沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 食品营养学2069838 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
以下哪项不是本课程的特色?

选项:
A:课程重构,涵盖专业知识到临床到实际应

B:四所高校,十一位名师联手打造
C:紧追热点,与时事结合
D:课程形式单一,仅为老师讲解
答案: 【课程形式单一,仅为老师讲解

第一章 单元测试

1、判断题:
胆固醇是人体膳食必需营养素。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
自然界大部分脂肪酸属于反式脂肪酸。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、多选题:
植物多酚包括(    ) 
选项:
A:酚酸类化合物
B:类黄酮化合物
C:水解单宁
D:缩合单宁
答案: 【酚酸类化合物;类黄酮化合物;水解单宁;缩合单宁

4、单选题:
膳食蛋白质中非必需氨基酸(     )具有节约蛋氨酸的作用。

选项:
A:精氨酸
B:半胱氨酸
C:酪氨酸
D:丝氨酸
答案: 【半胱氨酸

5、单选题:
下列不被人体吸收,但对人体具有重要的生理意义的是(     )。

选项:
A:乳糖
B:麦芽糖   
C:膳食纤维
D:葡萄糖   
答案: 【膳食纤维

6、单选题:
下列哪种元素是谷胱甘肽过氧化物酶的组成成分?

选项:
A:锌
B:铬 
C:硒
D:铜
答案: 【

7、多选题:
膳食纤维的生理功能有哪些?

选项:
A:利于血压降低
B:改善肠道菌群
C:有利于减肥
D:防止便秘
答案: 【利于血压降低;改善肠道菌群;有利于减肥;防止便秘

8、单选题:
以下哪种脱水形式是最常见的脱水形式?

选项:
A:创伤性脱水
B:高渗性脱水
C:低渗性脱水
D:等渗性脱水
答案: 【等渗性脱水

9、单选题:
以下哪项不是黄酮类化合物的功能?

选项:
A:抑制炎症
B:加速衰老
C:抗氧化
D:抑制肿瘤
答案: 【加速衰老

10、判断题:
花色苷的抗氧化性不如维生素C。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
蔬菜按其结构及可食部分不同,可分为(      )

选项:
A:叶菜类
B:鲜豆类和菌藻类
C:瓜茄类
D:根茎类
答案: 【叶菜类;鲜豆类和菌藻类;瓜茄类;根茎类

2、单选题:
某食物中蛋白质INQ值等于1,意味着

选项:
A:食物蛋白质的供给量等于能量供给量
B:食物蛋白质的供给量低于能量供给量
C:食物蛋白质的供给量高于能量供给量      
D:食物蛋白质的供给量高于机体所需      
答案: 【食物蛋白质的供给量等于能量供给量

3、多选题:
食物营养价值的评定与哪些因素有关?

选项:
A:营养素的种类和含量   
B:食物中的抗营养因子
C:营养素的质量
D:食物抗氧化能力
答案: 【营养素的种类和含量   ;食物中的抗营养因子;营养素的质量;食物抗氧化能力

4、单选题:
大豆加工后可提高蛋白质消化率,下列何种食物的蛋白质消化率最高?

选项:
A:豆芽
B:豆腐
C:豆浆
D:整粒熟大豆
答案: 【豆腐

5、单选题:
可起到蛋白质互补作用的膳食是?
选项:
A:豆浆与米饭混合食用
B:米饭与蔬菜同时食用    
C:苹果与苦瓜同时食用  
D:米饭与面条混合食用
答案: 【米饭与蔬菜同时食用    

6、多选题:
大豆中的抗营养因素包括?

选项:
A:植酸 
B:大豆异黄酮
C:植物红细胞凝集素   
D:胰蛋白酶抑制剂
答案: 【植酸 ;植物红细胞凝集素   ;胰蛋白酶抑制剂

7、单选题:
牛奶中含量较低的营养素是?

选项:
A:维生素D

维生素D

维生素D

维生素D

B:钙  
C:蛋白质
D:乳糖
答案: 【维生素D

维生素D

维生素D

维生素D

8、单选题:
有关奶制品的描述,不正确的是?
选项:
A:含乳饮料可以替代牛奶和奶制品
B:酸奶适用于乳糖不耐受人群
C:甜炼乳不可以用于1岁以内婴儿  
D:奶油是牛奶中分离出的脂肪  
答案: 【含乳饮料可以替代牛奶和奶制品

9、判断题:
食用腌腊、熏烧烤、油炸等制品会危害身体健康,因此要控制其摄入量,尽量食用鲜畜禽肉类。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、单选题:
糟蛋中哪个营养素含量比鲜蛋高出较多?

选项:
A:维生素C
B:钙
C:蛋白质
D:硒
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐