沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 钢结构原理 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
中国的钢材产量在()年突破了100 000 000吨。
选项:
A:1995
B:1996
C:1997
D:1998
答案: 【1996

2、单选题:
从结构抗震和受力性能上说,下述材料哪种材料最优秀?

选项:
A:砖石
B:木材 
C: 钢材    
D:混凝土
答案: 【 钢材    

3、单选题:
钢材与混凝土相比较,下述那一项较差。

选项:
A:密封性
B:抗震性
C:耐腐蚀性
D:抗震性能
答案: 【耐腐蚀性

4、单选题:
针对钢结构来说,现行国家技术标准为:

选项:
A:钢结构设计规范TJ17-74
B:钢结构设计规范GBJ17-88
C:钢结构设计规范GB50017-2003
D:钢结构设计标准GB50017-2017
答案: 【钢结构设计标准GB50017-2017

5、单选题:
大跨度采用钢结构的主要原因是钢结构(         )。

选项:
A:自重轻
B:密封性好
C:制造工厂化
D:便于拆装
答案: 【自重轻

第一章 单元测试

1、单选题:
在我国工程设计中,传统的(       )是从20世纪初一直使用到50年代长期采用的一种设计方法。其设计原则是建立在结构构件的实际应力σ应小于或等于所给定的容许应力[σ]
选项:
A:容许应力计算法
B:三个系数的极限状态计算方法
C:结构极限状态为依据,多系数分析后用单一设计安全系数的容许应力计算方法
D:概率论为基础的一次二阶矩极限状态设计法
答案: 【容许应力计算法

2、单选题:
20世纪50年代中期,我国曾采用(       。它的特点是明确提出了两种极限状态(承载能力极限状态和变形极限状态)的概念;荷载和材料强度的取值上部分地引进了概率原则;且采用三个系数。

选项:
A:容许应力计算法
B:三个系数的极限状态计算方法
C:结构极限状态为依据,多系数分析后用单一设计安全系数的容许应力计算方法
D:概率论为基础的一次二阶矩极限状态设计法
答案: 【三个系数的极限状态计算方法

3、单选题:
197551日开始,我国开始试行《钢结构设计规范》TJ17-74,采用了(          )。该设计方法采用的是单一安全系数的表达形式,但该系数是按承载能力极限状态经多系数分析后综合而得。

选项:
A:容许应力计算法
B:三个系数的极限状态计算方法
C:结构极限状态为依据,多系数分析后用单一设计安全系数的容许应力计算方法
D:概率论为基础的一次二阶矩极限状态设计法
答案: 【结构极限状态为依据,多系数分析后用单一设计安全系数的容许应力计算方法

4、单选题:
198971日起,我国开始施行《钢结构设计规范》GBJ17-88,其设计方法采用了(      ),该方法将影响结构功能的诸因素作为随机变量,对所有设计的结构功能作出一定的概率保证。它标志着我国在设计理论上前进了一大步,在结构设计方法上迈入了国际最先进行列。

选项:
A:容许应力计算法
B:三个系数的极限状态计算方法
C:结构极限状态为依据,多系数分析后用单一设计安全系数的容许应力计算方法
D:概率论为基础的一次二阶矩极限状态设计法
答案: 【概率论为基础的一次二阶矩极限状态设计法

5、单选题:
《钢结构设计标准》GB50017-2017规定:除了疲劳计算和抗震设计外,钢结构应采用(      ),用分项系数设计表达式进行计算。

选项:
A:容许应力计算法
B:三个系数的极限状态计算方法
C:结构极限状态为依据,多系数分析后用单一设计安全系数的容许应力计算方法
D:概率论为基础的一次二阶矩极限状态设计法
答案: 【概率论为基础的一次二阶矩极限状态设计法

6、单选题:
计算结构或构件的强度、稳定性以及连接的强度时,应采用(  );计算疲劳或变形时,应采用( )。
选项:
A:荷载设计值,荷载设计值
B:荷载设计值,荷载标准值
C:荷载标准值,荷载设计值
D:荷载标准值,荷载标准值
答案: 【荷载设计值,荷载标准值

7、单选题:
根据《钢结构设计标准》GB50017-2017的规定,疲劳设计采用:  
选项:
A:容许应力计算法
B:三个系数的极限状态计算方法
C:结构极限状态为依据,多系数分析后用单一设计安全系数的容许应力计算方法
D:概率论为基础的一次二阶矩极限状态设计法
答案: 【容许应力计算法

8、单选题:
对非焊接的构件和连接,其应力循环中的(       )的部位可不计算疲劳强度。

选项:
A:不太重要 
B:不出现压应力
C:不出现拉应力
D:压应力大于拉应力
答案: 【不出现拉应力

9、单选题:
直接承受动力荷载重复作用的钢结构构件及其连接,当应力变化的循环次数n     )次时,应进行疲劳计算。
选项:
A:5×104
B:5×104
C:2×106
D:2×106
答案: 【5×104

10、单选题:
计算吊车梁或吊车桁架及其制动结构的疲劳时,所使用的是循环次数n=(      )次的容许应力幅。

选项:
A:5×104
B:1×105
C:2×106
D:1×108
答案: 【2×106

第二章 单元测试

1、单选题:
钢材的主要化学元素是(      ),约占总质量的99%以上。
选项:
A: 
B:
C:
D:
答案: 【 

2、单选题:

钢材的三大力学性能指标——屈服强度、抗拉强度和伸长率,是通过(       )得到的。

选项:
A:冷弯试验
B:冲击试验 
C:单向拉伸试验
D:疲劳试验
答案: 【单向拉伸试验

3、单选题:
钢材的(     )用以试验钢材的弯曲变形性能和抗分层性能。

选项:
A:冷弯试验 
B:冲击试验 
C:单向拉伸试验
D:疲劳试验
答案: 【冷弯试验 

4、单选题:
钢材的(    )为当应力超过屈服点后,能产生显著的残余变形而不立即断裂的性质,可用伸长率或断面收缩率表示。
选项:
A:强度 
B:塑性 
C:冷弯性 
D:冲击韧性
答案: 【塑性 

5、单选题:
对直接承受动力荷载以及重要受拉或受弯焊接结构,为了防止钢材的脆性破坏,应具有(  )的保证。

选项:
A:强度  
B:塑性  
C:冷弯性 
D:冲击韧性
答案: 【冲击韧性

6、单选题:
钢材焊接性能的优劣除了与钢材的(                               )有直接关系外,还与母材的厚度、焊接方法、焊接工艺参数以及结构形式等条件有关。
选项:
A:碳当量
B:伸长率
C:曲强比
D:工作温度
答案: 【碳当量

7、单选题:
              )的特征是在构件应力达到抗拉极限强度后,构件会产生明显的变形并断裂。破坏后的端口呈纤维状,色泽发暗。由于塑性破坏前有较大的塑性变形发生,且变形持续时间较长,容易被发现和抢修加固,因此不至于发生严重后果。

选项:
A:强度破坏 
B:塑性破坏    
C:脆性破坏 
D:冲击破坏
答案: 【塑性破坏    

8、单选题:
    )在破坏前无明显塑性变形,或根本就没有塑性变形,而突然发生断裂。破坏后的断口平齐,呈有光泽的晶粒状。由于破坏前没有任何预兆,破坏速度又极快,无法及时察觉和采取补救措施,具有较大的危险性,因此在钢结构的设计、施工和使用的过程中,要特别注意避免这种破坏的发生。

选项:
A:强度破坏 
B:塑性破坏
C:脆性破坏 
D:冲击破坏
答案: 【脆性破坏 

9、单选题:
钢材在复杂应力状态下的屈服条件不可能由试验得出其普遍适用的表达式,一般借助于材料力学中的强度理论得出。对钢材最适用并已由实验所证实的是(        ),亦称畸变能量理论。

选项:
A:第一强度理论 
B:第二强度理论 
C:第三强度理论 
D:第四强度理论
答案: 【第四强度理论

10、单选题:
我国技术标准对钢材钢号的表示方法是Q×××-× · ×。字母Q后面的三位数字表示(     )。

选项:
A:极限抗拉强度 
B:屈服强度 
C:疲劳强度 
D:冲击韧性
答案: 【屈服强度 

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐