沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 职业素质养成(吉林交通职业技术学院版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

见面课:畅游职来职往–职业生涯规划

1、问题:职业概念中包含的三个关键要素是( )
选项:
A:行业
B:企业
C:职能
D:兴趣
答案: 【行业;
企业;
职能


2、问题:做职业访谈是,需要访谈到的内容包括( )
选项:
A:岗位对从业这的知识、技术、品格才干的要求
B:工作环境和地点
C:有哪些回扣
D:发展空间和学习机会
答案: 【岗位对从业这的知识、技术、品格才干的要求;
工作环境和地点;
发展空间和学习机会

3、问题:做好职业规划的三个步骤( )
选项:
A:要什么
B:看什么
C:凭什么
D:有什么
答案: 【要什么;
凭什么;
有什么

4、问题:做好职业规划后,就不能再修改了
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:根据自己的兴趣选择职业,不需要考虑社会上各个行业、岗位的变化,以不变应万变
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:祝你顺畅前行–面试技巧

1、问题:求职过程阶段划分( )三个阶段
选项:
A:准备阶段
B:投递材料参加面试
C:网上浏览
D:等待回复
答案: 【准备阶段;
投递材料参加面试;
等待回复

2、问题:以下哪些便于HR对简历进行快速的分类和筛选。
选项:
A:求职意向不要过多
B:求职意向选择相似的两个岗位
C:求职目的明确
D:所学相关课程关联性强
答案: 【求职意向不要过多;
求职意向选择相似的两个岗位

3、问题:求职材料包括哪些内容:
选项:
A:封面、目录
B:推荐函
C:自荐信
D:简历
E:成绩单
F:资格证书、获奖证书
答案: 【封面、目录;
推荐函;
自荐信;
简历;
成绩单;
资格证书、获奖证书

4、问题:书面形式的自我介绍是:
选项:
A:面试
B:简历
C:自荐信
D:推荐信
答案: 【自荐信

5、问题:学校的就业指导部门,其主要职责就是对毕业生进行就业咨询与就业指导。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:遇到就业问题时只能咨询身边的同学。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:应该把手机号和电子邮箱写在简历的末尾处。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:简历中必须要写明民族、身高、体重、政治面貌、籍贯等。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:简历是对我们过往经历的一种模式化、数据化的冰冷罗列。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:学校的就业指导中心、校园宣讲会是应届的大学毕业生寻找工作机会的渠道之一。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:绽放你的生命之花–时间管理技巧

1、问题:无数次闪现的那些年头,真的是你想去做的事情吗?.能够帮助你确定“真目标”的方法是
选项:
A:“SMART”原则评估
B:“心理比对”评估
C:四象限法则
D:80 / 20原则
答案: 【“心理比对”评估

2、问题:马斯洛需求层次理论最底层的需求是
选项:
A:归属于爱的需要
B:安全需要
C:生理需要
D:自我实现需要
答案: 【生理需要

3、问题:无论现实的处境有多么艰难,只要怀抱希望,就会把眼前的困难视作有待克服的挑战。然而,如果失去了美好的愿景,眼前的困难就成了难以忍受的麻烦。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:真正持久的目标,来源于人的高层次需求。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:“心理比对”评估方法目标排序的计算公式是“热情程度+痛苦程度—是否为最佳时机”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:行走的风景线–职业礼仪

1、问题:礼仪是( )综合体现。
选项:
A:个人形象
B:气质
C:谈吐
D:行为
答案: 【个人形象;
气质;
谈吐;
行为

2、问题:微笑具有( )等功能。
选项:
A:塑造形象
B:表现性格
C:协调关系
D:展示魅力
答案: 【塑造形象;
表现性格;
协调关系;
展示魅力

3、问题:真诚尊重首先表现为对人( )不侮辱人。
选项:
A:不说谎
B:不虚伪
C:虚伪
D:说谎
答案: 【不说谎;
不虚伪

4、问题:当两个人初次见面时,第一印象中的( )来自你的外表,包括你的衣着、发型等。
选项:
A:35%
B:45%
C:58%
D:65%
答案: 【58%

5、问题:( )是人际交往的通行证。
选项:
A:良好的品格
B:个人的修养
C:较好的沟通
D:真诚的微笑
答案: 【真诚的微笑

第一章 单元测试

1、判断题:
找到一个目标后,应该马上把目标公布出来,这样有利于目标的实现。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
对未来充满乐观情绪,抱着积极的态度的人,更容易达成目标。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、多选题:
心理比对”是从根源上解决了(  ):
选项:
A:清晰现实的阻碍有哪些
B:积极乐观的行动
C:不盲目跟风,不轻易放弃,真正让我们成为优雅的理性乐观派
D:光想不动和三分钟热度
答案: 【不盲目跟风,不轻易放弃,真正让我们成为优雅的理性乐观派;
光想不动和三分钟热度

4、单选题:
当一个人确立目标后,能够一直坚持执行目标,直至目标完成,原因有(  ):
选项:
A:对现实情况有完全清晰地认识
B:对目标持乐观态度
C:坚持梦想的态度
D:及对目标持有乐观态度和希望,也能清晰地看到现实的阻碍,理性的乐观,让人动力持久
答案: 【及对目标持有乐观态度和希望,也能清晰地看到现实的阻碍,理性的乐观,让人动力持久

5、单选题:
时间的管理特性不包括(       ) 
选项:
A:无供给弹性
B:无需求弹性
C:无法失而复得
D:无法蓄积
答案: 【无需求弹性

第二章 单元测试

1、单选题:
美国心理学家(  )说:人的情绪不是有某一诱发性事件的本身所引起,而是由经历了这一事件的人对这一事件的解释和评价所引起的。
选项:
A:埃利斯曾
B:爱迪生
C:埃利
D:埃利斯
答案: 【埃利斯

2、单选题:
据世界卫生组织统计每年有近(  )万人以上的人死于自杀,自杀以成为全球(  )年龄组中的第二大死亡原因。
选项:
A:40 15-30
B:80 16-32
C:80 15-29
D:60 15-29
答案: 【80 15-29

3、单选题:
  )曾说过“奋斗本身是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”。
选项:
A:奥巴马
B:毛泽东
C:习近平
D:邓小平
答案: 【习近平

4、单选题:
以下哪种理论作为现代积极心理学的代表?
选项:
A:认知理论
B:生理理论
C:常态理论
D:心流理论
答案: 【心流理论

5、单选题:
积极心理学发起人是谁?
选项:
A:梭罗
B:爱默生
C:托马斯·杰斐
D:马丁·塞利格曼
答案: 【马丁·塞利格曼

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐