沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 证券投资学(19秋冬山财大) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列属于无价证券的是
选项:
A:互换
B:身份证
C:期权
D:证券投资基金
答案: 【身份证

2、单选题:
股票的发行风险不需要发行人自己承担的承销方式是
选项:
A:全额包销
B:余额包销
C:直接发行
D:代销
答案: 【全额包销

3、单选题:
下列说法错误的是
选项:
A:股票属于证权证券
B:有价证券本身没有价值,但是有价格
C:金融市场是证券市场的一个重要组成部分
D:IPO就是初次公开发行
答案: 【金融市场是证券市场的一个重要组成部分

4、单选题:
世界上最古老的证券交易所是哪一个?
选项:
A:阿姆斯特丹证券交易所
B:纽约证券交易所
C:纳斯达克
D:仰光证券交易所
答案: 【阿姆斯特丹证券交易所

5、单选题:
下列说法正确的是
选项:
A:我国的上海证券交易所和深圳证券交易所实行的是公司制
B:柜台市场属于场内交易市场
C:第三市场是上市证券的场外交易市场
D:证券交易所本身不能发行股票上市
答案: 【第三市场是上市证券的场外交易市场

6、单选题:
纳斯达克属于
选项:
A:主板市场或二板市场
B:二板市场
C:三板市场
D:主板市场
答案: 【二板市场

7、单选题:
下列关于证券市场的说法,错误的是
选项:
A:证券交易市场是无形市场
B:证券市场是风险直接交换的场所
C:证券市场是财产权利直接交换的场所
D:证券发行市场是无形市场
答案: 【证券交易市场是无形市场

8、单选题:
下列不是金融机构发行的有价证券的是
选项:
A:CDs
B:金融机构发行的债券
C:金融机构发行的股票
D:定期存单
答案: 【定期存单

9、单选题:
下列不属于证券中介机构的是
选项:
A:投资银行
B:商业银行
C:证券登记结算机构
D:律师事务所
答案: 【商业银行

第二章 单元测试

1、单选题:
下列哪一项不是普通股的特征
选项:
A:享有优先认股权
B:红利的分配顺序在优先股股东分配股息之前
C:公司破产清盘时,普通股的剩余资产分配权在公司清偿债务和分配给优先股股东之后
D:可以参与公司经营管理
答案: 【红利的分配顺序在优先股股东分配股息之前

2、单选题:
境内上市外资股是
选项:
A:H
B:N
C:S
D:B
答案: 【B

3、单选题:
关于债券的说法,错误的是
选项:
A:公司破产倒闭时,应优先偿还优先股股东,然后清偿债权人
B:债券到期必须还本付息,否则就是违约
C:债息是税前作为费用进行列支的,不用纳税
D:债券发行人是债务人
答案: 【公司破产倒闭时,应优先偿还优先股股东,然后清偿债权人

4、单选题:
我国发行第一单自发自还地方政府债券的省份是
选项:
A:深圳
B:广东省
C:云南省
D:新疆维吾尔自治区
答案: 【广东省

5、单选题:
金融债券是银行等金融机构的
选项:
A:被动负债
B:主动负债
C:向其他机构借款
D:同业拆借
答案: 【主动负债

6、单选题:
下列不是证券投资基金特征的是
选项:
A:监管严格,信息透明
B:专业理财,独立托管
C:集合投资,分散风险
D:直接投资方式
答案: 【直接投资方式

7、单选题:
下列说法错误的是
选项:
A:封闭式基金一般有明确的存续期限,开放式基金没有固定期限,可一直存续
B:封闭式基金的投资策略:封闭式基金的管理公司可制定长期的投资策略与规划
C:封闭式基金的规模是固定的,开放式基金的规模不固定
D:开放式基金可以在证券交易所上市买卖,价格随行就市
答案: 【开放式基金可以在证券交易所上市买卖,价格随行就市

8、单选题:
金融衍生产品价格的变动方向与作为基础的原生金融产品的价格变动方向( )

选项:
A:相反
B:无关
C:

相同或相反

D:相同
答案: 【相同

9、单选题:
下列关于期货的说法,错误的是
选项:
A:期货交易实行保证金制度、逐日盯市制度等交易制度
B:期货交易是买卖期货合约的交易
C:期货合约中的未来买入标的物的一方被称为空头
D:期货合约是一种标准化合约
答案: 【期货合约中的未来买入标的物的一方被称为空头

10、单选题:
期权费是
选项:
A:期权的价格
B:履约价格
C:执行价格
D:期权合约标的物的价格
答案: 【期权的价格

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐