沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 (18秋冬)多媒体技术及应用 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
媒体有两种含义,即表示信息的载体和(  )。
选项:
A:存储信息的实体
B:传输信息的实体
C:显示信息的实体
D:表达信息的实体
答案: 【存储信息的实体

2、单选题:
以下不属于多媒体的主要特性的是( )。
选项:
A:集成性
B:多样性
C:分布性
D:交互性
答案: 【分布性

3、单选题:
以下属于多媒体信息的是( )。
选项:
A:图形
B:以上全是
C:声音
D:文本
答案: 【以上全是

4、单选题:
( )是指用户接触信息的感觉形式,如视觉、听觉和触觉等。
选项:
A:传输媒体
B:表示媒体
C:感觉媒体
D:显示媒体
答案: 【感觉媒体

5、单选题:
以下属于多媒体范畴的是( )。
选项:
A:电视
B:电影
C:交互式视频游戏
D:彩色画报
答案: 【交互式视频游戏

6、单选题:
请根据多媒体的特性来判断,以下属于多媒体范畴的是( )。
选项:
A:彩色电视
B:交互式视频游戏
C:有声图书
D:彩色画布
答案: 【交互式视频游戏

7、单选题:
人类通过感官获取各种信息,其中,所占比例最大的是( )。
选项:
A:听觉
B:嗅觉
C:触觉
D:视觉
答案: 【视觉

8、单选题:
以下( )不属于表现媒体。
选项:
A:扫描仪
B:键盘
C:硬盘
D:鼠标
答案: 【硬盘

9、单选题:
以下( )不属于存储媒体。
选项:
A:U盘
B:打印机
C:硬盘
D:ROM及RAM
答案: 【打印机

10、单选题:
我们说磁盘、光盘以及相关的播放设备等也是信息媒体,指的是它的( )。
选项:
A:逻辑性
B:多样性
C:物理性
D:交互性
答案: 【物理性

11、单选题:
以下不属于多媒体范畴的是( )。
选项:
A:电视机
B:旅游导航系统
C:电子游戏系统
D:电脑
答案: 【电视机

12、单选题:
( )是多媒体技术中的核心技术。
选项:
A:大规模集成电路制造技术
B:实时多任务操作系统
C:多媒体数据压缩和编码技术
D:大容量数据存储技术
答案: 【多媒体数据压缩和编码技术

13、单选题:
( )是指用户通过人机交互的方式参与信息的选择、控制和使用过程。
选项:
A:多样化
B:交互性
C:集成性
D:方便性
答案: 【交互性

14、单选题:
多样性是指信息空间的多维化。多媒体不仅是多种形式媒体的集合,其多样性特征体现了( )的多样化。
选项:
A:接收信息
B:人类接收和产生信息
C:信息
D:产生信息
答案: 【人类接收和产生信息

15、单选题:
以下( )不是多媒体数据的主要特点。
选项:
A:数据类型多
B:数据量大
C:数据类型间差别小
D:数据的输入和输出复杂
答案: 【数据类型间差别小

16、单选题:
多媒体应用软件也称多媒体应用系统,以下不是多媒体应用软件的是( )。
选项:
A:计算机辅助教学(CAI)
B:数据库系统
C:视频会议系统
D:电子出版物
答案: 【数据库系统

17、单选题:
下列选项中属于数据存储设备的是( )。
选项:
A:扫描仪
B:电视机
C:光盘驱动器
D:电视机
答案: 【光盘驱动器

18、单选题:
多媒体驱动软件是多媒体计算机软件中直接和( )打交道的软件。
选项:
A:操作系统
B:软硬件
C:软件
D:硬件
答案: 【硬件

19、单选题:
计算机辅助教学的英文缩写是( )。
选项:
A:CAD
B:CAM
C:CAI
D:E-Learning
答案: 【CAI

20、单选题:
以下不是多媒体技术典型应用的是( )。
选项:
A:娱乐和游戏
B:教育和培训
C:视频会议系统
D:计算机支持协同工作
答案: 【计算机支持协同工作

第二章 单元测试

1、单选题:
记录在光盘中的数据属于( )。
选项:
A:仿真信息
B:模拟信息
C:数字信息
D:广播信息
答案: 【数字信息

2、单选题:
DVD光盘采用( )数据压缩标准。
选项:
A:MPEG-1
B:JPEG
C:GIF89a
D:MPEG-2
答案: 【MPEG-2

3、单选题:
CD-R的主要技术指标是( )。
选项:
A:复写速度、擦除速度
B:刻录速度、读取速度
C:刻录速度、擦除速度
D:刻录速度、复写速度
答案: 【刻录速度、读取速度

4、单选题:
容量为4.7GB的只读光存储器是( )。
选项:
A:DVD-ROM
B:DVD刻录机
C:CD-ROM
D:CD刻录机
答案: 【DVD-ROM

5、单选题:
属于可读写型光盘驱动器的是( )。
选项:
A:CD-R
B:CD-ROM
C:CD-RW
D:DVD-ROM
答案: 【CD-RW

6、单选题:
只读光盘CD-ROM属于( )。
选项:
A:存储媒体
B:通信媒体
C:表现媒体
D:传播媒体
答案: 【存储媒体

7、单选题:
单倍速DVD光驱的读取速度是( )。
选项:
A:150KB/S
B:1MB/S
C:1.35MB/S
D:10MB/S
答案: 【1.35MB/S

8、单选题:
属于多媒体计算机中常用的图像输入设备是( )。
选项:
A:视频采集卡
B:录音笔
C:扫描仪
D:视频信号数字化仪
答案: 【扫描仪

9、单选题:
不属于数码相机主要部件的是( )。
选项:
A:OCR
B:CCD
C:DSP
D:LCD
答案: 【OCR

10、单选题:
下列属于MPC的图像输出设备的是( )。
选项:
A:打印机
B:摄像头
C:数码相机
D:扫描仪
答案: 【打印机

11、单选题:
不属于打印机主要性能指标的是( )。
选项:
A:打印速度
B:打印成本
C:打印分辨率
D:打印机品牌
答案: 【打印机品牌

12、单选题:
小明要把传统模拟摄像机拍摄的录像资料保存到计算机里,可以使用的设备是( )。
选项:
A:视频采集卡
B:还原卡
C:声卡
D:网卡
答案: 【视频采集卡

13、单选题:
数码相机的图像传感器件CCD指的是( )。
选项:
A:模/数转换设备
B:数字信号处理器件
C:电荷耦合器件
D:液晶显示器
答案: 【电荷耦合器件

14、单选题:
投影仪主要的性能参数是( )。
选项:
A:分辨率
B:亮度
C:以上全是
D:灯泡寿命
答案: 【分辨率

15、单选题:
下列属于MPC视频输出设备的是( )。
选项:
A:摄像头
B:投影仪
C:麦克风
D:录音笔
答案: 【投影仪

16、单选题:
多媒体计算机在对声音信息进行处理时,必须配置的设备是( )。
选项:
A:数码相机
B:打印机
C:扫描仪
D:声卡
答案: 【声卡

17、单选题:
目前声卡不具备的功能是( )。
选项:
A:自动编曲
B:混音
C:录制和回放数字音频文件
D:实时解/压缩数字音频文件
答案: 【自动编曲

18、单选题:
属于音箱主要性能指标的是( )。
选项:
A:以上都是
B:功率
C:频率范围
D:响度
答案: 【以上都是

19、单选题:
以下不属于MPC的通信操纵控制设备的是( )。
选项:
A:操纵杆
B:麦克风
C:网卡
D:鼠标
答案: 【麦克风

20、单选题:
游戏手柄属于( )设备。
选项:
A:音频信息采集和播放
B:视频信息采集和播放
C:图像信息输入输出
D:多媒体操纵
答案: 【多媒体操纵

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐