、单选题:
(     )年10月,红二、四方面军先后同红一方面军在甘肃会师。至此,三大主力红军的长征胜利结束。
选项:
A:1937
B:1936
C:1935
D:1934
答案: 【1936

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐