沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中国教育史 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

1.西周诸侯所设立的大学是( )

选项:
A:辟雍
B:稷下学宫
C:太学
D:泮宫
答案: 【泮宫

2、单选题:

2.西周的乡学包括哪些教育机构?( )

选项:
A:塾庠序校
B:塾庠闾校
C:闾庠序校
D:塾党序校
答案: 【塾庠序校

3、单选题:

3.西周教学内容“六艺”中的“小艺”是( )

选项:
A:礼乐
B:书数
C:射御
D:数与方名
答案: 【书数

4、单选题:

4.稷下学宫创办于( )

选项:
A:西周
B:春秋
C:战国
D:西汉
答案: 【战国

5、判断题:
1.礼乐射御书数是古代六经的教学内容。( 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
2.西周六艺课程体系中的“乐”指的是音乐课。( 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:

3.鸣和鸾是五御的考核标准之一。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:

4.稷下学宫是战国时期鲁国政府创办的学校。( 

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:

1.孔子的教学内容六艺指( )

选项:
A:礼乐射御书数
B:礼乐射御诗书 
C:诗书礼乐易论语
D:诗书礼乐易春秋
答案: 【诗书礼乐易春秋

2、单选题:

2.下列选项中哪一项不属于孔子的教师观?( )

选项:
A:学而不厌,诲人不倦
B:以身作则,言传身教
C:尊师爱生,宽严结合
D:克己内省,改过迁善
答案: 【克己内省,改过迁善

3、单选题:

3.孟子被尊称封为( )

选项:
A:述圣
B:亚圣
C:至圣
D:宗圣
答案: 【亚圣

4、多选题:

4.(多选题)《学记》认为教育的目的是什么?( )

选项:
A:止于至善
B:化民成俗
C:建国君民
D:化性起伪
答案: 【化民成俗;建国君民

5、判断题:
1.孔子提出的“有教无类”是指所有人都可以接受教育。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:

2.“诗可以兴,可以观,可以群,可以怨”中的“怨”指的是讽刺批判的能力。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
3.《周易》的作者是孔子。( 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:

4. “因材施教”是南宋理学朱熹提出的教学原则。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐