沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 轻松玩转职场–职场沟通与写作技巧(黑龙江联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
在沟通时,为了真正实现有效倾听,最好采取(    )的方法。
选项:
A:假装听
B:选择听
C:同理听
D:忽视听
答案: 【同理听

2、单选题:
以下(     )属于批评别人时恰当的方式。
选项:
A:对事不对人,避免人身攻击
B:要回顾以往时间,让对方感到羞耻
C:确保表情非常严肃,声音严厉
D:举出对方的错误,不必给对方辨别的机会
答案: 【对事不对人,避免人身攻击

3、单选题:
在向领导汇报工作时,以下哪项内容不是需要提前做的?(  )
选项:
A:思考汇报的时间及地点
B:对领导可能提出的问题进行思考
C:向领导询问下一项工作内容
D:汇总需要汇报的全部内容
答案: 【向领导询问下一项工作内容

4、单选题:
下属不能够独立思考问题并做出合理决定的原因是 (  )。
选项:
A:有利于上下级的沟通
B:表示对领导的尊重
C:可以提高工作效率
D:下属的托付思想
答案: 【下属的托付思想

5、多选题:
根据信息的流向,沟通可分为(    )。
选项:
A:上行沟通
B:平行沟通
C:左右沟通
D:下行沟通
答案: 【上行沟通;平行沟通;下行沟通

6、多选题:
下面哪些是沟通的机会(   )。
选项:
A:共进午餐
B:一起听音乐
C:开会
D:讨论
答案: 【共进午餐;开会;讨论

7、多选题:
沟通能力要注重(     )。
选项:
A:自身的思想品德修养
B:心理素质修养
C:思维能力修养
D:沟通技巧修养
答案: 【自身的思想品德修养;心理素质修养;思维能力修养;沟通技巧修养

8、多选题:
以下哪项是正确的与领导沟通的技巧?(   )
选项:
A:代替领导做决定,减轻领导负担
B:保持良好的沟通态度
C:主动与领导沟通
D:尊重领导权威
答案: 【保持良好的沟通态度;主动与领导沟通;尊重领导权威

9、多选题:
以下哪项是合理的批评下属的方式?(   )
选项:
A:选择适当的时机与场合
B:心胸开阔,宽以待人
C:恰当运用赞美
D:尊重客观事实
答案: 【选择适当的时机与场合;心胸开阔,宽以待人;恰当运用赞美;尊重客观事实

10、多选题:
以下哪项是与同事沟通的正确技巧?(  )
选项:
A:看到同事的缺点当面指责
B:多微笑
C:多赞美同事
D:换位思考
答案: 【多微笑;多赞美同事;换位思考

11、多选题:
面对客户的拒绝,以下哪些是正确的做法?(   )
选项:
A:强硬推销
B:表示认同
C:诱导默认
D:认真倾听
答案: 【表示认同;诱导默认;认真倾听

12、判断题:
思想和情感沟通起来比较简单,信息是不太容易沟通的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、判断题:
说比听重要,说是更重要的沟通技巧。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

14、判断题:
在职场中与领导沟通时,不能做图口舌之快的个人主义者,永远不能拒绝领导的任何要求。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、判断题:
“黑猫白猫能抓到老鼠就是好猫”,所以作为一名销售职员,任何能够提高销量的办法都可以使用,包括说谎。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

16、判断题:
非语言沟通所传递的信息比语言沟通传递的信息更为丰富。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
演讲的主题只能有(  )个。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、单选题:
下列哪个选项不属于命题演讲的特点?(   )
选项:
A:严谨性
B:针对性
C:稳定性
D:临场性
答案: 【临场性

3、单选题:
关于演讲中的眼神技法,下列哪项说法是错误的?(   )
选项:
A:透视法
B:虚视法
C:点视法
D:环视法
答案: 【透视法

4、单选题:
演讲过程中,想要表达憎恶、鄙视、反对、批判、失望等感情,使用的手势活动在以下哪个范围?(  )
选项:
A:肩部以上
B:胸部
C:腹部以下
D:胸部至腹部
答案: 【腹部以下

5、多选题:
演讲开场白可以采用下列哪些形式?(  )
选项:
A:直白型
B:故事型
C:自嘲型
D:趣闻型
答案: 【直白型;故事型;自嘲型;趣闻型

6、多选题:
写演讲稿前要做哪些准备工作?(   )
选项:
A:分析听众
B:编列大纲
C:确定选题
D:选择材料
答案: 【分析听众;编列大纲;确定选题;选择材料

7、多选题:
态势语言在演讲中的作用有(    )。
选项:
A:塑造演讲者自身形象,展示演讲者风采
B:加强演讲的可信度
C:增强演讲的说服力
D:辅助有声语言,更有效的表情达意
答案: 【塑造演讲者自身形象,展示演讲者风采;加强演讲的可信度;增强演讲的说服力;辅助有声语言,更有效的表情达意

8、多选题:
提升公众演讲能力的诀窍有(   )。
选项:
A:情感充沛
B:观点新颖
C:条理清晰
D:言辞流畅
答案: 【情感充沛;观点新颖;条理清晰;言辞流畅

9、判断题:
要想成就一场好的演讲,一篇高质量的演讲稿必不可少,同时,站姿、眼神、手势这些演讲中的态势语言也起到了重要的作用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
演讲是一门语言艺术,是一种美的精神享受,不能传播知识。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、判断题:
即兴演讲要求演讲者在精神上要处于高度紧张的状态,这是即兴演讲成功的前提。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
选题是演讲的灵魂,它决定演讲思想性的强弱,制约材料的取舍和组织。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐