沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 《国际结算》2019秋冬 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
国际结算工具包括货币现金、(    )以及电报、邮寄支付凭证等。
选项:
A:信用卡
B:黄金
C:代金券
D:票据
答案: 【票据

2、单选题:
现金结算已越来越不符合实际的需要,于是出现了(    )等非现金结算方式。
选项:
A:商业汇票
B:铸币
C:股票
D:黄金
答案: 【商业汇票

3、单选题:
我国于(    )经国务院的批准,加入了国际商会。
选项:
A:1987 
B:1985
C:1988 
D:1986
答案: 【1988 

4、单选题:
国际结算可以分为(    )结算和(    )结算。
选项:
A:现金;非现金
B:贸易;非贸易  
C:金融;非金融
D:保险;非保险
答案: 【贸易;非贸易  

5、单选题:
国际结算是随着(    )的发展而产生和发展的。
选项:
A:国际证券和保险
B:国际贸易
C:国际直接投资
D:国际间接投资  
答案: 【国际贸易

6、多选题:
关于INCOTERMS2010说法正确的有(    )。
选项:
A:有11个贸易术语
B:贸易术语适合两大类运输方式
C:新版本取代了旧版本
D:国际商会制定 
答案: 【有11个贸易术语;贸易术语适合两大类运输方式;国际商会制定 

7、多选题:
以下哪些是国际惯例最新版本(    )。
选项:
A:ISBP745  
B:URC522
C:UCP500
D:URDG758
答案: 【ISBP745  ;URC522;URDG758

8、多选题:
国际结算方式按传统银行业务可划分为: (    )、(    )和(    )。
选项:
A:汇款
B:信用证
C:托收    
D:银行保函
答案: 【汇款;信用证;托收    

9、判断题:
国际结算中使用哪个国家的货币,一般需要双方进行磋商决定,更进一步说,由强势的且有话语权的一方决定。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
《审核跟单信用证项下单据的国际标准银行实务》(ISBP)是一个供单据审核员在审核跟单信用证项下提交的单据时使用的审核项目(细节)清单。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
主要的国际结算方式包括现金结算。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

12、判断题:
国际商会(ICC)是总部设立在巴黎的重要的民间经贸组织,是由来自世界各国的生产者、消费者、制造商、贸易商、银行家、保险家、运输商、法律经济专家组成的国际性的非政府机构。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

13、判断题:
国际结算是由货物单据化和履约证书化逐步发展为现金交货的历史演变过程。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

14、判断题:
国际结算是指为了清算债权、债务关系或跨国转移资金而发生在不同国家之间的货币收付活动。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

15、判断题:
我国内地与港澳台地区之间的货币收付,因属同一个国家,所以属于国内结算。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
(    ),这个是票据的最初的功能。票据的这个功能,打破了大量的现金不便于远距离运输的局限性。
选项:
A:汇兑功能
B:融通资金功能
C:结算功能
D:流通功能 
答案: 【汇兑功能

2、单选题:
票据的背书是否合法,以(   )地法律解释。
选项:
A:交单地
B:行为地
C:出票地 
D:付款地
答案: 【行为地

3、单选题:
票据的有效性应以(    )地国家的法律解释。
选项:
A:出票地
B:行为地
C:交单地
D:付款地
答案: 【出票地

4、单选题:
票据的做成,形式上需要记载的必要项目必须齐全,各个必要项目又必须符合票据法律规定,方可使票据产生法律效力。这是票据的(    )性质。
选项:
A:流通转让性
B:设权性
C:提示性
D:要式性
答案: 【要式性

5、单选题:
票据所有权通过交付或背书及交付进行转让,这是票据的(  )性质。
选项:
A:设权性
B:要式性
C:提示性
D:流通转让性
答案: 【流通转让性

6、单选题:
票据上的债权人在请求票据债务人履行票据义务时,必须向付款人提示票据,方能请求付给票款。这是票据的(    )性质。 
选项:
A:流通转让性
B:要式性
C:设权性
D:提示性
答案: 【提示性

7、单选题:
汇票的付款期限的下述记载方式中,(     )必须由付款人承兑后才能确定具体的付款日期。
选项:
A:at XXdays after shipment
B:at XXdays after sight
C:at XXdays after date
D:at sight
答案: 【at XXdays after sight

8、单选题:
承兑是(    )对远期汇票表示承担到期付款责任的行为。
选项:
A:收款人 
B:付款人
C:持票人
D:受益人
答案: 【付款人

9、单选题:
由出口商签发的要求银行在一定时间内付款、并经付款人承兑的汇票   (     ) 。
选项:
A:是商业汇票,不是银行承兑汇票
B:既是商业汇票,又是银行汇票
C:既是商业汇票,又是银行承兑汇票
D:既是银行汇票,又是远期汇票
答案: 【既是商业汇票,又是银行承兑汇票

10、单选题:
由出口商签发的要求银行付款的汇票不可能是  (     ) 。
选项:
A:银行汇票
B:即期汇票
C:远期汇票
D:商业汇票
答案: 【银行汇票

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐